“社会主义好,社会发展快,农村全面运行小康社会……”随着农村经济的发展,我们的家乡变了,我们的房子也变了。
旧社会,我们爷爷住在茅草屋里。他三顿饭吃不饱,经常以挖野菜为生。
父亲那一代出生时,茅草屋不见了,泥墙的房子藏在绿色的森林里。
爸爸长大了,泥房换成了砖房。
几年后,砖房长高了,全家人都躲在里面,再也不怕风雨了。
我出生后,这栋楼穿着白色的衣服——外墙贴着水泥,又白又白,太美了。
渐渐长大了,楼又被抬高了。内外装修,我们搬到二楼。
21世纪,建筑已经建成。她的正面铺了瓷砖,其他部位涂了墙漆,身体变得光滑了。屋顶铺彩瓦,客厅铺地砖,房间铺地板。人们都用过高科技产品:彩电、冰箱、洗衣机,不用说空调都已经安静下来了。全新的太阳能热水器,微波炉,新一代厨房,也已经率先。桌子每天都在变,我父母经常换新衣服,我有自己的书房...爷爷说现在,变化真快!如果我老婆还在,肯定又要唠叨了...