春节刚过,我奶奶去市场买了一些鸡。看到鸡的时候,其中一只看起来真的很可爱,我就放不下来,把鸡拿在手里。奶奶看到我说:“辛颖,你喜欢这只小动物吗?”我马上回答“嗯”。奶奶说:“那我给你一个好的?但是你要好好照顾它。过了两三个月,小鸡终于在妈妈的精心喂养下长成一只大公鸡。
大公鸡头上的梳子是红色的,梳子上有许多小齿,像圆锯;它的眼睛很小,像两颗黑色的珠子;公鸡的羽毛又滑又亮,蓬松的羽毛看起来像穿着厚厚的羽绒服。公鸡有黄色的脚和四个脚趾。走路时,脚印像个“哥”字,脚印像小苗。
每当妈妈叫我们吃饭时,公鸡吃东西跑得最快,就像懒羊一样。公鸡啄着我们放在桌子底下的食物。他一吃完饭,就飞到阳台上蹲下来睡午觉。不到半分钟,他就睡着了。
公鸡每天早上五点准时“啼叫”,声音很亮,就像我们家的闹钟一样,成了我们家不可分割的朋友。