中秋节,我和爸爸妈妈去了婆婆家。
我婆婆家有很多鸡,比如母鸡、大公鸡、小鸡、火鸡...我最喜欢大公鸡,它很可爱。
公鸡很勤快,早上5点就叫,好像是想把人叫醒。
大公鸡头上戴着一顶红色的大帽子,头有点黑。它的身体是金黄色的。它的鼻子是长在嘴上的一个小洞。它的眼睛是圆的。它的耳朵藏在羽毛里。普通人看不见。他们只能用放大镜看。它的腿很强壮。尾巴是几根羽毛。当羽毛竖起来时,它看起来像一只孔雀。
大公鸡很不卫生,到处拉屎。婆婆,他们会把它赶出院子。
大公鸡不同于其他鸡。它比其他鸡吃得快十倍。它喝水很慢。大公鸡有一个很好的习惯,就是每次睡觉都会回到自己的窝里睡觉。早上,大公鸡不是来吃米饭的,而是在地上晃悠,想和别的鸡一起玩。大公鸡很有趣。比如一只大公鸡很饿的时候,你给他东西吃,他会从你的手心慢慢吃。它让你的手发痒。
我非常喜欢这只大公鸡。因为它可爱又有趣。