我是一个漂亮的小闹钟,每天静静地站在主人的床头柜上。我的身体又圆又小,只比主人的手掌大一点点,穿着一件红色的大外套。头上有两只小耳朵,可以放小主人的照片;我下面有两只小脚,让我站的很稳。
我身体有一个重要的部分,就是钟面。透过玻璃罩,我看到可爱的米奇、米妮和唐老鸭在红色的钟面上跳舞。1-12的阿拉伯数字在周围,偶数是白色,奇数是黑色。钟面中间,有三个带指针的姐妹。长得又胖又矮的是时针妹妹,穿着庄重的黑色衣服。别看她好像没动,其实她每次走来走去,12个小时过去了。身材最好的是分针妹,穿白衣服,比时针妹还勤快。她每分钟散步一小时。最勤快的是二手妹子,穿着亮粉色的衣服,分分钟跑。难怪她又瘦又高。
每天早上6: 30,晚上8: 30,我都按铃提醒主人早睡早起。有时候看到小主人被作业分心,我会很着急,用“滴答”的声音提醒她:“小主人,时间宝贵,我要专心做作业!”小师傅好像听懂了我的提醒,看了我一眼,发现时间不早了,就埋头写作业。就这样,我每天尽职尽责——随时给小主人讲时间,早上准时叫醒小主人,有时还会提醒小主人珍惜时间,过充实有意义的生活。
我就是这么一个漂亮又实用的小闹钟。