说明文体裁
人们告别了20世纪的旧社会,迎来了21世纪的新时代。在21世纪的新时代,人们不断创新,发现世界上许多秘密问题已经解决,但仍有未解之谜。
比如你能穿越时空吗?现在大多数人都说“穿越时空是不可能的。”
但我不这么认为。在我们现在的世界里,有无数人穿越时空的例子。
也就是说,在世界上,有无数个时空漩涡让人穿越时空的例子。比如10月,守卫马尼拉总督官邸的士兵突然出现在墨西哥的宫殿前;1913年,著名作家安布罗斯在Bias进入一个只有一个出口的山洞后再也没有回来;12月,在长江大桥岸边,3000名参与军事行动的中国士兵下落不明。
这个世界上有无数的例子说明时间是可以倒流的;它也能快速前进。只是大家还不知道怎么造时光机,时间回不去是常识。
天文学家阿莱布·卡斯基说:穿越时空不是幻觉,只要你有足够的耐心和信心去发现它。所以我相信,即使现在的技术不可能让人们创造出自己的可以穿越时空的时光机,但未来的人们一定可以用自己的时光机穿越时空。
我也想为此做点贡献,然后乘坐时光机穿越时空...努力加油。
说明文体裁
远处的地平线在迷雾中渐渐模糊;荒野似乎立刻变得凝重起来。
远处的群山像一艘搁浅的船。在这种情况下,人们不禁回忆起一些事情。
你还记得什么?
于是,我没有走开或荡开的过去的记忆在我脑海里渐渐清晰起来,那是两年前的雾蒙蒙的下午...
五年级的时候,我放学回家的路上踢到了一块小石头。我不小心摔倒了,擦伤了腿上一层薄薄的皮。它伤害了我,我哭了。我小心翼翼地一步步走回家。回家泪流满面。当时无意中发现妈妈对我很冷漠,平静地对我说:“男人!为什么哭得像个娘们?”他匆忙离开了。我不是她亲生的吗?当我停下来的时候,我的心里空荡荡的,我只是放声大哭,甚至大喊:“妈妈不要我,妈妈不喜欢我。”
爸爸哄我。
我继续哭。不管我死活,我都不相信我妈能这样。我哭着看着。当她来到小巷尽头要转弯时,她突然停下来回头看。我年轻的头脑不知道为什么我吃了一顿快餐。我惊呆了,只有眼睛热,腿不疼...
六年已经遥不可及,可现在不知道为什么,一个人坐着就是妈妈近乎轻描淡写的样子,我常常忍不住泪流满面。
耶!那个看似不平凡的动作,充满了母亲无声的爱和深深的爱。
谁能比这更爱?
母亲有一种沉默的神情,是我灵魂中一道美丽的风景...
说明文体裁
太安静了。天空中有半个月亮,月光很暗淡。突然,“呜呜呜”的叫声打破了寂静的夜晚,寻找温暖。原来小河姐姐哭了。大叔爷爷听到叫声,连忙问道:“小河,你怎么哭了?”小河姐姐没有出声,小鸟阿姨和小草姐姐被吵醒了。小鸟阿姨问:“小河,别哭!如果有什么问题,我们一起讨论解决。”小河姐姐抬起头说:“你还喜欢我吗?现在我很恶心,真的很怕你离开我。”说完,小河姐姐又伤心地哭了。
大叔爷爷听了更是叹了口气,说:“是啊!河里的水变成这样对我不好!你看我现在越来越差了。我觉得我支持不了。”
“是的!我也不好过。我整天吸一股刺鼻的味道,对身体非常有害。我很想劝大家不要再破坏环境了,不然会前前后后后悔的。”草说。
小河说:“自从我被污染后,人们再也没有来过这里。像这里成群的苍蝇蚊子,再也听不到孩子们欢快的笑声,听不到女人们关于洗衣服的对话。人们开始渐渐讨厌我,对我不理不睬。喝我的鱼虾后来死了,逃了。”
“这一切都是人类造成的,是人类自私自利的结果。”草说。
大叔爷爷接着说:“对!对!你说得对!嘿。”