我喜欢的一种植物作文
吊兰属。是一种生机勃勃、惹人喜爱的观赏植物,我非常喜欢。
我家有一盆墨兰,它的叶子和枝条都是鲜绿色的,叶子的两边都镶嵌着乳白色的叶子!叶子中间有竖条纹,很好看。叶子很尖,像针尖。它的叶子就像兰花的叶子一样,细长而纤细。春天,吊兰从叶子上长出白色的嫩芽。然后,逐渐变成淡绿色,很奇怪。当树叶繁茂生长时,你会看到它美丽的姿态。那条树条垂下来,还有好多可爱的小吊兰,就像一只调皮的猴子倒挂在树上玩耍!从远处看,树枝像一个绿色的瀑布!
夏天是吊兰的开花季节。这时吊兰会爆开几朵小白花,花儿在风伯伯的吹拂下翩翩起舞。这朵小白花散发出淡淡的香味,不仅给人一种舒适的感觉,也给人一种美丽的享受。
吊兰喜欢生活在潮湿的土壤里。要想长得好,一定要勤浇水。吊兰适合窗户或阳台,可见其姿态优美。
这是我最喜欢的花——蜘蛛植物!