我有一个美丽的家乡,但我以前每天都会听到很多噪音:大卡车的奔跑,汽车的呼啸,工厂里机器的隆隆声……我不耐烦地听着,只有把电视开得越大越好,才能掩盖外面的“兴奋”。
现在呢?工厂停了,卡车少了,道路修得整整齐齐。我的家乡也变了一个新面貌:我们家周围有很多花草,似乎能衡量环境。环境一好转,放出新鲜氧气,湿润的土壤里就会长出小花小草。绿叶滴水,树更快乐。它挺直了腰,仿佛闻到了新鲜的空气。它把腿伸得更长,伸直胳膊,把头发烫得更大。
花草笑嘻嘻的看着过往的人。向日葵对着太阳张嘴,太阳公公不仅满腹怨气,还时不时吃冰棍。火力全开是因为是为了让向日葵长得快;吃冰棍,因为怕太热伤到向日葵,就用冰棍降温。我每天种植草莓并浇水。他们似乎也看到了环境的变化,像饿了一样吮吸。喝完水,草莓露出会心的微笑。我挑了一个放进嘴里。他们似乎也很愿意让我的小主人看到他们的成长。他们没有释放他们的酸汁,而是把里面所有的甜都塞到我嘴里,我立刻笑了。
家乡也有一条小河。过去我根本看不见河底,现在河水清澈见底。有时候会有一些像漩涡一样的小气旋,仿佛闷了很久没有呼吸,一下子就被释放了。河里的鱼越来越多,各种颜色的鱼自由游动。河水清澈,你可以看到他们的一举一动。他们有的在玩捉迷藏,有的在争夺食物,有的在…
我越来越喜欢这个美丽的家乡,她也会变得越来越美丽。