最近几天楼下的小池塘很热闹。原来一群小鸭子在嘎嘎学游泳。
当公鸡看到鸭子像鱼一样在水中自由游动时,他非常羡慕,所以他决定从鸭子身上学会游泳。在公鸡的再三要求下,鸭子终于答应了。他让公鸡下水试试,但是公鸡一下水就沉了。公鸡说:“我什么时候能学会游泳?”鸭子说:“游泳不是一两天就能学会的。”学了几天,公鸡还是不会游泳,就着急的问鸭子:“有没有快速学会游泳的方法?”鸭子说:“你身上的羽毛太少了。下水后不能漂浮。多长点羽毛就好。”公鸡一听,赶紧跑回家,把之前掉下来的羽毛都粘上了。公鸡想,“现在你应该会游泳了。”他高兴地跑回水池,扑通一声跳进水里。一开始它没有沉下去,但过了一会儿,它身上的羽毛掉了下来,沉了下去,它急着喊“救命”。鸭子听了,赶紧把公鸡救上岸。
最后,公鸡放弃了学习游泳,闷闷不乐地回家了。