的《丁》……教室里的铃声响了,数学竞赛即将开始。我紧张地坐在座位上。我深吸一口气,冷静下来,等着试卷发下来。
试卷终于发了出来,我瞪得大大的,咬着嘴唇,全神贯注的解答着每一道题。还好昨天复习了,没有遇到看不懂的问题。就这样,我“过五关,斩六将”,一口气干掉了第九题。天啊,这道题我不会!是想算还是错过...
这个“程”让我有点措手不及,我的心跳不由自主地加快了...算了,既然我做不到,就不要纠结了。我沉默了,跳过这个问题,继续在后面攻击。
当我做完了整个试卷后,我发现我不能做第九题了。这个问题错了,我扣5分。我该怎么办?我觉得此时此刻的时间就像一颗定时炸弹的指针,逼近危险的边缘。我的手掌和额头流下细密的汗珠。“怎么办,怎么办?”我的心怦怦直跳,极度紧张:“老师不是讲过这个问题吗?怎么可能不记得?”我心里一直在自责当初为什么不认真听,把笔握得更紧了...
"时间到了,请交论文."老师喊了一声,我牙齿一咬,心一横,就写了个答案交了上去。我的心还在怦怦直跳:这个答案真的不一定正确。当我走出教室时,我下定决心以后要认真听每一节课。