四年级作文补习
每个周六,我都会去五(1)班的教室补习作文,这次也不例外。
这次来学校,老师教我们这样写作文:第一步:学会正确使用平时积累的单词,流畅地写句子。第二步:用一段话表达完整的意思。第三步:按照一定的顺序写,把内容写清楚。第四步:观察周围的人,描绘人物的语言和动作。第五步:运用你的想象力,学会写一个完整的童话。谈完了,放学了。
回到家,我想到了老师写的题材。我想写我的猫:
我家的猫很可爱,毛是白色的,但是头尾有点黑,尾巴尖尖的,经常会像小钩子一样微微向内弯。
白天猫看起来很懒,躲在一个地方,睡得很快,到了晚上就跳来跳去,大概是抓老鼠。猫晚上特别聪明,看到老鼠从来不松手。
我家的猫有很多特点!嗯,这个教程完了,我来写我的猫。