我今年七岁,在大班。我妈说我长大了,想一个人睡。当时听到一个人在睡觉,心里好害怕,很紧张。但我觉得一个小男人应该勇敢一点,于是我逞英雄,满口答应妈妈一个人睡。
夜幕很快降临了。我洗好了,上楼睡觉。我在床上翻来覆去睡不着。大房间空无一人,只有我一个人。越想越害怕。我把被子裹在头上,上了床。我躺在床上,听着外面路上汽车呼啸而过的声音,风吹树叶的沙沙声,草丛里虫子的唧唧声。脑子里有奇怪的画面,不知道会不会有怪物站在我房间门口。我好害怕,心里像鼓一样咯噔一下,床下出了一身冷汗,热血沸腾。感觉呼吸有点不舒服,就在被子上露了个小缝,吸了点新鲜空气,感觉舒服多了。不知道过了多久才睡着。
后来我妈陪了我几天,我终于不胡思乱想了。一直到现在,我都是一个人睡,很快就能睡着。但是第一天晚上分床睡,还是让我心怦怦直跳。