周六,爸爸送我去爷爷奶奶家,正好是农村的赶集日。
早上,我和爷爷奶奶去市场买东西。市场挤满了人和人。每个人都提着篮子和袋子,一边看,一边挑选自己喜欢的菜或零食。
我们先去买肉,强壮的摊主拿着刀就倒了,一块又肥又便宜的肉被切掉了。一称,就两斤。摊主伸出油腻腻的手,接过钱扔进钱箱,又开始了另一笔生意。
买了肉后,我们去买了3公斤玉米。摊主是一个瘦小的“祖父”。他颤抖着称了称双手。他见少了一点,就放了一个大玉米,但是秤杆被举起来了。他无法忍受。想了一下,挑了一个大的,换成了小的。奶奶给了他钱,却看到他拿走了。
市场的东西角有一群人。我挤进去一看,原来是卖螃蟹的。摊主是个老渔夫。他把螃蟹塞进网兜里,不怕被夹住。记得小时候我和爸爸去浅水湖抓螃蟹,被蟹爪抓到,哭了。我买了几斤螃蟹。
当我们从集市回家时,我很高兴。