今天吃饭的时候,突然觉得自己的上牙左边有一颗牙,嚼东西的时候隐隐作痛。然后我妈看着我的牙,惊呆了。原来我上牙左侧第四颗牙烂了一个很大的“黑洞”,于是我妈决定带我去医院补牙。
来到医院的时候,我躺在补药椅上,看着身边冰冷的补药器械,心里有点紧张。看到穿白大褂的医生拿着窥镜和补牙工具向我走来,我的心突然害怕起来,拇指不由自主地捏了捏食指,心想:补牙疼吗?医生,请发发慈悲吧!医生和叔叔好像看出了我的想法,安慰我说:“孩子,别怕。其实补牙并没有你想象的那么可怕。只要你放松,配合我的治疗,你的牙齿很快就会不疼了。”听了医生的话,我松了一口气。
首先,医生拿着仪器检查了一下我的牙齿情况,发现我的烂牙已经烂了,神经也差不多暴露了。难怪吃饭的时候会觉得疼。医生看着我说:“好像这颗牙病得很厉害。需要补补,不然连饭都吃不上。”这时,我张大了嘴巴,像一只生物课上被别人咬死的大青蛙。看来我没得选择。然后医生开始给我打麻药,我的心脏都快提到嗓子眼了。我看到他用一根大针刺中了我的上颚,我心想:哦,这次我“死”了!可是,我只觉得凉凉的,却一点也不觉得疼。这时,我的心稍微平静了一些。之后医生给我洗牙,用清水冲洗烂牙洞,用棉球把“洞”擦了几遍,以防止牙内感染。最后他把一团黄豆粒大的古塔胶塞进我的烂牙里。你完了!这时候心情放松了,然后低头看着自己可怜的右手食指,不知不觉挤出了深深的指甲印。
我的牙终于补好了。听医生说这牙是乳牙是好事,不然就麻烦了!临走前,医生一遍又一遍地吼我:“孩子,你要保护好牙齿,以后尽量少吃糖!”我朝他眨眨眼:“谢谢医生叔叔,一言为定!”