我们家乡有登高的习俗。我想见我的曾祖母。我父母同意了。坐在车上,天空突然下起了雨,我的担忧从雨的起源中释放出来......
我的曾祖母早在前年就去世了,享年88岁。她上天堂的那天,我沉默不语,一句话也没说,也没人知道为什么。只有我知道,我失去了一个知己,一个知己。
每次回老家,总是第一个扑进曾祖母的怀抱。长辈总是战战兢兢地说:“轻松,我曾祖母受不了!”但是我的曾祖母每次都轻轻摸着我的头说:“没事,没事,我身体很好!我还等着看我重孙的孩子呢!”每次听到这话,我都脸红,我感到阵阵窃喜。我有一个爱我爱我的曾祖母!
当我遇到一些不开心的事情,来到我的曾祖母身边时,她总是打开我的心扉,逗我笑。我现在记得的很多道理都是我曾祖母告诉我的。我的曾祖母教会了我如何与人相处,如何与人交流,让我一次又一次的成长。曾祖母是我生命中不可忽视的过客。她教我太多,为我付出太多。我还没来得及感激,她就走了。我为我的曾祖母感到难过!
曾祖母喜欢下雨。她总是对我说:“露露,你知道吗?雨让人感觉凉爽舒适。在干旱的时候,它总是用自己的身体滋润万物,让大地充满生机,给我们大自然珍贵的礼物。还有,彩虹总是在风雨之后出现,所以你一定要记住那句话,‘不经历风雨怎么能看到彩虹’!你一定要努力,不要贪图好玩,明白吗?如果一个人的人生没有起起落落,那就是枯燥的人生,失败的人生。如果你的生活中有毛毛雨,小雨,大雨,那么我相信你的生活一定会很精彩!”
听完这些话,我点点头,把这段话记在心里。
天空下得越来越大。我来到曾祖母的坟前,张开双臂,仰望天空。“曾祖母,我想你!”