我不小心冤枉了他作文【范文
一直到现在都放不下被冤枉的滋味。我一闭上眼睛就会想起那件事,我解决不了...
那是一个阳光明媚的下午。我骑着自行车在公园里逛了一圈,过了一会儿又回去了。我突然想到住在公园附近的祖母。记得上次奶奶叫我经常和她说话,我两个星期没去。我立刻转身向外婆的小区走去。
不一会儿,我就到了外婆住的小区。突然看到一个小哥哥在跑,不小心摔倒了。我把自行车停在一边,把小哥哥扶起来,看到他膝盖青肿,血不停的流出来。我抱起小哥哥,想送他去医院,却看见一个阿姨迎面跑来。应该是小哥哥的妈妈。我正想跟她解释情况,她厉声说:“把孩子给我!”我别无选择,只能把我的小弟弟交给她。她只是想离开。我说:“阿姨,我小哥哥的腿擦伤了。我得赶紧去医院。”不说这个没关系。我一说出来,姑姑就把所有的罪过都推到我身上。她迅速看了看弟弟的腿。她转身跑进了大楼。我觉得什么都没发生。我转身踏上自行车,想走。不料,大妈又跑出来了,大叫:“拦住我,伤了孩子,要跑!”我停下来回答:“我没有伤害我的小弟弟。我看到他摔倒受伤了。我只是想送他去医院。”“哼!”大妈冷笑道:“小孩子家也能说那么多谎话。”心里委屈极了,不知道怎么自圆其说,只好让她骂她。
“先别承认,我们去找你父母吧。”她带我去外婆家,对外婆说:“你看你侄女把我儿子怎么了。”奶奶看着我满是委屈的脸,帮我和阿姨解释,“不是我侄女的,她没那么坏,你可以相信她!”阿姨看着我说:“我不信你!为了曾祖母的面子,我放你一马。”阿姨说着,怒气冲冲地走了。在奶奶的安慰下,我不得不感觉好一点,但我仍然不能忘记。毕竟被冤枉的滋味不好受。
得原谅人,原谅人!虽然姨妈不肯相信我,但为了外婆,也只能饶了我。没有她的原谅,我解不开这个结。我仍然需要有人来系铃铛。真心希望阿姨能原谅我,觉得我是个好孩子。