解释性文章是一种以解释为主要表达方式,解释事物、阐明事物、给人知识的文章文体。它通过揭示概念来解释事物的特征、本质和规律。解释性文章一般介绍事物的形状、结构、范畴、关系、功能,说明事物的原理、意义、特征、演化。今天为大家准备了400字,希望能满足大家的阅读需求。
一个
我家有三只可爱的小乌龟。他们看起来都很像人类,就像三个精灵一样。他们都有一双嘎子ng的眼睛,脖子上绣着一个薄薄的花纹。那四只灵活的脚,没有挥动,笨拙地在水里游着;硬壳上,还有一件花衣。最可爱的是它们还有一条又短又细的尾巴。
有一天,我放学回家,看见三只小乌龟在玩游戏。两只小乌龟堆在一起“盖高楼”。另一个看到了,就游过去爬上去,准备折进三楼。但是不小心碰到了上面的小乌龟,小乌龟砰的一声摔倒了。乌龟摔倒后,他翻了个身,好像在说:“哎哟!我的脚好痛!”
三只小乌龟的存在,让我在可以的时候有了新的伴侣。据我观察,他们有时会站在水盒中间的小岛上听我放音乐。有时它们浮出水面,好奇地环顾四周,好像它们想来到地上和我一起玩...
我有一个精致的小闹钟,是爸爸出差回来给我带的生日礼物。爸爸说珍惜时间就像珍惜自己的生命一样,他希望我也这样做。
石英钟是小熊猫的形状。闹钟上面有一个按钮。晚上轻轻按下这个按钮,小熊猫马上就亮了,让你看看时间。而且,小闹钟还有一个特点。它是专门为早起者设计的。当时间闹钟响起时,如果你不想立即起床,只要按下顶部的按钮,它就会立即停止发出噪音。然后3分钟后,它又会尖叫,让你即使不想马上起床也不会睡着。当你起来按下开关,它就不会再叫了。怎么样?太棒了!
小闹钟里有很多种噪音,比如鸟鸣声,琴声,警报声,水声,这样你就不会觉得烦了。自从有了这个石英钟,我的生活变得有规律了。我制定了作息时间表,小闹钟成了我形影不离的好朋友。
“寸金难买寸光阴”。这句话我会一直记在心里!
每个人都有自己美好的梦想和梦想。我总是梦想有一天我会成为一个美丽善良的仙女,照顾我周围的每一个人,帮助所有需要帮助的人。
如果我是仙女,我会造福人民,让人民变得美丽。做自己能做的,让自己的存在有意义!
如果我是仙女,我会在天空中自由飞翔,做自己想做的事,让自己每天都开心。
如果我是仙女,我会飞到一个干旱缺水的地方,不喝一口牛奶,就把洪水或大量水的地方的水注入旱地,让每一片土地都有绿草和树林,大地变成绿色的海洋。
我希望我是一个真正的仙女,我能在天空飞翔,能看到五彩缤纷的彩虹,能看到天空中的云,能看到和平宁静的世界。做自己喜欢的事,能遇到一个喜欢自己,他也喜欢自己的人,过上无忧无虑的生活,幸福安稳的生活。
真的希望梦想成真!
期待星星和月亮。最后,我期待着充满憧憬的一年,因为在这一天,给压岁钱是必不可少的事情。压岁钱是和童心绑在一起的。聚在一起,说说笑笑,笑遍全身,大概是一年中最幸福的事了。
长辈给孩子发压岁钱,是为了把钱放在枕头下辟邪,也是为了让孩子常年平安。谁今年收到的压岁钱多,就证明他今年有了更多的安宁和快乐。每年压岁钱都是长辈亲戚朋友给的。
同学们,我觉得每一个红包都承载着长辈们的一个愿望和希望,不管是多小。你把钱花在不该买的东西上,它会默默的责怪你。当你用这笔钱做了一些好事,它会默默的表扬和鼓励你。虽然只是一个用红纸包着钱的东西,却是一个沉默的老师。你花每一分钱的时候,一定以为是长辈的血汗钱。不辜负成年人的愿望和希望。