未来的医院可能就是这种情况。
未来医院外有一个微型“摄像头”,可以将患者的疾病名称、疾病类型、性别、治疗方法输入相关医生的脑芯片。
它还可以将医生的脸、身份和级别输入主席的脑芯片。
医院里有两种智能机器人,一种是警察机器人,另一种是保姆机器人,它们都有自己的天赋。
警察机器人里有一个警长,他指挥警察,主席助理指挥。
机器人保姆是一个给病人喝茶、洗衣服、做饭的防水机器人。
他们都是从“肚子”里制造食物。只要病人说了什么,自己能做到,就从“肚子”里掏出东西来。
治疗一种疾病,医生会把药单放在一个盒子里,你只需要把盒子拿到医学部换药就可以了。
如果你在等别人的时候渴了,你可以站在一个机器人面前,给它一张一美元的钞票,然后你会吐出一枚上面有十字的硬币,这是医院专用货币。
只要走到另一个饮水机器人,丢硬币,拿另一个杯子,按下红色开关,杯子里就倒半杯热水,按下绿色开关,就有半杯温水。
这就是我想象中的未来的医院。它什么都有,服务很好。