热闹的森林作文【范文
中国有许多传统节日,比如清明节、端午节、中秋节、春节……今天是端午节。
端午节来自屈原的故事:爱国诗人屈原想出了富国强兵的好主意,却没有被国王采纳,反而被逐出皇宫。他伤心欲绝,从汨罗江上跳了下去。当地居民知道屈原是个好官员,就划船把竹筒里的米撒到汨罗江下游。后来大家都包了竹筒粽子,把划艇改成赛龙舟来纪念屈原。
端午节的传统习俗是吃粽子。我妈跟我说:做粽子前,做好准备,把芦苇叶放在水里煮,准备好的糯米和大枣分别洗净。芦苇的叶子凉了,就开始包粽子。先取三片叶子,将两片叶子赤手空拳,一片上下颠倒,夹在中间。然后把这三片叶子卷成圆形,再放糯米在里面,中间夹一些枣。最后用线把叶子扎好,包好一个粽子。按照我妈的方法,我包的粽子又肥又大,就像老佛爷睡觉一样。当我包完粽子后,我会在高压锅里蒸40分钟,然后放三四个小时,这样就可以吃了。虽然我包的粽子原料极其简单,但是我包的粽子却是开胃的,让人渴望圣诞节。一闻到就会食欲大增。
端午节还有一项不可缺少的活动——划龙舟。宽阔的湖面上,有三四条龙舟,十几个人奋力划桨,一个人在龙头处敲锣,一个人在船上击鼓,都在喊“一、二”、“一、二”,堪比惊涛骇浪。尽管阳光明媚,岸上的人群仍不忘为他们喜爱的龙舟加油。再往河中望去,几条龙船如猛斧破河。人们拿起相机,迅速拍摄了这些壮观的场景。
吃粽子和赛龙舟这两个传统习俗,共同编织了一个热闹的端午节。