我喜欢许多种小动物,但我最喜欢的动物是小花猫。
去年,我去乡下奶奶家过春节。我奶奶养了一只黑白相间的小花猫。小花猫有一个圆头和一对尖尖的小耳朵。小花猫的眼睛又大又圆,像两颗闪亮的宝石和两盏夜灯。
一天晚上,我听到床底下不断有动静。我仔细看了看!哦,原来小花猫带了她妈妈的毛线球来玩,但是小花猫玩了一会儿之后就迷上了自己。我为小花猫解开了线,我花了很长时间才解开。突然,我发现墙上有个洞。洞里似乎有什么东西在动。小花猫似乎知道我在想什么。他跑到洞口守护着。过了很久,这时,小花猫看见老鼠在洞口前东张西望,好像在看什么东西。老鼠突然在洞口看见了小花猫,吓得不知所措,“吱吱呀呀”,然后以闪电般的速度钻进洞里,躲在老鼠洞里不敢出来。老鼠的吱吱叫声吓了小花猫一跳。小花猫舔了舔胡子,用胡子看着那个洞。我当时很疑惑。小花猫走进了老鼠洞,不一会儿,小花猫嘴里叼着一只老鼠从洞里出来了。他没有像我想象的那样一口吃掉它,而是向左、向右、松手,再追一次,直到筋疲力尽。
这就是我爱小花猫的原因。它不仅可爱,而且聪明、机智、勇敢...