我家门前有一棵一米多高的石榴树。大概五六岁吧。
春天来了,石榴树长出了嫩嫩的新芽,立刻吸引了我。我忍不住走近它,开始仔细观察。我看到它的叶子细长,颜色奇妙:绿色而精致。这时,石榴树像孩子一样茁壮成长。
渐渐地,它成熟了,变成了绿色。比起早春,要稳重一点。每次再看到,就越来越忧郁。
起初,在夏之时,石榴树开出红色的小花,像火一样红,充满活力。从近处看,这些花似乎是小喇叭。远远望去,颇有些“绿树成荫,一点点红”的意境。每当我看到它,我的心总是会多一点快乐。
炎炎夏日,石榴树会结几颗小石榴,我没尝过,但从它的绿皮来看,应该又酸又涩。
几股秋风吹过,石榴树的叶儿渐渐变成了地黄。比起往日的辉煌,此时此刻更像是一个老人。
秋雨一连下了几天,它的叶儿被摧毁了很多。深秋的石榴树像个老人,身体却不如从前,奄奄一息。很快,它就没有了叶儿,只剩下干枯的树枝。
冬天来了,大雪纷飞,但是无论石榴树怎么压在树枝上,石榴树依然挺拔。
然而,当温暖的春风再次吹起时,石榴树会长出新的枝条,重新茁壮成长。
人生就像一棵石榴树,有成功也有失败。
石榴树总是鼓励我,总是在暴风雨后遇到彩虹。我爱上了石榴树。