教师节快到了。我觉得没有什么比自己亲手做的礼物更能表达对老师的感谢了。这次,我会给老师做一张卡片。小店里,各种纸板摆满了桌子。“阿姨,我想买些贺卡用的纸板。”我一边说话一边开始挑挑拣拣。这绿色纸板上有个小洞,你拿不动;那个紫色纸板有小黑点,不能选。我很难选择制作贺卡的材料,愉快地离开食堂。
我开始做贺卡,心里有了打算。刷一下。过了一会儿,我把纸板剪成一把大伞。这是爱的大伞。是老师为我们撑起它,为我们遮风挡雨,保护我们,让我们永不受伤。老师,你还记得一年级的时候,下过一场雨,我在操场上玩,不小心踩到了积水,在地上滑了一跤,把我弄哭了。这时,你来了,扶我起来,把我抱回医务室。“孩子,别哭,坚强点。”你温柔的话语抚慰了我的心灵,让我感受到母爱的温暖。
带着这样的想法,我把五颜六色的小圆盘贴在爱情大伞的伞沿上。拿起笔,在小圆片上正确地写下:“十年树木,百年树木栽培,你的关心和善良,我永远不会忘记。”
老师,祝您节日快乐!