深秋的一个早晨,我起床走到窗前呼吸新鲜空气。突然,我闻到一股香味。我立刻穿上衣服,下楼去寻找香味的来源。当我走进花园时,我看到那是盛开的花“月季”。
花园里有无数的月季花。它的茎又细又长,呈深绿色。上面也有又尖又细的刺,似乎在提醒人们:只欣赏,不做。月季的叶子是深绿色的。光滑有光泽。叶子周围有之字形的软刺,叶子上布满规则的叶脉。
有些花已经开了,在微风中对我点头微笑。有的花刚开了两三瓣,有的是花骨,在微风中摇曳。有的像是伸长脖子四处张望,有的像是躲在绿叶里,像是顽皮的孩子在玩游戏。
我为什么喜欢月季花?因为在这么冷的深秋,月季花开得那么娇嫩,让人仿佛又回到了春天。
我喜欢月季。