今天是十月一日,迎来了祖国的六十二岁生日。彩色的旗帜在天安门广场飘扬,花海无处不在。街道充满了欢乐。祖国,我真想送上我的祝福:生日快乐,祖国!
我热爱祖国壮丽的山河。黄山屹立在祖国的中部;神奇的竹海闪闪发光;巍峨的泰山屹立在祖国的西边;长江的滔滔不绝向我们讲述了我们祖国遭受的无数灾难。
我热爱祖国的历史和文化。四大名著被我们称为文化瑰宝。每当读《三国演义》时,我都佩服曹操的聪明,佩服鲁肃的淳朴,佩服诸葛亮的智谋;每当我浏览《红楼梦》时,我都会对《红楼梦》中1800多人的生动形象和个性赞叹不已。每当我默读《水浒传》108英雄;每当我读《西游记》的时候,我都很佩服唐僧,他勇敢地克服了八十一难,获得了真经。
我热爱祖国的传统节日。五月端阳,心随龙舟追诗魂;八月中秋,满月送我思念;十月一日,彩旗飘扬,向母亲送去祝福;二月元宵节,芝麻饺子放入嘴里细细品尝,就像喷泉一样流进你的心里。
我爱你,祖国。今天我想大声对你说:“我爱你,中国!我为我在你怀里快乐的成长而骄傲。”