生活中,每个人都有自己难忘的故事。这些故事可以是快乐的,也可以是痛苦的,也可以是悲伤的。。。总之,他们会让你刻骨铭心,刻骨铭心。在我的生活中,有一件事让我对努力有了新的“认识”。
去年,我和妈妈经常去城隍庙。里面的一个摊位引起了我的注意。上面写着“民间艺术一一”。也许是这个行业作品的精致,或者是那些制作面团雕塑的人的技巧。我对他变得非常感兴趣。
在我的再三要求下,我妈带我去老师家学面团造型。老师已经准备好材料,告诉我面团造型是用面团做的。我很好奇,心想:“平时家里的面粉都是用来做饭的,比赛也能送这个用。”我注意到老师家的成品五花八门,有财神,有福神,有Q版刘备……每个人的面部表情和动作都不一样。老师先做了一朵莲花,让我和她一起学做一朵。我开始觉得很自信,但是试了几次之后发现并没有想象的那么简单,无论做什么都无法让它成型。这时,老师对我说:“这是第一次,难免会失败。看老师怎么做。慢慢来,别着急!”我冷静下来,再次尝试。可惜,就在我即将成功的时候,我不小心又把它毁了。我心里很郁闷:“做一朵莲花这么难。这手艺好烦。我没有耐心!”
时间过得很快,两个小时过去了。在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我们下次不要来了。”我妈很惊讶:“是你说要来学的,所以我妈帮你找了老师。为什么不想学一次?”
“妈妈,这个太难学了,我没有耐心。这根本不适合我!”我声音大了点。我妈叹口气看着我说:“你这样学习怎么会成功?总不能半途而废吧!”听了妈妈的话,我低下头,心想:在学校的时候,我参加了舞蹈队,但后来因为太难了,所以放弃了;第二次去委一个合唱团,因为每天都要练声所以没参加。不知不觉中,我失去了这么多机会,因为我拒绝一次又一次的努力。这次我会努力学习,永不放弃。
就这样,我第二次来到老师家。
这一次,我慢慢的,傻傻的,努力的做出了符合我内心标准的莲花。我先用家里做的面团揉成湿润的形状,然后压扁,然后荷叶就做好了。第一次成功,我对飞行更有信心了。我用裹着粉末的面团做了薄薄的花瓣。最后做花心的时候还是遇到了这个小麻烦,被搓成了十个一个。我高兴地看着手中的作品:莲花站在我面前。
现在,我有很多成功的作品。每当看到这些作品,我就会想到,暑假在老师家学习的时候,同学们可能会在家玩电脑;当我在家练习的时候,我的同学可能正在看电视。因为我努力了,我会有所收获,我克服了困难,我体会到了通过自己的努力获得成功果实的喜悦。