作文我的未来是梦吗
早上刷牙的时候发现镜子上有个点在闪。当我仔细看时,一束强光直射进我的眼睛。我大叫一声,失去了知觉。
当我睁开眼睛时,我发现自己在一所房子里。“这是什么地方?”我摸着头问自己。这时,一个亭亭玉立的阿姨推门进来了。看到我一脸茫然,她笑着对我说:“我知道你很迷茫,告诉你,我是合肥市长,也就是20年后的你!”
“什么,你是20年后的我?谁克隆了我?”我看着她,惊恐地睁大了眼睛。
“没有人克隆你。你穿越时空20年了。”她甜甜一笑,用温暖的眼神看着我。“你从小就很优秀。高中毕业,你考上了清华。毕业后你去哈佛深造,读了工商管理博士。回国后,你通过选举成为合肥市市长。”
她说这话的时候,我差点幸福死了:“这是真的吗?我真的这么好吗?”
她把我拉进一辆车,带我参观了新合肥。
这是合肥人研发的新型太阳能车。它看不到巨大的太阳能电池板,而且是全自动电脑控制的。不需要人工操作。你只需要输入目的地,它就会按照设计的路线运送你。这种车不排放废气,不发出噪音。
二十年后的合肥,人们的衣食住行观念发生了巨大的变化。
市长首先带我参观了住宅区。这里树木掩映,鲜花如花,宛如一幅山水画;这里有小桥流水,亭台楼阁相映成趣。市长指着高耸的建筑对我说:“这些房子都是高科技的,建材都是垃圾。不仅2010年1月11日价格低,采光性能也不错。最大的好处就是可以吸收太阳能,不用电源就可以提供家里所有的电。”
“这么神奇?”我好奇地抬头看着她。
“知道这是谁的杰作吗?那是你发明的!”市长拍了拍我的肩膀,脸上满是自豪。
参观完生活区后,我们又来到了厂区。虽然是厂区,但是连烟囱都看不到。在这里,四周是小溪和绿草,除了路过几个穿制服的工人和从工厂拉出来的产品,你看不出这是一个工厂。厂房隐藏在绿树中,没有噪音和污染,一切都是按照国家标准生产的。
然后,她带我参观了商业区、学校和幼儿园。无论你在哪里,节能环保是第一位的。她拉着我的手对我说:“是你的环保节能理念为合肥的发展注入了活力!在合肥人心中,你是个好市长。”
听她这么说,我不好意思笑。
“丁铃铃——”一阵急促的手机铃声停止了我们的谈话。
……
“丁铃铃——”
“醒醒,醒醒!时间到了,还睡懒觉,再不起床就要迟到了!”我妈掀开我的被子,指着桌子上的小闹钟冲我吼。
上学的路上,我努力回想我的梦想,心里默默地对自己说:我的未来不是梦,但我的梦想会实现!