我们家有一只调皮可爱又能干的小猫。它叫格雷。它身上覆盖着黑白相间的条纹,四肢短小,身体胖乎乎的,摸着它闪亮的皮毛让人感觉很舒服。它的眼睛白天和晚上差别很大,白天是垂直的,窄成一条缝;晚上,我的眼睛圆圆的,泛着淡淡的绿光,让我看起来神秘而自豪。
中午,我给他带了好吃的红烧鱼。我敲盘子的时候,格雷跑过来喵喵叫,津津有味地吃了起来。偶尔,他抬起头哭,好像在说谢谢。过了一会儿,盘子里只剩下一堆鱼骨。吃完,它乖乖的跑到墙角,用两只前爪洗脸。晚上,我给格雷端了一杯牛奶,他却蹲在阳台的角落里盯着杂物。我心想:今天真奇怪。它不吃不喝。我摇摇头。我正要进屋看电视。突然,我听到阳台上传来一阵杂乱的声音。我三步并作两步跑到阳台,发现格雷正在抓一只偷食物的大老鼠。格雷扑上来,两只锋利的前爪紧紧地抓着老鼠,很快就把它吃光了。我高兴地拍了拍手,喊着小灰能抓老鼠,小灰能抓老鼠。难怪他刚才蹲在那里一动不动。我一边摸着他的头夸他,一边赶紧把牛奶端给他。
有空的时候也喜欢玩毛线球。有一天,妈妈在织毛衣,格雷看到一团红色的毛线,急忙扑过去,把球滚过来玩。这让我们笑了。
灰色给我们全家带来欢乐和欢笑。我爱灰色!