在郊游季节,我最期待的就是拔出草丛中的“大葱”。
大头葱的“大头”其实指的是它的根,又圆又白,真的像个婴儿,胖乎乎的脸上有几根胡子。不要小看这个“大头”。尝起来又甜又糯。如果这个洋葱没有这个头,那肯定是劣质的。我跑到草地的边缘。哇,我的眼睛是绿色的。我上去用鼻尖轻轻嗅了嗅。洋葱不停地钻进我的鼻孔。再看那片叶子,好像染绿了。我挽起袖子,抓起一片圆柱形的葱叶,用力一拉,砰的一声,手里只有葱叶没看到大头。唉,浪费了一个好洋葱。但是我没有放弃。我试了一个又一个。慢慢地,我总结了一个经验:先抓住葱叶,然后用手顺着叶子滑下去。滑向根部时,不要急躁。你必须一点一点地扭动葱叶,直到土壤变松,这样藏在土壤里的“大头”才能乖乖地露出原形。