我梦想中的“父亲”角色终于被我接管了。人家可能不信。儿子怎么当爸爸?如果你不相信我,我就告诉你。
早上,我爸居然成了“懒儿子”,九点还在床上睡觉。虽然名义上是“爸爸”,但还是怕爸爸打我!既然做不好,那就智取。我转过头,想到了一个绝妙的主意,于是大声喊道:“啊!十二点了,该上班了!”
现在是假期。我只是想吓吓他。真的很聪明。看,爸爸跳起来跳起来!他慌慌张张地说:“啊!快把裤子给我!”我暗自发笑。哦,当“爸爸”太牛逼了!真是令人印象深刻。
可惜爸爸起床就起床了,但是他马上就醒了,又变得慢了,慢慢的穿衣服。我以为无关紧要,高高挂起,但后来我想,我是“爸爸”,一家之主!我有权利也有责任去管理它。我大吼道:“刷牙洗脸,别磨蹭了,这么简单的事情,别再跟我说了。”但是爸爸还在那里揉眼睛。“别揉,洗脸,脏手会揉眼睛。”我说了很多事情,但我爸爸还是左耳进右耳出。说这么多没什么。
我喊了一会“爸爸,吃饭”,然后喊了一句“爸爸,快点”“爸爸,一边看书一边坐直”,说了一系列话。看来这个父亲真的不怎么样。
一天的“爸爸”生涯结束了,嘴巴已经磨掉了,嘴里也没有一滴水,但是感觉自己的形象不够高大,因为爸爸对我说了好几次:“婆婆,婆婆,唠叨。”这很熟悉。原来我以前也是这么说他的。现在明白父母为什么唠叨了。
“你还不是爸爸吗?”母亲意味深长地问。
“做儿子多好,还是爸爸!”我果断地说。
是的,爸爸想早起,一切都要在前面,言行要完美,不能挑毛病。遇到我这样调皮的孩子,什么都说三遍。不是我婆婆也是我婆婆。我今天算是理解爸爸了。
我会永远记得这一天的感受,让我真正的父亲过得舒服些。