你有没有感觉过,人在担心、激动、害怕、开心的时候,心会一直怦怦直跳?
我来讲一个关于“我的心怦怦直跳”的故事。那是一个周六的早上,我妈送我妹妹去补习班补课。家里只有我和哥哥两个人,突然想起妹妹用蜡烛做物理实验的有趣场景。我心想:趁我妈和姐姐不在家,我就跟姐姐一样做个实验。刚开始,我就跑到姐姐的卧室找蜡烛,用打火机点着。我在做有趣的事情的时候,哥哥在外面叫我:“哥哥,过来玩陀螺!”听到哥哥的叫声,我站起来跑了出去,却忘了吹灭蜡烛,于是和哥哥在院子里玩陀螺,其他的都被我扔了。正当我玩得开心的时候,突然闻到一股难闻的味道。我心想:这味道是从哪里来的?我突然想到蜡烛还没有被吹灭。我三步并作两步跑回家,看到蜡烛已经燃尽,桌子也被蜡烛烧着了。结束了!结束了!我的心怦怦直跳。我心想:妈妈回来一定要好好打我一顿。我赶紧在桌子上倒了一杯水灭火。我想:我怎么可能不被我妈发现?我的心像一只小兔子在跳来跳去。
过了一会儿,我妈回来了,我怕我哥跟她说这件事,但是我哥悄悄地跟她说了。妈妈说:“兴信,你刚才做了什么?我慌了,心想:我难逃被打。我的心怦怦直跳,我必须告诉我妈妈真相。我妈没有打我,只是告诉我:“点火是一件很危险的事情,很容易引起巨大的火灾。“他还告诉我许多重大火灾事故的例子。我知道我错了,说:“妈妈,我想起来了。"
每次想起这件事,我的心就会一直怦怦直跳。