珍惜东西作文高中【范文
你有没有注意到世界上最珍贵的东西是免费的?
阳光免费。众生,无人能离开太阳而活;但是,从小到大,有没有人为自己享受的阳光付出过一分钱?
空气免费。只要一个人活着,他就需要源源不断的空气。但是自古以来,谁为这个不可或缺的东西卖过一张钞票呢?无论是普通人还是明星权贵,他们都在自由呼吸着充盈天地的空气。
亲情免费。每一个婴儿来到这个世界上,都受到父母的无微不至的照顾。这是一种爱,深入血液,不求回报。但是没有父母会对孩子说:“你给我钱我就爱你!”父母的爱不应该因为孩子成年而贬值,不应该因为父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱永远都是一样的。
友情免费。孤独。一直默默陪着你的那个人,那个和你扭胳膊的人,那个忍不住推你的人,那个和你在路上奋斗的人……不管他们成功还是失败,他们有没有把工资兑换成现金然后让你还钱?
有目标,希望,信念,意志,梦想...这些都是免费的,只要你想要就可以得到。还有春风,细雨,皎洁的月光,灿烂的星辰……世界上有多少滋养灵魂的美好事物是自由的!
再也不要向天堂叹息!天道公正大方;上天已经免费把最珍贵的东西给了大家。我们应该珍惜这一切,没有理由不努力学习和创造!
……