虽然出生在北方,但长大后冬天没有回老家,渐渐忘记了家乡的雪、冰、银风景。我向往雪花纷飞,树木枝叶美丽的世界。
去年寒假,我们一家人来到了沈阳的冰雪世界。
雪,到处都是银白色的雪!眼前的一切都让我很激动!白色的树,白色的路,白色的房子...一切都被雪女染成了白色。这是她精心创造的一个银色的,安静的,奇妙的世界。
毕竟五年多没见过雪了,因为每次回老家都是夏天。冰雪世界真的是用冰雪创造的世界!其中,雪雕塑造的人物和动物栩栩如生。快看!小白兔拿着胡萝卜笑什么?就像一口吃掉一样!“哇”!我很惊讶!五个福娃也聚集在这里体验这个童话世界,我跑去和她们合影。
坐在车上滑下冰滑梯,啊,好刺激!坐在雪撬上,悠闲地欣赏迷人的雪景,骑雪地车,看着身后的雪划出长长的弧线,真的是过瘾!好开心。
我们来到滑雪场,穿上滑雪装备,站在电动扶梯上,慢慢升到山顶,开始滑雪。按照教练的指导,滑雪板分开成8字形,前端靠拢,开始匀速滑行。滑雪杖是一种加速工具。先把它扎进雪里,再用力推,速度自然会增加。我用力一推,它滑得更快了。就这样,我越来越熟练了。嘿,我幻想成为一个著名的滑雪者。滑雪技术超棒,赢了好多冠军…啪,哎哟!我摔倒了!呵呵,看来我的技术离现实还很远。
时间不早了,这里的冰灯亮了。一座宏伟多彩的城堡展现在我眼前,还有晶莹剔透的长廊和小桥…
十几天后,我回到了深圳,但我仍然记得粉红色和玉石制成的街景和雪景。家,我什么时候能再回到你身边?我忘不了家乡的雪。我爱家乡的冬天,爱冰雪的世界!