记忆里的一件事作文【范文
虽然我们有一个快乐的周末,但这个星期有一件事我想起来还是很不愉快:那天下午很多同学都在做作业,我忍不住拿起作业写了起来。就在我写探索几海的时候,看到那么多两页,想都没想,就想:今天作业那么多,题目那么难!想都不敢想。我还是抄别人的吧,不用自己想了。多好!于是我开始在班里转悠。就这么简单,看这个看那个。最后,我找到了胡的并写了它。我去问胡,,“你能不能借我一本《海探》?”“好吧!可以拿去。”征得主人同意,我高兴地抄了答案。
只知道抄答案的方便:不用动脑,不知道抄答案的坏处:老师教的知识我不会用。对别人没有损失,对自己却是很大的损失。之后有同学看到了,告诉了老师。老师生气地对我说:“今天作业不多,只要你态度好,就算多做也不会太多。”之前没有意识到抄答案的危害,心想:抄答案的危害真的很大。抄完答案会很快赔钱吗?然后,以后不抄别人的答案,就对自己好了。我肯定不会再抄答案了。
这次抄答案让我记忆深刻,同时也让我明白了一些事情:做作业一定要有一个好的心态,这样才能“减少”更多的作业,以后的学习中一定不会再这样了。