近年来,我的家乡发生了巨大的变化。不信,你看:过去尘土飞扬的水泥路,变成了平坦宽阔的石砖大道。街道上不是冷清,而是车水马龙,一家又一家的店铺,一个又一个的摊位,琳琅满目的商品供你选择。
旧的低层住宅没有了,你会发现新的高层建筑矗立在你面前。每家都有空调、智能电视和太阳能热水器...现在每个家庭出门都是自己开私家车,方便。
为了美化环境!花园里有各种各样的花,艳丽夺目。看那娇嫩的牵牛花,婀娜多姿。喇叭状的花朵上爬满了藤蔓,牡丹瑰丽。它看起来像一个带着笑脸的女孩。石榴花像红灯笼一样被树枝覆盖着...花儿令人陶醉,一群蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。花丛中还有一个小喷泉,满是水珠,在阳光的照耀下五彩缤纷。真的很漂亮!
家乡的山变了,原来的秃山变成了青山。这座山是一个理想的森林公园,有奇怪的山峰和岩石,奇异的花草树木。山上绿树成荫,空气清新优雅,河水清澈见底。每天早上,山岚到处都是云,鸟儿的歌唱让人感到清新和放松,这让我感觉像是回到了城市的自然中。
有山就有水。山若变,水亦变。过去,由于人们环保意识差,水中杂草丛生。现在人们开始重视资源,合理开发资源。山上的水流逐渐变得清澈,里面有很多鱼和虾。
怎么听我的故事,你发现家乡有很大的变化吗?如果你愿意来我的家乡做客,我会热情招待你。我会用土特产,好茶,正宗的水鸡扁肉招待你。