我最喜欢走森林小路。
那条小路位于江岸河的南面,是通往我们学校的道路之一。虽然路面不是很宽,平坦蜿蜒,但道路环境优美,鸟语花香。路边有许多绿色植物,它们把空气净化得非常新鲜。
走在这条路上,可以听到江岸河水的奔腾,仿佛伴着鸟儿在树上歌唱!沿着这条路走,我可以四处看看,停下来,因为有很多昆虫等着我观察。小路附近的江岸河边有一片沼泽。沼泽上有一层薄薄的绿色浮萍。用网把浮萍拉出来,可以看到很多小青蛙和小蝌蚪。我很想拿到网,但是都找不到。有一次,我在路边和河边捡一块彩石,正要捡一块彩石的时候,突然看到一只水蛭,吓了我一跳,跑开了。
我每天放学都走这条路,有时候能看到舅舅舅妈练嗓子,导致我不由自主地吹口哨,跟着他们练;有时候可以看到晨曦清扫车把小路打扫的干干净净;有时候能遇到同学向俊熙。我们边走边谈去上学。
这是我最喜欢的林道,充满乐趣。你想去散步吗?