当我们每天上学或放学的时候,我们会在路上遇到很多事情。我想说的是在学校发生的事情。这件事虽然过去了很久,但我记得很清楚。
那是一个下午。我边唱歌边走在去学校的路上。突然,我看到一个棕色的男人的钱包在我面前。我捡起来打开。里面有很多红色的钞票,一张身份证和一张驾照。我想,“谁在这个钱包里丢了这么多钱?那个人一定很着急。正想着,想起了刚从我身边走过的几个大叔。一个叔叔把衣服放在他的肩膀上。会不会是他的钱包从衣服里掉了出来?我回去看那些叔叔。他们走了很长一段路。我赶紧给舅舅打电话,跑了过去。几个叔叔停下来。我问谁丢了钱包。一个大叔摸着肩膀上的衣服说,‘‘哦,坏了。我的钱包不见了。这位大叔虽然丢了钱包,但那是他的钱包吗?我问他钱包里有什么。我叔叔说,‘有很多钱,一张驾照和一张身份证,身份证的号码是多少。我想我叔叔是对的,所以我把钱包给了他。叔叔甚至说“谢谢”,我说不客气。我看了看手表,发现我上学迟到了。我赶紧跑到学校的马路上。
那天下午虽然去的有点晚,但是因为做了一些有意义的事情,心里充满了喜悦。