关于发现的作文【范文
人的一生总会有一些新的发现,而这些发现会让我们明白很多道理,而这些发现和道理又会让我们体验到生命的无限奥秘。
我告诉你一个秘密,这个秘密已经在我心里埋了两三年了。我要把这个秘密告诉你,并和你分享。
那天,我在院子里玩,躺在长满草的草坪上,仰望天空,看到天空飘着几朵白云。一阵强风吹来,白云变了形,有的像调皮的猴子,有的像扇子,有的像小绵羊。我来到一棵大树下乘凉,心想:今天真热!几只鸟飞到大树的树枝上,“叽叽喳喳”好像在向我展示它的歌声有多美妙。过了一会儿,太阳变弱了。我以为是乌云遮住了太阳。过了一会儿,我抬头一看,天空阴沉沉的,下着雨。我不在乎。一阵大风吹来,天渐渐黑了。我跑回家,多穿了一件衣服。正当我准备出去继续玩的时候,下起了大雨。我心想:如果我刚才在外面,我早就变成落汤鸡了。我听到外面“呼呼”的声音,我正躺在窗户上,只看到外面飘着大雨,刮着大风,还有几棵小树被风吹着。几个小时后,雨终于停了,这时一个问题浮现在我的脑海:雨是怎么形成的?
我赶紧上网查了一下。原来湖中的水被太阳的高温蒸发,变成水分子,飘入云中。云过滤水分子过滤杂质,水分子加在一起变成雨,最后落下。
我恍然大悟,通过这个发现,我明白了两个原因:第一,仔细观察,总会帮助你理解身边的事物。