同步作文-三年级下【范文
雨是大地赐予的礼物,带来清凉和爱,而爱悄悄地传遍大地。
炎热的夏日,暖风缓缓抚过我的脸颊,却没有一丝凉意。我总觉得少了点什么...抬头望天,几朵白云遮住了红太阳,天渐渐黑了。
我走在街上,闪电划过额头上方的天空,雷声在我耳边响起。“要下雨了吗?”我暗暗高兴。的确,豆大的雨滴从天而降。
我蒙着头,急忙跑到街上的商店避雨,看着雨不停地下。突然,我看到一个老人推着一辆装满柿子的三轮车在雨中奔跑。不经意间,车子摇晃起来,柿子全撒在地上。爷爷急了,去捡柿子。路上行人在雨中穿梭,但看到爷爷捡柿子,赶紧停下来帮爷爷一起捡柿子,大家都很着急。然而,我冲进人群去帮忙。
很快,所有的柿子都被捡起来,放进了老人的车里。爷爷露出感激的笑容说:“谢谢你的帮助!”我们也对老人笑了笑,于是老人推起三轮车在雨中疾驰。
雨中,每个人的衣服都被雨水浸湿,但汗水和雨水交织着人们深深的爱。让爷爷感到温暖,也让我心里感到一丝欣慰。
那天,下雨了。像是刻意安排的剧,表演了一个美丽的变脸,让我感叹:“下雨真好!”