关于发现的作文【范文
生活中你一定遇到过很多看似不可能的事情。今天我要告诉你我发现的一个秘密。
有一天在书上看到一个科学问题,要求我们用一张A4纸切一个闭合环,至少要三个人才能合群。我拿出一张A4纸的画,又看了看自己的身体。怎么可能?这张纸没有我的腰宽!骗小孩子不会是什么把戏。
我看着手里的纸,第一次觉得这不仅仅是一张纸,变得很神秘。问我有学问的表姐,她一点都不知道。我又问了几个朋友。他们听到这个问题,有的嘴巴很大,好像能一口吞下一个鸡蛋,有的拿着一张纸左顾右盼,好像看到了一个不知名的生物,有的干脆说回家上网查资料。唉!或者自己试试。
开始,我拿了一张纸,大胆的剪,但每次都以失败告终。有时切成环,但太小,有时剪得很长,但不打圈。这堆废纸似乎在对我说:“这样不行!好傻,好傻,哈哈哈哈……”。我生气地坐在沙发上。这时,爸爸走过来,笑着问:“怎么了?这是个难题。”我指了指科学书上的问题。爸爸看到了,笑了。我气得说:“笑什么?你有能力切。”爸爸二话没说,拿起一张纸,飞快地剪了起来。我眼花缭乱,父亲的手上下左右。过了一会儿,父亲手里出现了一个可以盖七八个人的纸戒指。我惊呆了。父亲见我发愣,给我画了个示意图。我恍然大悟,原来太简单了。我不是刚从中间剪了长音符吗?在父亲的指导下,纸在我手里像精灵一样跳舞,越跳越快。
看着手中的作品,心里荡漾。我们不能总是用传统的方式思考。要多思考,多努力,打破常规,多思考。成功可能离我们只有一步之遥。