同步作文-三年级下【范文
三年级作文买年货
今天是2月12日。我妈一大早把我叫醒,说要去买年货。我太高兴了,立刻从床上跳了起来。
我去超市的时候,人特别多。我只看到到处都是腿。我差点进不了门。我们费了很大劲才挤进去。哇,超市里有这么多东西。太耀眼了。我都看不到。我终于找到了小吃区和蔬菜区...
我妈开了个大买,买了很多鸡、鸭、鱼、肉、白菜、豆腐、鸡蛋、胡萝卜、白萝卜……我还买了很多我喜欢吃的零食,比如烤肉串、土豆、彩虹糖、棒棒糖、阿尔卑斯、果冻、巧克力、水果橙、纯牛奶、酸奶……直到我们把购物车收拾得像小山一样。
快要出门的时候,我问爸爸:“为什么要买年货?”爸爸说:“因为春节是中国的传统节日,所以要走亲访友。过年的时候可以送个见面仪式,也可以在家招待客人。是你忙的新年。”
这次年货不仅买了很多好吃的,还学到了过年的知识。真是一举两得!
同步作文-三年级下【范文10篇】一十零
雨水是植物生长的最佳资源。雨水可以使干燥的土地充满水;雨水可以让弱小的树苗长成强壮的大树;雨可以让自然界的一切充满生机,但是我年轻的时候不喜欢下雨。
那时候我很小,只有五六岁左右。每次下雨天,我都不开心,因为下雨的时候我不能和朋友一起玩游戏。一个人在家看电视很无聊。雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛无数无聊的音符从我耳边飘过。
这个时候,我已经长大了,不是以前那个年轻的我了。现在,我觉得雨天最好。那些雨滴打在树叶般的琴键上,发出美妙的声音。它们组合成一首歌,歌里的每一句都在赞美雨滴。
我最喜欢春雨。当春风刮起时,春雨沙沙作响。一场春雨过后,柳芽花开,一派热闹景象。
夏天的雨通常是雷鸣般的,打雷闪电后有倾盆大雨。
秋雨如烟似雾,寂静的额头漂浮在空旷的瓦砾中,在枯死的枝叶上,在地上,在房间里,在树上,变得潮湿。
爷爷还告诉我,雨水是天然的,含有一些矿物质,很有营养。
我改变了主意,我不喜欢雨天。
下雨真好!