幸福在哪里?真正的幸福就在眼前,就在日常生活中,珍惜身边的幸福——这就是玉鸟的灵感。
莫里斯,比利时著名剧作家。梅特林克写的《玉鸟》讲述了两个孩子在平安夜睡觉时离家寻找玉鸟的故事。故事中,两个孩子在寻找青鸟的过程中一次又一次的迷失。最后他们发现,家里的普通斑鸠,就是他们梦里一直在寻找的青鸟!从此,他们用心体会到了身边的快乐,珍惜着。作者将蓝鸟比作幸福,并讲述了幸福的真正含义——幸福就在我们身边,生活的每一点。幸福在哪里?幸福不会藏在遥远的童话里。是的,幸福就在我们身边。
然而,我们往往对身边的幸福视而不见,而身处其中却不自知。就像《快乐花园》场景中的“日常快乐”抱怨自己一直在创造快乐,却一直被小业主忽视。为什么我们不是?很多时候,我们向往幸福,却看不到身边的幸福。就像我一样,父母把我当掌上明珠,但有时我还是不能珍惜我的幸福。我记得中午,我妈带我放学回来吃饭。哦,又一碗鱼汤!像牛奶一样的浓汤,还有我也讨厌的浮块豆腐。我顿时觉得满腹怨念,象征性地呷了一口。
我妈一直关切地看着我,不时催我:“多喝点鱼汤补钙,你长得太快了!”我生气地打断了她的唠叨:“你没看见吗?”!我已经喝了很多了,总是给我那么多汤!累!”妈妈似乎很着急:“你不是总说腿酸吗?鱼汤豆腐可以补钙!”我也毫不示弱地喊道:“我没喝吗?!我没喝吗?!“妈妈什么也没说,我却老是生气。后来我爸跟我说,为了搞定这碗鱼汤,我妈上完夜班直接去市场买农民抓的鲜鱼,忙了一上午之后,小心翼翼的做好这碗鱼汤。非常抱歉。我妈的苦心没有赢得我的满意,甚至没有得到最起码的尊重!妈妈给我的爱不就是我身边的幸福吗?
但我其实忽略了这份平凡的快乐,没有珍惜。幸福在哪里?亲爱的朋友们,你不需要努力寻找。幸福在于每天上学时妈妈的叮嘱,下雨时爸爸的怀抱,有成绩时朋友的祝福,遇到困难时老师的鼓励……只要用心去感受,幸福就在身边,永远在,永远在!珍惜身边的幸福!