每次看到那些大哥哥大姐姐在游泳池里开心的玩耍,我都很羡慕。我要像他们一样在水里自由发挥!暑假后,我参加了游泳培训班(蛙泳班)。
刚来游泳池的时候,我被那个池子里的水吓坏了,心想:这水有多深,我下去也不会淹死?这时,教练对我说:“你想学游泳,就努力吧!”听了教练的话,我闭上眼睛扑通一声跳进水里,但没有淹死,漂了!教练告诉我:“学游泳,注意呼吸。划水臂和腿的动作是协调的。腿部动作占全部有用动作的70%。
我听从了老师的建议,开始练习。伸出手。屈膝,尽量满足教练提出的要求,但是还是很难。最难的是“把小腿翻上来,加上一个弯曲的踏板夹。”在小腿一侧,倒过来。唉,我很难上天。练完回到家,筋疲力尽,就倒在床上,连饭都不想吃。虽然我很累,但第二天我还是去了游泳池。
世上无难事,只要肯爬。“十几天下来,我已经掌握了蛙泳的基本动作。今天爸爸带我去川兴游泳,看着温热的温泉水,我扑通一声跳进水里。像小鱼一样自由自在地游泳......