“过来!”听到父亲的吼声,我慢慢走向父亲,低着头。“抬头看着我!”我抬头看见父亲脸色铁青,眼睛瞪得大大的,头发像火焰一样飞上天空。牙齿咬得紧紧的,鼻孔大张着,气喘吁吁。“啪”的一声,父亲重重的一巴掌把我打得眼冒金星。
我突然觉得很冷,浑身发抖,好像一大盆冷水泼在我身上,我想:“爸爸不爱我吗?”我很想告诉父亲真相,但又不敢告诉他。
房间里静悄悄的,只听见父亲粗粗的喘息声和我的哭声。
突然,爸爸的手机响了。我看到他愤怒的看着我,努力控制自己的情绪,用手指着我,告诉我不要再哭了。走到客厅,掏出手机,接了电话。
电话那头传来一个洪亮的声音:“其实不是你儿子打破了我的杯子,是我们的臭小子打破的。对不起,我冤枉了你儿子。”
知道真相的爸爸放下手机,看着我,走了过来。爸爸的脸立刻变得浑浊而清澈,青筋不再迸裂。他的眼睛里包含着深深的父爱,像火焰一样温暖着我的心,像阳光一样照耀着我的心。他深情地对我说:“对不起,儿子,我错了。我没问怎么回事就直接批评你了。”
窗外阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱。我站起来,整理好衣服,擦了擦眼泪,看着父亲。我知道我爸骂我打我不是因为他不爱我,而是因为他教我这样做不好,我也知道我做之前要问怎么办。