有一个暑假,我和爸爸去了游泳池,爸爸想教我游泳。
我刚到浅水池,脚却滑了一下,一下子掉进了水里,拼命地甩着手。突然,一只大手向我伸出,我抓住了父亲的手。我被爸爸拉了上来,吓得差点哭出来,爸爸却笑了:“好了,孩子,你还没学会就开始游泳了吗?”我刚要解释,父亲就说:“好了,游戏结束了,我们开始学游泳。记住,游泳的时候嘴巴要紧闭,先呼吸,不要在水里呼吸,然后头露出水面呼吸。然后钻入水中,用力摆动双手,用力摆动双脚。你明白吗?”我点点头,照父亲说的做了。结果我推得太用力,腿抽筋了。我大叫:“啊,啊!痛,腿抽筋。”
我一说完,就想起了父亲的话:闭上你的嘴。然而,太晚了,水又进了我的肚子。爸爸说:“先休息一下。”我说:“不,抽筋了就不疼了。”于是我又钻进了水里。这次我闭上嘴来到浅水池,然后跳进水里。我用力挥动我的手,慢慢地,我可以向前和向后移动!我终于学会了游泳。爸爸说:“我们继续挑战潜水吧?”我说:“好吧。”我立刻钻进了水里。但是一到了水下,我就深吸了一口气。耶!我鼻子进水了。我立刻下了车,松了一口气。父亲说:“没关系。刚开始游泳的人不喝几口。继续努力!”我点点头,深吸一口气,然后潜入水下,慢慢向前移动。我呼吸着,上上下下,终于可以向前俯冲了!我觉得自己很擅长,所以想更快,于是开始用力手脚,短时间内游得更快。
啊!我终于会游泳了!太幸福了!