写燕子低飞的作文
说到天空,人们可能会想到太阳、月亮、星星、云……但我会想到燕子。
剪刀一样的尾巴,黑色的羽毛,漂亮的翅膀,都是那么的讨喜。
燕子是我们的好朋友,也是我们的好帮手。
它们以蚊子和昆虫为食,几个月就能吃掉25万只昆虫,为我们节省了大量农药!农夫的叔叔应该好好感谢我们的朋友燕子。
最有趣的是它们筑巢:它们带着泥土、干草树枝等等,这些东西和它们的唾液混合在一起,固定成碎片。几天之内,一只全新的燕子出现在我们面前。有时候,会有可恨的麻雀占据它们的巢穴。他们不会放弃,但会成群结队地回来驱赶麻雀。如果他们不能摆脱它,他们会残忍地封闭鸟巢,把麻雀挡在里面。
他们还可以给人预报天气!燕子很低,所以很可能会下雨。"燕子沿着蛇的通道飞,大雨马上就要来了."还有“燕子低飞,快穿雨衣。”这两句谚语描述了燕子的能力。
现在说到天空,你还会想到什么?