小丁非常喜欢读书。边吃边看,边走边看。有一天,他又开始了他的绝活——边走边读。因为太入迷了,不知不觉就碰到了硬邦邦的东西。“哎哟!”小丁叫了一声。抬头一看,我撞到了一根大电线杆上。小丁哭笑不得。
睡觉的时候,他开心地说:“躺在床上看书,又暖和又舒服!”嘶!“书的一角有一个洞。
小丁吃饭的时候是看着的,看着吃一百年。我被饭吞了。他赶紧喝了一口水,终于熬过来了。就这样,日复一日,终于有一天他连电视屏幕都看不清楚了。于是父亲带他去检查视力。不知道不知道。我查的时候惊呆了。考试的结果是小丁近视了。小丁很好。
孩子们,我们永远不要学小丁!爱看书是个好习惯,但一定要注意看书的姿势!