今天的作文课上,“小人国”来到我们教室,受到了大家的热烈欢迎。
其实所谓的“小人国”就是把我们家画在手指上。我拿着笔,伸着手指,在手指上依次画着家人。
我妈事事跟着我,是我心中的守护神。她对我很好。我记得有一次,父亲建议去西餐厅大吃一顿。我小声跟妈妈说了几句:“妈妈,我想去野餐……”我妈想都没想就立马同意了,我就把我妈画在大拇指上,然后把我妈的鼻子画成了爱。看着漂亮的妈妈,心里甜甜的,像是被灌了蜂蜜。
爸爸在家里是个厉害角色,每天对我摆出一副很闷的脸,让人不寒而栗,生怕自己的宝贝儿子翻了天。在家里,父亲似乎是最不受欢迎的,把家人当员工,当大老板。如果我犯了一点小错误,我会“狮吼”,张口训人。事实上,爸爸,当老板是马立克·云时,他的脸上总是带着微笑,你知道,“和谐赚钱”。这一次,为了给父亲“画像”,我把父亲画在中指上。爸爸脸比马脸长,眼睛瞪得大大的,脸冷。
我姐姐经常和我一起吃零食。她是个典型的吃货,很关心我弟弟。她对我很好,也很负责。每次我在家做一次大扫除,姐姐都说我那份活已经收拾好了,叫我妈让我去卖零食。还有一次,因为粗心,错了,扣了一分。父亲像抓兔子一样抓住我,叫妹妹守护我待在家里关起门来思考。一天都不允许我出去。呵呵,不到一分钟后,好姐姐告诉我怎么解决问题,让我感觉好多了。当我到达时,我给她看错了书...我把妹妹画在最负责任的食指上,还特意装出一副笑脸,摆出一副强人的样子。
家里最小,受姐姐影响,也是个饱吃货。我把自己画在小指上,嘴里放了一排口水,真的是“千尺垂涎”。
这是我幸福的手指家庭。