前段时间又看了一遍《燕子火车》这篇课文。又被故事感动了。
一个寒冷的冬天,飞往瑞士南部的燕子被雪和鹅毛困住了。有些燕子冻僵了,有些燕子因为找不到食物而被毁甚至死亡。看着这些孤独的燕子,居民们伸出援手,自发地出去寻找可怜的燕子,带它们回家,给它们喂食取暖,用空调火车把它们都送到温暖的南方,善良的人们。把你无私的爱献给世界。读到这里,我的眼前立刻浮现出一段经历。
前段时间和妈妈去吃饭。一个蓬头垢面的乞丐只向诺诺要了一碗米饭,但老板没有板着脸给。好心的妈妈实在受不了,站起来给他买了个夹肉馒头,还特意加了个鸡蛋。他抓起馒头,远远地藏在角落里。我们没有时间继续吃自己的食物。谁知道,他吃完了就给我们跪下,很认真的敲了两下头。我们都惊呆了,根本什么都没做,怎么会被这么重的礼物对待?我也很震惊。本该喝的粥没喝,就给了乞丐。我妈拦住我,告诉我乞丐也是人,应该被尊重。她给我钱给他买了一个新碗。旁边的人哭着给乞丐买吃的。
爱情是世界上最美的语言。让我们像《燕子列车》里的人一样,携手传递爱,让世界温暖!