“咪,咪,咪...高个子,你要唱音乐,不要压平手指,不要搞小动作!”这是我的音乐老师对我使用的一个独特的绝招——狮吼。
学钢琴非常非常辛苦,但是我之前选择了这个课外学习,所以只能坚持。
每次去老师家都要接受“魔鬼训练”。你一坐在钢琴前,就要把音阶一比一,二比二,四十五下一起弹。磅秤忽上忽下一会儿,让我眼花缭乱。有时候一串声音就在眼前,我要么忘了右手,要么忘了左手。这样玩会断手的。哦,太难了!
弹完音阶后,我们开始演奏音乐。如果指法不对,手会被老师用笔使劲敲,再弹十下。一般我三指一转就不转了,所以吃了不少血和肉。我回家后一直在练习这句话,但还是不行。我越来越烦了,想把这个分数撕了。
啊,老师的“魔鬼训练”太可怕了。好在国庆假期快到了,终于可以不去老师家练琴了!