同步作文-三年级下【范文
今天中午下雪了。看着漫天飞舞的雪花,真的好开心!
我站在院子里捡雪花,好奇地问妈妈:“为什么雪花落到我手上就融化了?”我妈跟我说是因为手有温度。雪落在手上,吸收了手的热量,改变了事物的状态,融化成水,我们的手就凉了!我又问妈妈:“那为什么雪花落在树上却不融化呢?”反而是在积累?“妈妈回答说,因为植物本身没有温度,雪吸收不了热量,所以不会融化。雪越积越多,终于形成了一棵雪树!嗯,我明白了。
下午,妈妈带我去广场玩。我看到到处都是白雪,所以我和妈妈打了一场雪仗。妈妈打了一个雪球,打中了我的嘴。让我尝尝雪的味道,凉凉的,像冰沙!于是我开始反击。我扔了很多雪球砸我妈的嘴,但是我没让我妈吃雪。打雪仗很有趣。我们玩得太开心了!
你喜欢打雪仗吗?