同步作文-三年级下【范文
一天,小明和小红一起走回家。当我来到一个街角时,我看到了一个绿色的垃圾桶。他周围全是垃圾:香蕉皮、纸屑罐头等等。小红怒指这堆垃圾道:“谁扔的?没有公德吗?”说完,便走上前去,不顾垃圾有多丑多脏,多少苍蝇围着垃圾飞,弯下腰开始捡垃圾,扔进垃圾桶。我也转头对小明说:“小明,我们一起收拾这堆垃圾吧!”
小明没回答,心里想:“垃圾就算清理干净了,一些没有公德感的人还是会扔垃圾。”于是他把书包放在第十位,在系列包里拿出一支毛笔和一大张纸。此刻忙碌的小红还在纳闷:我在这里努力收拾,你却在地上画画?二十分钟后,小红已经清理了垃圾。小明把大纸粘在垃圾桶上。原来小明写了几个大字,“文明——只有一步之遥”。小红问小明,小明回答:“人现在什么都有了,只是有些人没有文明。只要大家再向前迈一步,文明就会出现在我们的生活中!”
是的,只要每个人都在谈论文明,世界就会变成一个美丽的地方!