同学们,来吧,让我们打开科学课本,看看今天我们将学习什么有趣的内容。我从老师办公室回到教室。来到门口,听到教室的声音,觉得很熟悉。原来今天我们又来到了自己喜欢的理科班。
我进来的那一刻,赵老师慈祥地笑了笑,示意我赶紧回到座位上。她左手拿着一个小盒子,让我猜里面是什么。我们都感到困惑。我们不知道赵老师的盒子里有什么。它看起来像一个百宝箱。我们都开始一个接一个的讨论,学生们很困惑。
这时,老师神秘地打开盒子,拿出一份报纸和一个玻璃杯。首先,她拿出一个装满水的大水桶,然后把报纸塞到玻璃里,用嘴朝下把玻璃杯子装满,扔进大水桶里。然而过了一分钟,赵老师把杯子拿出来,里面的报纸还没湿。我们都惊呆了。太神奇了。
赵老师说:“这就是我今天想告诉你的:要了解事物,不仅要看它们的外表,还要仔细观察它们,才能知道真相。”。