我的心儿怦怦跳作文
朋友们,你们经历过紧张的时刻吗?先说说我的经历。
我记得是在一个周四的晚上,已经7点半了。我刚从补习班出来,站在我爸以前接我的地方。十分钟过去了。为什么爸爸还没来?我心想。这时,我口袋里的手机响了,我拿出来接了,顿时惊得我张大了嘴巴。我父母有事让我回家。
要知道从这里到家有一条巷子。正好最近巷子里的路灯在修。于是我不得不一个人走了一个晚上没有路灯,只好硬着头皮踏上了回家的路。
旅程的第一部分是一条繁华的商业街,所以我没有什么好害怕的。相反,耀眼的牌匾,繁忙的街道,熙熙攘攘的人群,让我有一种莫名的安全感。我一路东张西望,左顾右盼,不知不觉就到了商业街的尽头,该走巷子了。
的确,这里没有一盏点亮的路灯,除了风吹树叶的沙沙声。不远处有鸟儿在进进出出地歌唱。另外,一片安静。只有地平线上的月牙洒下朦胧的月光。在月光的一点点余晖中走了一小段距离后,我的心跳像小鼓一样开始加速。
路边的树不停地摆动着枝叶,仿佛磨人的爪子在向我伸来。原来,风在黑暗中呻吟,一会儿像一个愤怒的老人在咆哮,一会儿像一个痛苦的女人在哭泣和尖叫。我吓出一身鸡皮疙瘩。我叫了一声。我绊了一脚,差点掉进狗的泥里。这个时候,我的潜意识告诉我,我不能再这么害怕了。一想起来就忍不住哼起小调,脑子里想着那些搞笑有趣的场景,心里也平静了一点。
但是这种罕见的平静被新的恐惧所禁止。走着走着,突然看到了什么,心猛地一跳。猜猜我看到了什么?一个幽灵在风中漂浮。他的袍子被拖到地上,在风中有节奏地躺着。我隐约看见他朝我走来,脑子里瞬间被前几天看到的恐怖片里的鬼影和极其残忍的行为占据了。我想跑,但是感觉腿里都是铅,动不了!突然,我注意到了鬼的头,上面印着几个醒目的大字。Xx服装店。这些话像一瓶安心酒,流进我的心里,我飞快地向家的方向跑去。家慢慢临近,我的心终于从喉咙里掉了下来。
“晚上走路是什么感觉?”我一进屋就看到父亲悠闲地坐在椅子上,翘着二郎腿问我。我惊讶得说不出话来。“唉,人要学会自己成长,以后你要多走几个晚上!”爸爸留下一句意味深长的话,进了屋。
我的心儿怦怦跳作文【通用10篇】一十零
我们都有过一个人回家的经历,那天晚上一个人走的场景我记得很清楚。
夜深了。已经12点了。我和奶奶还没睡。奶奶说:“张奶奶后来请我们吃饭烧烤。
于是,我和奶奶下楼了。刚到楼下的慢站台。奶奶想起手机在家里,对我说:“家里没人,钥匙给你,去把手机给我。”
刚走到慢台顶,想起了周一奶奶讲的鬼故事。她曾经说过,晚上12点会有女鬼。
这时,我的眼睛因女鬼的影子而颤抖。女鬼脸色苍白,浑身是血纱布。她的眼睛像两个红色的洞,她冒着血。她的头上覆盖着撕破的灰色纱布。看,她举起手臂像挥舞着薄纱长袍,地窖里一团带着霉味的烟雾向我扑来。当气味来临时,人们会感到非常惊慌。
想到这里,我的心就像被一只看不见却冰冷的手拉得紧紧的。我吓得两腿发软,浑身发抖,不敢往前走。我蹲在地上哭了起来。
突然,一个黑影向我走来。天啊,鬼来了!我突然倒在地上,等待死亡的来临。
那个鬼的影子离我越来越近了。“鬼”说:“大儿子,我是你爸爸!”
我抱住爸爸哭着说:“我看见一个女鬼。”爸爸说:“天下有鬼,何况女鬼。”
听了父亲的话,我的心平静了许多。虽然我现在很少一个人走夜路,即使一个人走夜路也不害怕,但那件事发生后,我被深深地记在心里,因为我的心怦怦直跳的经历见证了我的成长。