今天晚上上完厕所回来,突然发现屋檐下有四只燕子。我很感兴趣,打开了大厅的灯。我暗暗自责:为什么要开灯,让燕子睡不好。我仔细看了看。他们没有睡觉。他们在抓灯附近的小飞虫!过了一会儿,燕子好像吃饱了,累了,困了?两只燕子在睡觉,一只燕子的头趴在另一只的尾巴上,真有意思!那两个呢?像哨兵一样,他们在站岗。他们可以有精神。看左边,看右边,看前面,看后面,怕有人欺负他们。
爸爸看到我出去上厕所好久都没回来。他很着急,出来找我。当他看到我盯着房子的屋檐时,他很好奇。于是他站在我旁边,看着屋檐。“喂,四只燕子?”他对自己说:“是的,”我说。“看,爸爸,那两个在睡觉,那两个在放哨!”我用手指指着四只燕子。“多玩!”爸爸说,我笑了。
突然,一只白色的飞蛾飞了进来,在两只小燕子面前摇摆。我看见燕子的头跟着蛾子。父亲说:“这两只燕子生气了。”“当然。”我笑了。
时间不早了。我打了很多哈欠。“晚安,小燕子。”我和父亲不情愿地离开了门,关了灯。“他们明天早上会飞走吗?”我问,“当然,啊,快点,快睡觉。”爸爸说。他们明天早上会飞走吗?我这样想着,迷迷糊糊睡着了。