生活在21世纪的中学生幸福触手可及。我们的生活处处充满爱。在家里,有父母的照顾和照顾,是父母的宠儿。在学校,有老师的培养和教导,是祖国的花朵。正因为我们拥有的太多,反而有人抱怨命运不公,哀叹人生太累。
雏鹰能在天空中勇敢飞翔,是因为父母的爱鼓励了它们。竹笋可以上升并享受阳光,因为地下有根试图吸收营养。
那是一个阴冷的秋日。我独自站在树下,深深叹了口气。风一吹,树叶纷纷落下,仿佛在感受着发生在我身上的事。想到这里,我忍不住哭了。我期末考试不及格。我稳操胜券,以高分冲进全校前20。努力了那么久,却掉了那么多地方。我不得不想起老师宣布成绩的那一幕。当老师宣布我只考了21门的时候,我看到老师眼里满是遗憾!“21”这是一个多么可怕的数字。它悄悄地向我扑来,重重地打在我身上,让我措手不及。我摔倒了但是没有流血,但是脚上的淤青疼得我站不起来。想到考完试后对父母发过的誓,想到父母会心的笑容,我的眼泪更涌了出来。怎样才能面对父母,不辜负父母?我抱怨生活的不公。为什么?
无奈之下,我拖着沉重的脚步回家。我努力忍住眼泪,咬着嘴唇,努力不让父母看到我哭。踏进家门的那一刻,我再也忍不住,冲向房间。我的心一直提醒我不要让他们知道。过了很久,我出去吃饭了。爸爸妈妈做了好吃的,笑着看着我。我试图避开他们的目光。但是我完全无法抗拒父母的爱。经过长期的思想斗争,我终于决定告诉父母真相。吃饭的过程中,几次想说考试的事,但是父母多次转移话题。他们没完没了的笑声在房间里回荡。在我听来格外美好。晚饭后,我在窝里睡着了。这时,一个声音把我吵醒了。“孩子们,下次继续努力,不要太难过。”我能清楚地听到那是我妈妈温柔的声音!突然,一股暖流从心底涌起,让我潸然泪下。
这就是我眼前的幸福!我不知道是什么样的力量立刻唤醒了我。
从此我不会抱怨生活,因为我有爱。而且,我会永远珍惜我现在拥有的幸福!