总是习惯它的存在,总是习惯忽略它的存在,直到失去,我们才懂得珍惜。在网上看到这样一篇作文,叫《游北海》,很好奇。看完之后,我忍不住笑了。我不是嘲笑这篇作文,而是因为北海。说到北海这个词,我再熟悉不过了。是我长大五年多的地方,直到五年级才回老家。这是一个海滨旅游城市。我妈总说比老家好,空气清新,灰尘少,海美。当时我并不这么认为。童年的记忆模糊不清,想不起家乡是什么样子。我只是习惯了北海的环境,习惯了无视这样的环境。我笑了又笑,再也笑不出来了。变成了沉默,变成了眼眶里的泪水。回到家乡不久,父母离异,因为父母分居。直到现在,父亲还留在北海,我离开那里的那一刻,快乐的记忆也停止了。离开北海不仅是人们梦寐以求的环境,也是他们所有的朋友和幸福的家。长大后真的很想回去看看那条满是花草的路。后记:当它在那里的时候,它不同意。只是它离开的时候,默默的难过。请珍惜身边的一切,无论好坏。.....否则你将亲自执导一部以你自己为主角的悲剧!