记忆就像无边无际的九天星系,有一样东西就是九天星系里的星星。其中最亮的是这个寒假我久久不能忘记的那一个。
那一天,我和妈妈坐一号线去天安门东。一下车,我就兴高采烈地问:“妈妈,妈妈,故宫到了吗?”"拐个弯,过了地下通道你就到了!"母亲和蔼地说。
过了一会儿,我来到了故宫。我买了票,租了一个导游,开始了我的故宫之旅。
不一会儿,我们就到了安全门。太平门是明朝皇帝上朝的地方。这个时候你可能会问,我们平时在电视上看到的东西不都是在正厅开庭吗?其实这不符合史实,都是导演瞎编的。明朝早就开太和门了,不是在正殿!说到太和门,有一点你一定要看到,那就是卧倒在太和门前的青铜狮子。它是紫禁城里最大的青铜狮子。东方的大师父,力量之大,右腿逗着绣球花,张牙舞爪;西方的母狮用左腿爱抚着小狮子,充分体现了母爱的温暖。
接下来是著名的太和殿。太和殿,俗称金殿。这是一个非常神圣的地方。明清时期,它被用来举行盛大的仪式。就连皇帝的生日聚会都在这里举行。现场真是熙熙攘攘,热闹非凡。带着兴奋和好奇,我穿过厚厚的墙,来到了墙的前面。我定睛一看,惊呆了。殿内有金柱,皇帝的龙椅金光闪闪。为了修这个王座,雕了半年多。工艺很复杂,很神奇。
时光飞逝,中轴线上的前三套房子和后三套房子瞬间就完成了。是时候去参观皇家花园了。一进御花园,大名鼎鼎的连立白就跃入眼帘。快看!有趣的是,树枝交织在一起,仿佛彼此相爱!看了各种奇花异木,来到了最后一个景点——堆秀山。那座山上的石头千疮百孔,似乎经历了岁月的沧桑。上侧有一条小路,可以俯瞰皇家园林的全景。我很想看看山顶,但不知何故我被拦住了。唉,可惜我不能上去欣赏我的眼睛。
虽然我玩得很开心,但我的腿似乎被铅填满了,我再也走不动了。我不得不无奈地结束了这次难忘的故宫之旅。
故宫是中国古代人民智慧的结晶,也是中国艺术的瑰宝,它为我的生活做出了辉煌的贡献。我会永远记得!