2016年4月4日星期四多云
“哇!学琴这么好!太美了!我一定要让女儿学会!”爸爸一边看电视一边自言自语。我举起双手双脚赞成。
钢琴到了,我看着黑亮的钢琴,心里痒痒的,忍不住弹了一段优美的旋律。
我开始学钢琴。我仿佛比将军还要厉害,挺直了腰板,认真地听叶老师讲。叶老师钢琴弹得特别好!她的手似乎很神奇,黑白键那么听话,跟着叶老师的手起伏,发出优美的音乐;我仿佛看到了叽叽喳喳的小鸟和汹涌的大海!一定要认真向叶老师学习,以后也要像她一样!在叶老师的带领下,我慢慢开始了钢琴之路。
一到家,我就大喊:“人要有本事!”“好!”爸爸妈妈笑着答应了。我像个钢琴家一样潇洒地坐在琴凳上,深吸了一口气,突然蹦出一声,吓得爸妈一跳。之后就是一阵响声溜了出来,让我觉得很可怕!我有点不耐烦了,看着黑白键直发愣!母亲想了一会儿:“虞雯!慢慢稳步学钢琴,继续加油!”果不其然,短暂的沉默之后我弹得好多了,很开心。
但是,钢琴好像故意对我不利,总是踩双音!我大叫:“哼!我不学!我的爱好很多!”说完,躲在房间里,关上门,过着沉默的生活。不到一分钟,一首钢琴曲传了过来,原来是爸爸在演奏音乐。我悄悄打开门,忍不住转过身,转向钢琴,又弹了起来。这次我吸取了教训,经过不断的努力,终于把它弹得如此动听,我自己都不敢相信!
晚上,我做了一个梦,梦见自己成为了一名伟大的钢琴家。希望这个梦想能够实现!