珍惜应该是一种品质,是我们对世界赋予我们的一切最好的回应。只有珍惜,世间万物才会珍贵;只有珍惜,才能与世界产生共鸣;只有珍惜它,我们才能在困难的时候伸出援手;只有珍惜,才能在迷茫彷徨的时候,拥有点亮心灵的灯和希望。珍惜是世界上最珍贵的品质。
珍惜是每个人都必须的。唐代诗人沈李曾在《怜惜农民》中写道:“‘锄草日晌午,汗滴草,土落’。谁知道,每一粒食物都是硬的。这是一首关于珍惜食物的诗;还有关于珍惜时间的名言,如“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”,“骑马的前途一定要努力,莫一定要叹息”等。这么多名言都是为了珍惜而写的,这是为什么?因为珍惜的品质是有价值的,值得我们所有人学习。
珍惜,两个简单的词,却蕴含着无限的道理,这一点大家都应该明白。所以,从现在开始,让我们珍惜时间,珍惜食物,珍惜一切!