今天很冷,天上一直下着冻雨。中午一放学,我就跑去找我妈,跟她抱怨:“妈,我今天冻死了。”我妈奇怪地问:“你今天好厚,还穿了羽绒服。还这么冷?”我说:“我的鞋子进水了,我的脚冻僵了。我猜我鞋子里的水很快就会变成冰。”
我妈妈听到后很生气。“你一定是踩到水了。今天不下雨。你看地面很难把鞋弄湿,除非你去水边踩水!”我心里很生气:我本来就有罪,受了委屈。我委屈的哭着对妈妈:“妈妈,你委屈我了!”我妈更生气了:“我怎么委屈你了?”这些是我今天早上刚刚穿的皮鞋。他们什么时候淋湿的?“我跟我妈说,我第二节下课出去玩,淋湿了。现在我妈能找到原因了:“那你一定是踩到外面的水里了。你从幼儿园开始就踩着水,把鞋弄湿,每年冬天都把几双鞋弄湿。“我心里酸酸的:我妈没那么信我。我现在是小学生。我清楚地知道如果我踩到水会发生什么。我为什么要踩水?我据理力争,“我真的没有踩到水。我的鞋子好像漏了。”妈妈一点也不相信:“不会吧,这双鞋还是新的,怎么会漏呢?”我生气地说,“好吧,我们回家看看会怎么样。”妈妈一点也不示弱:“好吧,回家看看。如果鞋子漏了,我向你道歉。如果不漏,今天下午可以换一双球鞋。你觉得球鞋冻脚,活该!“我迫不及待地飞回家,脱下鞋子给妈妈看。
终于到家了,赶紧把鞋脱下来给妈妈看。现在真相很清楚:鞋子的橡胶鞋底掉了,鞋垫露出来了。我妈不好意思地说:“对不起顺顺,错怪你的是我妈,我向你道歉。我不经调查就嫁给你。”我嘴里说着“犯错,做个好妈妈”。我心里想,真的很难受委屈。
不过我妈改错的态度还是很好的。她赶紧给我拿了一壶热水烫脚,还给了我一双新皮鞋。午饭时,我妈又对我爸说:“毛主席老人家说得对。没有调查,我没有发言权。我今天真的错了。”然后他向我道歉。