你听过夏天的声音吗?我以前听过。其实夏是一个多变可爱的女孩...
6月份,气质的夏姑娘来到人间,温柔优雅的春姑娘知趣地离开,夏姑娘饶有兴趣地接过春姑娘的位置,开始经营人间。
夏天的女孩最喜欢炎热。他们一上台,就让太阳公公大放异彩,光芒万丈。据说“新官上任三把火”,但夏姑娘能点三把火以上!大地的一生顿时大汗淋漓:知道哥哥躺在树上不停地喊热;大叔爷爷的头发被太阳晒干了;狗哥热得伸舌头;白云姐妹原本聚在一起玩游戏,现在被热度立马散去;人们打开空调和风扇,有无数人在大树下乘凉...大家都在抱怨夏天的姑娘。
这时,一阵凉风传来,赶走了所有的热气,让人心旷神怡。仔细听,凉风中有一首甜美的歌!原来那个夏天的女孩受不了大家对她的抱怨,就唱了歌。也许你不知道夏天女孩的歌声能引起一阵微风!
突然,太阳公公的光芒似乎减弱了很多,人们纷纷欢呼,让炎热的夏天女孩们不开心。她气呼呼地向孙公公站岗的位置走去,却发现睡了个午觉睡得正香的妹妹,不小心飘到了孙公公的位置上,遮住了孙公公的一大部分。这可让夏姑娘生气了。她推着叫着这片云,想把她叫醒,让她离开太阳公公。但这云太沉,睡不着,简直就是“睡云”。不管夏姑娘怎么叫,怎么推,都无济于事。这可把夏姑娘急坏了...
在大树下,正当人们在愉快地交谈时,他们突然感到水滴落下来,然后越来越多,他们望向天空——哦,我的上帝!不知道什么时候蓝天布满了乌云!还没等人们反应过来,大雨马上就倾盆而下,仿佛夹杂着女生的哭声!本来,夏姑娘对“睡云”真的是别无选择。匆忙中,她放声大哭。哭声太大了,立刻引发了这场可怕的倾盆大雨。
最后,倾盆大雨唤醒了“沉睡的云”。当这个“睡云”询问她周围的情况时,她意识到自己遇到了一场大灾难。要知道,从一个性情多变的夏天女孩那里得到原谅是不容易的。无奈之下,“睡云”突然急中生智,从自己身上拿了一小部分,迅速织成一条漂亮的白色围巾,送给了哭泣的夏姑娘,并向她道歉。夏姑娘看到《睡云》真心道歉,还做了一条漂亮的围巾当礼物,最后破涕为笑!她的笑声变成了一条绚烂的彩虹悬挂在天空,我看到了,听到了。