弹电子琴的作文【范文
8月17日,我去少年宫参加英语八级考试。一路上我非常紧张和不安。
当我到达少年宫时,我看到教室的门口已经挤满了人。我站在门口,心里像一块巨大的石头,用力压着我。深呼吸没什么帮助。
最后,轮到我考八级了。我的号码是6号,是英语八级的最后一个号码。一号的大姐姐打得很差,我突然觉得轻松了很多。快5号了,她因为紧张忘了弹长前奏。紧张的不止我一个人!坐在我旁边的王老师,似乎看出了我的紧张,不停地对我做放松的手势,轻声说:别紧张,别紧张。在老师的鼓励下,我又感到轻松了。
不一会儿,就轮到我了。我对自己说:不要紧张,放松,就像在家练习一样。这句话真的很有用。我突然一点都不紧张了。考官叫了我的名字,我慢慢走到钢琴前,坐下,屏住呼吸,开始弹奏。我慢慢的弹完了练习曲,探戈也流畅的完成了。考官赞许地看着我,很好地说:“很好!”我拿着我的优秀证书飞向我的母亲。我妈竖起大拇指,笑得很灿烂。
回家的路上,我思绪万千。伴随电子琴的五年间,有欢笑也有泪水。它让我明白了“不劳无获”的道理。如果我坚持,我一定会成功!