我变了作文六年级【范文
我的家乡在沙河市西部山区。我父亲说我的家乡曾经是一个荒凉的地方。山上光秃秃的,低矮的灌木都是老乡刨出来生火做饭的。河水干涸,常年无水,只有光秃秃的河床和散落的石头。春秋季节,风大的时候,到处都是灰尘,让人走不出去。村民们靠村西泡泡水坑里的水吃饭。
今天的家乡变了。在回老家的路上,经过果园后,我看到果树傲然挺立在梯田里,生机勃勃,一棵棵连着元爷,一棵棵连着群山。如今正值花季,白、红、粉三色的花朵盛开,奏响生命之歌。远处的山坡和田野上,到处都是点缀着野花的绿色地毯;低矮的荆棘,丛生,丛生,开着丁香花。回到老家,我立刻跑到山坡上,躺在草地上,软软的,闻着花香,听着风吹过草地的声音,静静的看着蓝天上飘过的白云。在宁静的山野,偶尔会有一两只不知名的昆虫窃窃私语,这更增添了空山静地的意味。它让你充满遐想,让你流连忘返,真的想永远住在这里。
村里从几公里外的水库引水,家家户户都建了水窖,再也不用吃又苦又不卫生的水坑里的水了。一个鱼塘建在光秃秃的河床旁,高大的杨树沿着鱼塘蜿蜒而行。亭台水榭散落其中,宛如一个美丽的公园,更像江南水乡。
这是我的家乡,一个美丽的山村!