有时候每个人都会说谎,我也不例外。为了不做作业,我撒了谎,讲了很多遍。
有一次,我没做作业的时候,老师问我作业的事。我说没带,这次老师信了。第二天,老师问我作业的事。我也说没带。老师怒不可遏,邀请了我的父母。老师跟我爸妈说我昨天没写作业,还骗老师。结果我回去的时候,我爸把我打得遍体鳞伤。一边打一边说:“让你不做作业,让你撒谎,让你……”
第二天早上,我把没写的作业写好,放在老师的桌子上,然后回到教室。结果老师发现还有一个作业我没写。老师问我:“还有作业吗?”“啊!还有什么作业?”我假装不知道。结果老师邀请了我爸妈,对我爸说:“我还有一个作业要做。”爸爸又打我了。
过了两天没再写,就跟组长说给中文系代表了,他信了。但是老师换了,没有换到我的作业。下课后,老师把我叫到办公室,无奈地问我:“你昨天的作业呢?”“我付了。”我还是装的很像。老师一句话没说也不理我,就让我站在那里。我心想:老师怎么知道的?过了一会,老师不知道怎么办,就问我:“作业交了吗?”“我没付钱也没做。”我小心翼翼的说老师连问都不想问。我想道歉,但是我没有说。我因为站了一天被处罚了。后来,我向老师道歉。老师说:“你以后再撒谎,就不再来学校上我的课了。”
这件事我真的很后悔。