多好啊。又到周末了!我睡得够晚,刚起床就听到妈妈在叫我:“杨洋!”“嘿。”“起来。”“起来。”“吃完饭,坐班车去你姥姥家!”太棒了!奶奶住在城里。我每天都迫不及待地想去那里!
我刚到车站,公共汽车就来了。公共汽车拥挤不堪,但每个人都表现良好。“来,小朋友,坐在这里。”靠近车门的一个胖大叔站起来给我让座。你怎么敢说,“不,坐下!”我认输了。“坐下。”胖叔叔已经站了起来,站在座位后面。可能舅舅快来站了,那我就不客气了:“谢谢舅舅!”他对我笑了笑,挥了挥手。我真幸运!你一上车就有座位了。我愉快地坐下。
一站,两站...胖叔叔还远远地站着。我有点不好意思:我很自豪我是被故意让座的。这时,一个白发苍苍的爷爷上了车,我立刻站了起来:“爷爷,请跟我坐!”“孩子们,坐下。”“不,你坐下!”“唉,这孩子真懂事!”爷爷非常感激地坐下来。
一站又一站,我爷爷好几次让我坐回去,我都婉言谢绝了。虽然腿有点累,但是心里很舒服很开心:我没有抹黑少先队!我妈发现了会夸我的...我在想,车停了。一个大姐拄着拐杖帮一个残疾阿姨上车。“妹子,坐这里。”阿姨吃力地摆摆手。“来来,你站着不方便,我没事,差不多该站了。”“爷爷,谢谢!”姐姐说。“谢谢,扶她坐下!”阿姨吃力地坐下。
经过长时间的走走停停,班车终于到达了城市的终点站。人们在笑声中下了车。不经意间,我看到刚刚下车的人群中有胖大叔和白发老人。他们走得很吃力,但可以看出他们的脸上充满了微笑。
“杨洋-!”“喂!”我兴高采烈地跑向不远处一直在等待的奶奶。