被绿毛间盛开的花朵所感动,悄悄地,淡淡地吐露着母爱的芬芳。
天空被黑暗取代,风无情地吹着,只有几颗破碎的星星在夜空中低语。我躺在书桌前,努力奋斗,努力写作。你推开门缝,探出头来。“来,不写了,先把药喝了。”我皱眉,把你的话放在一边,不理。你似乎也习惯了我,却无奈的摇摇头,眼里闪过落寞。你推门出来了。
直到雨过天晴的风来接我,我才下了作业,起身关上猩红的窗户。回过头来,看到那晚早就被熏出来的汤,厌恶地看着,皱着眉头,一口气喝光了,痛得舌尖爆发。随着时间的沉淀,苦涩消散。你悄悄进来,带着馊味说:“药凉了别喝,不好吃。”我没有点头隐形。你默默地走在我身后,轻轻撩起我的头发,嘴里发出一声控制不住的叹息,“唉,怎么办?”“这些白发不是你我能控制的。以后可以染发吗?少年白不是什么大事。”“以后千万不要用化学染发剂,”你赶紧说。“有很多不好的化学成分,对身体不好。”我站起来,努力逃避这个烦人的话题,看着你和我一样高,看着你认真。这是这么多年来我第一次仔细看你。在我眼里,酸溜溜的液体在打转,我使劲喊了一声“妈,滚出去。”我不想让你看到我如此狼狈。
岁月如流沙般在你指缝间溜走。你原本乌黑发亮的头发也因为我而沾了霜。你无私的把一切都给了自己,青春无悔。
最后一天,你拿着那碗味道怪怪的汤,习惯性的放在我桌上。我立刻端起碗喝了下去。你用异样的眼光看着我,我对你微笑,你的脸上也露出了无与伦比的笑容。
我看到你绿色的头发上有些霜。我只想做你绿发间盛开的花朵,盛开的心湖里溢满欢乐和情感的水,会让它在我和妈妈之间升起发酵。
母爱的芬芳在我的绿发中绽放。我想成为母亲的花朵,不是为了所有的事情,而是为了我心中温暖的湖。