有一天,我带着师傅和弟弟来到一座不知名的山上。问土地公公,哟,原来这是座空山。我不假思索地开口:“大地父,你知道山上有什么妖怪吗?”土地公公说:“山上住着一只金鼻子白毛的老鼠药。他到底强不强?我不知道。”我想:既然山上有妖精,那就一定没有,不然。“陆公公,你带着唐僧、沙师弟和猪八戒躲起来。”
我大喊“改变!”我变成了一只蚊子,飞进了空心山。突然,我意识到不对劲。总感觉有一双眼睛在看着我。我回头一看,原来是一个小男孩拿着蚊子拍看着我。我飞快地飞走了。后来我想:既然有人“困于空山”,就一定没有妖怪,那么“大地公公”就是妖怪。不好!主人和他在一起,他会被怪物吃掉的!
于是,我跳进云端仔细观察。我发现师傅和弟弟都没有受伤。师父告诉我:“悟空,这一切都是观音菩萨给我们的考验,我们都成功了。作为我们的奖励,我们的经历会拍成《西游记》!”
“万岁!”我们异口同声地喊道。