关于发现的作文【范文
这几天菠萝成熟上市了。超市、市场和水果摊挤满了菠萝买家。
那些成熟的菠萝戴着绿色的“皇冠帽”,仿佛是“水果之王”。她的全身是黄澄澄,镶嵌着无数闪闪发光的“黄色宝石”。我忍不住咽了咽口水。爸爸好像看出了我的心思。他挤进人群,买了一个。让我试试。
在家里,爸爸把菠萝洗干净,切成小块。我赶紧拿起一块塞进嘴里。“噗——”我吐了吐舌头,“真涩!哦,我的嘴好麻木!”我赶紧喝凉水漱口。
爸爸把菠萝泡在盐水里,我赶紧停下来:“你怎么能把菠萝泡在盐水里呢?”爸爸笑了笑,保持沉默。我说:“应该放在糖水里,菠萝是甜的。把菠萝泡在盐水里,菠萝不会变咸吗?”
爸爸神秘地说:“宝贝,20分钟后再试一次!我一定会给你惊喜的。”我很怀疑。
20分钟后,我迫不及待地来到厨房,拿一块菠萝,轻轻咬了一口。“啊,酸,甜,好吃!”我张大嘴巴吃了一大块。一边吃一边想:为什么菠萝泡在盐水里又甜又好吃?我问爸爸是什么原因。但是爸爸说:“嗯,具体原因我说不清楚。”
但是,我不愿意让父亲去书房打探消息。父亲打了我,最后同意了。
来到书房,我们一起栽进了书海。突然看到《博学世界的植物天堂》这本书,里面好像也有这个内容。爸爸一边看一边凑过来跟我解释:“原来菠萝里含有一种叫菠萝蛋白酶的物质,可以刺激口腔黏膜和嘴唇。所以刚才你的嘴唇感觉麻木了。盐水对菠萝蛋白酶有抑制作用,所以用盐水泡过的菠萝会很甜很好吃。”听了父亲的介绍,我就释怀了。
生活似乎充满了学习,只要你是一个敬业的人,你就会发现更多的奥秘。