一节最难忘的课作文【范文
记忆是心中的冰雪,永远不会融化。-铭文
“快到上课时间了,请……”老师带着不变的铃声走进教室。
正当老师感慨万千地读着课文的时候,窗外的雪慢慢不合时宜地落下来,大家的目光都忍不住从老师身上挣脱出来,转向窗外。老师看到了这种情况。他没有严厉斥责,而是停止了讲课,问道:“你觉得雪长什么样?”所有人飘出窗外的思绪立刻被拉回。
就在学生们对这个无关紧要的问题感到疑惑的时候,一个男孩站起来大声问道:“像鹅毛一样!”顿时哈哈大笑起来。我们都听说过“雪鹅毛”这个词。虽然雪不大,但班上大多数学生都同意他的观点。但是,老师听了之后,笑着摇了摇头。刚想说点什么,就听到窗外传来一个声音:“如果柳絮是因为风。”这个声音的主人是琪琪,她在柳琴玩得很好。那时候我们刚刚进入初三,还没有接触到“文言文”这种深奥的东西,所以大家都被她那优美却晦涩难懂的文字震撼到了。直到班长大声解释,“她的意思是雪像风吹来的柳絮。这是古代著名才女谢道韫说过的话。”看到老师开心的点头,全班同学突然意识到有一个长长的“哦”。
之后大家继续赏雪,老师也没有打扰我们的“快感”。我反而悄悄从讲台附近的抽屉里拿出一个黑色的包包,脸上挂着笑容。另外,因为包是黑色的,我们看不到里面是什么,这就增加了神秘感。老师的手慢慢伸进包里,慢慢拿出来——一根白色的棍子和五颜六色的包装纸。“哇!是棒棒糖!”大家异口同声地喊。老师笑着看着我们,给了我们每个人棒棒糖。大家欣赏着春光,吃着棒棒糖,说说笑笑,一节语文课快乐的过去了…
因为这次经历,我明白了什么是难忘的…
那是我最难忘的一课,最难忘的一场雪...