我家有一个宽敞明亮的阳台,闻起来像个大花园。这里有丰富多彩的牡丹花,优雅的君子兰和顽强的仙人掌...其中,我最喜欢的是激情仙客来。
它高约20厘米,宽约15厘米,绿叶上有一抹无辜的粉红色。它看起来像几只蝴蝶在一棵参天大树上跳舞,非常漂亮。仙客来的根是鳞茎,一层一层紧紧包裹。他们穿着一件红色外套。乍一看,他们就像洋葱的孪生兄弟。仙客来的茎约13厘米长,只有2或3厘米短,从翠绿到深红色不等。它们相互环绕,散发出诱人的香味,像佛香的柱子。仙客来的叶子是心形的,又肥又厚,像婴儿多肉的小手,匆忙中被举起来,就像举起一轮鲜红的太阳。树叶上有一圈白色的斑点,好像他们戴着一条珍珠项链。仙客来花有五片花瓣,四面开放。在绿色云海的背景下,几颗明亮的星星似乎在调皮地闪烁。
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。她给了枫树一份免费的关怀,让枫叶焕发出火红的青春;田里的玉米开心地笑了;高粱低垂着头,脸色变红,好像有什么烦恼。这时,我的仙客来也开始开花了。没有盛开的仙客来低垂着头,仿佛很怕冷,依偎在母亲的怀里。她像一个害羞的小女孩,忸怩作态,不愿意让人看到她精致的脸庞。盛开的仙客来很美,像一束红色的氢气球,在空中游荡。仙客来的花和其他的不一样。大部分的花都是把花蕊竖起来,张开笑脸,总想把美发挥到极致。仙客来总是很低调,像一个谦虚有礼的绅士,礼貌地向每个欣赏他的人鞠躬。一阵风吹来,仙客来在风中摇摆,仿佛在向我们展示她婀娜的身影。如果你在她旁边放一盆花,不用说会被仙客来优雅的身姿所掩盖。天气好的时候,仙客来在阳光下闪闪发光;下雨天,仙客来在雨雾的掩护下若隐若现。
仙客来适合盆栽,可以作为家居装饰,还可以调节眼睛的生理疲劳,还可以净化空气!仙客来可以吸收空气中的二氧化硫,释放新鲜氧气。你还不如在家养几盆自然空气净化器。
仙客来,你真美!我爱你!