关于发现的作文【范文
在我的童年,有很多发现。虽然没有惊天动地,但我还是觉得很激动。毕竟是我自己的发现。其中一个发现在我的记忆中仍然记忆犹新。
一个阴天,我和朋友一起去广场玩。当我们对玩失去兴趣的时候,就跑到有蚂蚁的地方打蚂蚁。我找了又找,终于在广场拐角处找到了一个蚂蚁洞。我正要抓一只来取乐,但令我惊讶的是,一群群蚂蚁不停地从一个洞到另一个洞来回走动,好像在搬东西,准备搬家。我干脆抽回手,认真观察,但时间长了,“蚂蚁搬运工”还在不停地搬东西,我有点不耐烦了。我真的很想把自己变小,进蚂蚁洞帮蚂蚁把所有的东西搬走。过了一会儿,我发现了一个更有趣的场景——这时,伟大的“蚁后”出来了,原来的“蚁后”想和她的“蚁兵”一起走!
看到这一幕,一个深奥的问题不停地在我脑子里转,就像地球绕太阳转了一分钟,一秒也不停。为了解放自己的大脑,我绞尽脑汁想这个问题。问题是:蚂蚁为什么会动?我用这个问题问我妈,我妈以极大的热情对我说:“既然你提出了这个问题,那你自己去找答案吧。”听完妈妈的话,我跑到卧室看了《十万个为什么》,翻开书仔细找了起来。是“好事多磨”。我发现了蚂蚁移动的信息。
原来蚂蚁搬家会下雨。下雨前,蚂蚁为了不淋湿,把洞穴里的物品丢了,只好把家搬到高处,这样洞穴就不会被破坏。
看完这些资料,我高兴地说:“哥白尼发现了日心说,哥伦布发现了新大陆,今天我发现了蚂蚁移动的秘密。
关于发现的作文【范文10篇】一十零
9月10日是教师节。每个人都认为我们应该一起给老师送礼物。我们能给予什么?想了想,提出给老师买一束花,但是不想买。为什么我们不在自己的花园里摘呢?“好吧,就这么办。”大家异口同声地说。
我一进花园,就闻到一股沁人心脾的香味。这是什么?我走进去,原来是粉红色的康乃馨。康乃馨本来是给妈妈的,而老师就相当于我们的妈妈,校园里的园丁,我们就像是含苞待放的小花蕾。只有靠他才能茁壮成长,才能让自己发光发亮,所以我觉得很合适,就摘了几朵花。向前看,是一朵芬芳的百合,代表纯洁,就像我们对老师的爱,纯洁无味,独一无二。往前看,有参天大树,上面挂着小灯笼,仿佛在庆祝教师节的到来,于是我摘了一些火红的柿子,放在花上。
教师节那天,我拿了一束花给老师,但是包装有点简陋。看着那束花,老师欣喜若狂,高兴地说:“孩子,你长大了,知道怎么报答你的恩情就好了,但我不需要这束花。我最想要的是你能健康成长。”之后大家都泪流满面,七嘴八舌地聊着。
谢谢老师,教我们渊博的知识,给了我们第二次生命。