这个季节是香甜可口的栗子成熟的时候。任伯伯带领着我们自然生长营的小成员来到秦岭,体会和观察栗树秋天的变化。
9月20日上午多云
进入秦岭,随处可见栗树强壮高大的身躯。让大叔说栗子树是高大的树,是果树。它对应的成长周期有两个爱好。第一,他们喜欢被太阳亲吻;其次,强壮的树枝会结果。抬头一看,栗树上长满了小刺球,玩家称之为栗盆。树枝上淡绿色的果球是未成熟的果实,没有被阳光光顾过。
9月20日中午多云转多云
中午野餐后,队员们催促领队郭老师去打栗子。郭老师猛烈地摇晃着树,许多栗子盆从天而降。这个时候我们的小家伙就一直往后退,因为我们不想被栗子锅砸到。过了一会儿,我们迅速跑到树下,找到了掉在地上的栗子锅。仔细一看,栗子盆就像小刺猬。当你用手摸他们的时候,他们会主动攻击你。好痛!每个栗子锅里有两三个棕色半圆肚的栗子兄弟。栗子锅一开,栗子兄弟就会从家里跳出来,去探索地球上的奇物。我用脚一点一点的把锅摊开,迫不及待的剥入口。又脆又甜又微涩,煮着吃会更香。
九月二十一日上午尹
栗子可以生吃,也可以煮吃,也可以炒吃,还可以煮吃。我叔叔跟我们说栗子好吃,但是不能贪吃,因为栗子里的含糖量和淀粉率都很高,吃多了会消化不良,也就是说贪吃的玩家昨晚很不爽。原来生活中处处都有学习,只要你理解,观察,善于发现,你就会收到一些东西。