“丁零零”是放学后!学生们兴奋地准备好书包回家了。我是唯一一个慢慢记住数学作业的人。有人催我“快记,我来擦”。
记得,我太累了,匆忙离开了学校。在路上,我路过一家商店,看到一些新商品。虽然我想买,但我没钱。路上有几个大四的同学说话不文明,一起欺负我。我没看清楚。男人没有吃眼前亏。我赶紧跑开,跑到别人商店的角落里躲起来。但是店主很不好,骂我。我跑了。我没有被欺负,但是我要感谢我的老板。
我忐忑的心情渐渐平静下来。路边,有一户花开的人家,院墙的栅栏上盖着一簇花。这时主人不在家,猫溜出来看外面的世界。看着这一切,我不禁想起了一句诗:“黄四的少女满眼是花,千花低……”