寒假期间,我的好朋友邱志恒邀请我、周、许去金溪天元岛玩。
我们一走进田园岛的大门,眼前的景象就让我们震惊了。我们看到羊在羊圈里快乐地吃草,小羊在吃奶;鱼在鱼塘里自由玩耍;可爱的小白兔在笼子里吃树叶;小狗和小鸡并没有在树上安静地休息。这个美丽的场景在城市里是看不到的。我觉得是一种享受。
我们一边走,一边欣赏着美丽的风景,不知不觉地来到了餐厅。一到餐厅,就看到桌上一个个准备的诱人的食物,让我们眼花缭乱,口水直流,大家都吃得津津有味。
午饭后,我们的肚子变成了一个圆圆的大西瓜。所以邱志恒提出带我们去鱼塘边钓鱼,顺便消化一下。当我们到达鱼塘时,工作人员免费为我们每个人提供了一根鱼竿、一个装满水的桶和一袋诱饵。我们开始钓鱼,眼睛一直盯着漂浮在水面上的球。过了一会儿,突然听到有人喊:“上钩!上钩了!”突然,每个人都高兴得跳了三英尺高。我看到一条活泼的鲫鱼被从水里拉出来,放在水桶里。这时我也来了力气,手里拿着鱼竿一动不动地坐着,眼睛盯着水面,寻找任何动静。我耐心地等着鱼上钩,等啊等。“好事多磨”。水上的球动了,我赶紧把鱼竿提起来。哇!我抓了一条两斤重的草鱼。我大叫:“我接住了。”这时,同学们围在我身边,载歌载舞,一起分享快乐。
夕阳西下,我们挥手告别田园岛。田园诗般的海岛虽然没有城市那么热闹繁华,但却有着浓郁的乡土气息,安静而美丽,是人们不可或缺的美丽景观。