第一部分:难忘的一课
日子像细沙一样从指缝间轻轻滑过,很多东西都随着时间的流逝而消逝。但是,我妈当时给我上的一课,我记忆犹新。
上初中的时候,认识了新的老师和同学。我天生外向,不像很多同学叫我孤独。中学不久,我如鱼得水,日子过得很轻松。我妈提醒我,比如:上中学不如上小学,课程增加了很多,要努力学习等等,这些我都已经抛在后面了。连老师要求的日记,我都懒了,变成了回忆录。因为,我知道我妈信任我,不会偷偷摸摸我的东西。
但是,纸终究是装不下火的。终于有一天,妈妈知道了我的懒惰。我妈回家后把我叫到她面前,很认真的问我怎么回事。不知道从哪来的倔脾气,一句话没说就和我妈对质。我妈被逼急了,拿起扫帚使劲打了我后背两下。可能我妈有点心疼。她撩起我的衣服看了看,又放下扫帚。我心想:爱自己想要的!反正我错了。你只能无条件接受惩罚!我万万没想到的是,我妈不再理我了。她独自坐在床上,哭着骂着自己。我妈是我记忆中的女强人。我从未见过母亲在任何困难中流泪。在学习生活中遇到困难的时候,妈妈总是鼓励我:我会站起来,一切都会过去的!但是,妈妈今天很难过,让我觉得妈妈好无助!那一刻,我明白了妈妈。我的心开始变软,眼泪开始流下来。
古人云:孝大于爱亲人。我是一个多么不孝的女儿啊!我欺骗了深爱我的母亲。我妈伤心无助的眼神像利剑一样刺痛了我的良心。我走过去安慰妈妈,发誓再也不让她伤心了!我妈原谅了我,我就放心了。
已经快一年了,但每当懈怠,想偷懒的时候,就会想起妈妈的惩罚,想起那伤心的一幕。它总是提醒我,督促我清醒过来,奋进。
第二部分:一堂难忘的曲阳课
今天像往常一样提着大包去上作文课。我心想:“太好了,我又可以听老师讲有趣的笑话了。”
来到教室,看到同学都很忙,不能闲着。我拿了一张同学的作文纸,开始阅读。一开始还挺好的,没发现什么异常。过了一会儿,我觉得头上渗出了很多汗水。天气太热了。怎么回事?我看了看空调,心想:“不会是空调坏了吧,检查一下。”我走上前,只觉得一阵热风向我吹来。怎么回事?空调没有搞混。这么热的天热空气?我立刻把这件事告诉了老师。
经过老师的一番研究,我终于得出结论:“不知道,可能过一会儿就好了。”唉,只好等了。
十分钟过去了...
半个小时过去了…
40分钟后,室内温度没有下降,反而上升到38摄氏度,比室外温度还热。教室里不时传来调皮男孩夸张的叫声:“xx休克了!”“xx中暑!”。我擦擦头上的汗,手摸上去像是一层厚厚的猪油。再来看看我身边的“邻居”。看到xx的白脸变成猪肝,AA刚从浴缸里爬出来,全是“水”,DD就更夸张了。他脱下t恤,赤膊写作文。
我们的作业本也吃了苦头,几乎所有的笔字都被汗水糊了,纸软皱皱的,和厕所卫生纸差不多。
最后大慈大悲的张老师说:“在这么热的环境里学习,对大家身体都不好,所以最后决定……”他还没说完,大家已经心领神会,开始拼命“撤退”。刚才“惊呆”和“中暑”的都“复活”了,比兔子溜得还快
这真是一堂难忘的作文课!