春天是万物复苏的季节。在这个冰雪消融的节日里,迁徙的鸟儿逐渐回到南方,其中最引人注目的是身着正装的小绅士——燕子。他们像精灵一样聪明,但不失去高贵的气质。它们是一种可爱的小动物。
这几天,几只燕子就在芸儿家的屋檐下筑巢。刚开始只有两只燕子不停的忙碌,后来几天只有一只燕子不停的来回。芸儿很好奇。她静静地听着声音“唧唧...”燕窝里传出唧唧喳喳的声音,一个轻微的声音传入芸的耳朵。她明白那是一只生下来的燕子,芸很开心。今天下午,云儿做完作业,又来到屋檐下,可就在这时候,一阵大风突然把杨柳吹弯了,云儿几乎被风吹瞎了眼睛。风停了,云儿见燕窝没被吹倒,松了口气:还好小燕子没受伤。她这样想。忽然,云儿听到草丛里一阵“唧唧”声,心里顿时凉了下来:燕子就不能刮下来吗?太可怕了。如果附近的野猫看到了,燕子就完了!我真的很害怕什么,什么来了?燕子的叫声真的吸引了猫。它和云儿同时看到了燕子:喵,燕子是我的!呵呵...会有一顿美餐的,喵。云儿道:“你伤不了燕子!”之后,他朝燕子跑去,野猫跳了过去。就在野猫和云儿要去抓燕子的那一刻,空气似乎凝固了,云儿心里一直在说:“你这只馋猫,你一定要伤害燕子,我绝不让你得逞!”“喵……”这声音似乎在说:“哼!你抢我好吃的饭,你好看!”然而,云儿先抓住了燕子,马上就跑了。他听到猫在身后叫道:“喵!哎!”
回家后,云儿立刻把燕子放在床上,仔细看了看燕子的尸体,发现翅膀上有些伤,估计是摔的。她拿来一些药水,给小燕子涂上一层小创可贴,心想:小燕子,你的伤肯定很快就会好的!
两个星期过去了,经过云儿的精心护理,小燕子的伤终于好了。云儿帮小燕子把创可贴撕下来,轻轻一抱,来到了窝里。云儿抚摸着小燕子说:“小燕子,该回家了。祝你快点长大。小心别再摔倒了,小心那只野猫。真是个坏蛋!”说完,芸儿轻轻提起小燕子,只见小燕子飞了起来,飞到了鸟巢,不一会儿,小燕子和它的父母兄弟姐妹飞了出来,在空中盘旋,芸儿笑了,小燕子终于飞了。