每个人都有自己的梦想。李白的梦想是“总有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”。杜甫的梦想是“千里平安,人间幸福,风雨平安”。辛弃疾的理想是“确定天下之事归君王,得其生前死后之名”。和很多人一样,我有一个梦想。
我的梦想是成为一名士兵。我已经有一个了。他身高80米,黑头发,白皙的脸。这时,我正坐在“蛇王”飞机上,穿着迷彩服,头上顶着高级监听器。这种听者,像头发一样,不好找。这时候天空灰蒙蒙的,我的任务是对付敌机,给海军充足的时间降落。因为我的任务突出,上级决定提升我为组长。为此我几乎付出了一切:在我们每天训练之后,我还要再模拟两个小时的战斗。我睡眠时间很少,每天都留下苦涩的泪水。
回顾这场战斗,我仍然心有余悸。我一进入战区,就被四五架飞机包围了。我翻了个身,躲过了代号为D937的飞机的撞击,然后用火箭筒炸了另一架飞机的发动机,像断了线的风筝一样坠毁。我又降低了飞行高度,换成低空飞行。然后从天窗射出一枚燃烧弹,坠毁的飞机是D937。我击沉了一架敌机,然后跳伞。我埋伏在草丛中。军装让我和艾草融为一体,但是敌人没发现我。我用高射炮瞄准——飞机的微型高射炮没坏,砰——一架飞机掉了下来。对方飞机虽然逃脱了,但是大局已定,我们取得了决定性的胜利。
我笑着醒了。为了实现这个梦想,我应该努力学习,学习新知识。也要锻炼身体,增加运动,努力当兵。我想象驾驶飞机就像有一对翅膀。我很自豪我能在祖国的蓝天上驰骋!