打开我记忆的大门,有很多事情让我害怕,比如第一次去超市,第一次一个人在外面吃饭……最难忘的是一个人在家。
记得五岁那年的一个晚上,父母去超市,留下我一个人看着门。我手里拿着小棍子蹲在门口,非常害怕。就在我准备放松的时候,突然听到门外有脚步声,我的心一下子提到了嗓子眼,心想:爸妈不能这么快回来吧……?想起来都不敢往下想。我把棍子扔在沙发上,跑进卧室。
但是跑到卧室门口的时候,我停了下来,因为我在想,如果我打开门,一个歹徒突然冲出房间,用手掐住我的脖子,用另一只手拿枪指着我的太阳穴,强迫我交出家里所有的钱,我该怎么办?我不得不捡起棍子。当我准备开门的时候,我和歹徒打死了。我双手把棍子高高举起,一只手按下门把手,然后冲进门里。进门后,四周一片漆黑,什么也没发现,但放松下来不仅没有把握,反而更加紧张。我在黑暗中摸索,终于开灯,整个房间立刻亮了起来。我仔细检查了整个房间,发现没有人,就钻进被窝,蒙着头,缩成一团,全身发抖,手心冒汗。
我等了一会儿,听到外面没动静,就悄悄打开一个角落,想看看外面的情况。在我打开墙角的一瞬间,门突然砰的一声关上了,吓了我一跳。然后窗户传来“呼呼”的声音,哦!原来是风!就在我准备放松的时候,突然听到“咔嚓”一声,我急忙跑到床中央。“董智滨,看我给你买了什么好东西!”原来妈妈回来了,我的心才平静下来...
那一刻,我的心怦怦直跳!