乡村变化作文
我的家乡,虽然没有北京繁华,但也没有上海多姿多彩。但我爱它,我更爱这片土地。
我妈告诉我,几十年前,我的家乡到处都是平房。现在,高层建筑已经建成。这条路过去很崎岖。现在通往无忧的道路是笔直的。房子过去是用木头和稻草建造的。现在高层建筑都建起来了,坚固多了。以前大龙湖是沙滩,经常有人往沙滩上扔垃圾。现在,大龙湖的沙滩已经消失,变成了一个美丽的人工湖。人们还建造了一个十英里长的诗歌画廊。晚上爷爷奶奶在十里诗艺廊健身散步,孩子们尽情玩耍。玩累了就背一首古诗,很开心...
朋友们,你们能说我的家乡不漂亮吗?这时,我充满了信心。我将努力学习,把我的家乡建设成960万平方公里的一颗璀璨明珠,让世界各地的朋友都能来我的家乡观光。
乡村变化作文【精选10篇】一十零
晚上,我和爸爸走在亮晶晶的大街上。
走在西关大桥上,一阵微风吹过桥面,让人神清气爽。我一手抱着父亲,一手扶着桥上的栏杆,眺望着远方的城市。
这时,桥上响起了悠扬的音乐。随着音乐的起伏,无数水柱从两边喷出,时而强时而弱,时而远时而近。在变色灯的照射下,西关大桥就像一个女孩,穿着五颜六色的衣服跳舞。我陶醉在这美丽的夜景中,忍不住说:“西关大桥好美!”
父亲不以为然地说:“你知道这座桥的原貌吗?”我回答:“这不是原来的桥吗?”父亲笑着说:“算了,你还小。”这反而激起了我的好奇心。“西关大桥原来是什么样的?快告诉我!”我急切地说。“好,好,好,我告诉你。在过去,这座桥没有那么宽。最多三个人并排走在人行道上,最多五辆摩托车并排走在桥上。而且没有音乐播放器,没有灯笼,没有喷泉,没有闪闪发光的柏油路,只有破旧的水泥路,就像马上就要塌了一样。”父亲说。“现在,人们的生活水平日益提高,私家车越来越多。每到假期,这个地方都是车水马龙,交通堵塞。为了解决这个问题,县政府通过新技术拓宽了桥面。你看,现在四辆车不是并排窄的,人行道也加宽了不少,甚至节假日也是。原来西溪上只有两座桥,除了这座解放初期修建的西关桥。随着城市的发展,人口增加,两座桥已经不能满足人们的生活需求。政府在西溪上建了三座桥,一座平安桥和一座安顺桥。这两座桥是人行桥。你看,对面灯火通明的桥是平安桥,还有一座光明桥,连接城市和316
没见过原来的光泽县。父亲的叙述让我觉得光泽县是个小山城,交通不便,偏远落后。现在的广泽市美丽多彩。几座桥连接着岷江源头的两岸。沿河的景观长廊是人们放松的好地方。这座城市干净整洁,到处都是花和树。我越来越喜欢我的家乡——广泽。