你是我生命中的光作文以上
伟大的中国,经历了多少无情的历史变迁?你经历过多少灾难?他没有退缩。中国儿女不变的意志,如今穿透了这个世界的沧桑,依然意气风发地站在我华夏子孙的上空。
时光飞逝,时光飞逝。在我们祖国xx生日前夕,20xx年9月1日晚6: 30,央视播出了学校的第一节课《我爱你,中国》。我和父母一起看了这个节目。
这是一个特殊的班级。课程分为四个部分:爱是分享,爱是力量,爱是承诺,爱是荣耀。在这四个部分中,著名学者、著名演员李连杰和宇航员杨利伟分别为中国两亿多中小学生做了演讲,这让我们深感震惊。
是的,世界四大文明古国中,只有中华文明流传下来,并且一直在不断发展壮大。放眼世界,哪个国家敢拿出祖国的历史来和中国抗衡??是什么让我们中华文明从未削弱?是什么让我们中国人在大战面前挺身而出,用拳头打退了不人道的侵略者?这是爱。是我们对祖国的爱,是我们对家庭的爱,是我们对和平的爱,是我们对生命的爱,是我们对信仰的爱,是我们对自由的向往,是我们心中不变的热血!这就是爱情的力量。
这个特别的“开学第一课”足以让我们受益终生。四章的内容让我明白了“爱是分享,爱是承诺,爱是幸福,爱是力量”的真谛。作为21世纪的中学生,要学会爱自己,爱别人,爱祖国,从我和小事做起,做一个勤奋好学,勇于拼搏,友好助人,健康快乐的好学生。爱,就在你身边,不需要我们过多的解释。只要你能真正理解爱,用心去感受,用心去传递,你就永远有爱。