记得去年五一,我和妈妈,爷爷,奶奶,表哥,叔叔去上海玩。一路上,大家心情都很好。
当车到达沪杭甬高速杭州段时,“咣当,咣当”的声音响起,一分钟后,车前驾驶座逐渐升起。
发生什么事了?
在高速公路上。汽车飞驰而过。
"后轮漏水了。"大叔这边是经验丰富的司机。他马上注意到车右后轮快没油了。他停下车,停在高速公路最右侧的硬路肩车道上。
我们一个个下了车,发现右后轮胎瘪了,躺在地上。整辆车就像一个重心不稳的醉汉。大叔从后备箱里拿出维修工具和备胎。慢慢地,无数银针从天而降。上帝没有眼睛!侧面把千斤顶放在车底,然后转动一个螺母,汽车就被千斤顶慢慢抬起来了。边从工具袋里拿出一把扳手。突然,天空中闪电一闪,紧接着雷声大作,使得天色慢慢暗了下来。雨水打在我的脸上,让我感到钻心的疼痛。汽车从我们身边呼啸而过。好险!
唉,旅行的乐趣已经打折了。
“放心吧,马上就好!””蒂德一边准备安装备用轮胎,一边说,我们的心情更好了。
突然,两个人从他们后面的一辆车上下来。他们原来是高速交警。
两个交警说,“罚款1000元”。
啊,好惨!
大家讨价还价,最后只罚了400元。但是还是有点心疼!
这一折腾下来,心情好的去了上海,差点去了Java。不可预见的天气发生了,我终于深深地体会到了。