你是我生命中的光作文以上
生活总是多姿多彩的,娇艳的花朵是鲜红的,山峰是翠绿的,浩瀚的大海是蓝色的...大自然的孩子充满了奇迹,那么生命是什么颜色呢?海伦·凯勒的生活是黑色的,因为她看不见,听不见,也说不出话来,但她比任何人都看得更清楚,听得更真切,说得更独特。虽然她身体残疾,但她的意志是完整而坚定的。她瘦削的脸上充满了对命运的倔强,无神的眼睛闪闪发光,她与艰难和黑暗搏斗,最终成为黑暗中有光的巨人。
袁隆平爷爷的人生是绿色的。经过他的不断努力,他终于开发出了高产值的杂交水稻。他拯救了中华民族。他是“杂交水稻之父”,是我们精神的稻米。在那片绿色的稻田里,他总能看到匆匆的背影,弯腰,一丝不苟地看着稻穗,露出慈祥的笑容。每个人都会记得他对中华民族的奉献——那是稻穗的黄金!哥伦布的生活是蓝色的。他曾经说过:“我一生都和大海在一起。蓝色是包容而宽广的。”
他曾四次出海航行,证明了地球球形理论的正确性,发现了遥远而富饶的美洲大陆。就像他自己说的,他一生都和大海在一起。浩瀚的大海是最宽容的母亲,承载着人类探索一个又一个奇迹,孕育着无数蓝色生命。人生无色,人生之初,性本善。我们出生的时候,它是一张透明的白纸,需要它的主人给它上色,诠释美好的生活。