关于发现的作文【范文
这个世界不缺千里马,也不缺善于发现美的伯乐。生活不是缺少阳光,而是缺少善于发现阳光;一切不是缺美,而是缺善于发现美的人。
有人总抱怨生活不如意,生活没有乐趣,没有美好。其实用心去观察,去体验,去思考,你会发现生活是多姿多彩的,处处充满乐趣,处处充满美好。
看那朵花
当你失意的时候,当你看到花死了的时候,也许你会觉得自己就像那朵花,凋零了,没人修剪,没有生命力。当你开心的时候,当你看到垂死的花朵,也许你会想到它的无私和伟大。“落红不是无情之事,化作春泥护花。如果你仔细看,你会发现这花其实很漂亮。看阳光
一缕阳光照在大地上,泛着一丝生机,照亮了千山的水,照亮了每一棵树和每一片草地。其实很美。它为我们付出了很多努力,却不求回报。
其实生活中的美好太多了,美好存在于一切,只是我们不善于发现。让我们仔细观察生活,观察生活中美的存在!