后悔药作文
你长大后后悔过什么吗?我做到了,这就是饕餮。那一次,我的舌头差点被“光荣牺牲”。
那是一个温暖的夜晚。我爸爸和妈妈在客厅看电视。突然,妈妈拍了拍我,我吓了一跳。但是妈妈给了我一小瓶饮料。我太高兴了,把饮料抱在怀里,跑到我的房间,关上门。我想一个人慢慢品尝。
我小心地拧开瓶盖,一股清香扑鼻而来。于是,我举起瓶子,开心地喝了起来。只喝了几口,瓶子里的饮料就见底了。我摇了摇瓶子,发现瓶底还有半张嘴。所以,我把舌头伸出来,不要太大也不要太小,瓶口刚刚好!我顺利地得到了饮料。然而,当我正要把舌头拔出来的时候,我发现它太可怕了!舌头卡在瓶口里,伸不进去,缩不进去。每天把瓶子挂在舌头上不丢人吗?我吓得大哭起来。我又用力拉了拉舌头,“啊!”我叫了一声,舌头好像被扯掉了,还是没出来。
这时,我妈听到了我在客厅里的哭声,跑进我的房间,推开门,看到了我的样子。我妈笑了。我含糊地说:“妈妈,我不想每天都带着瓶子。”妈妈说:“好吧,我让你爸爸给你拔。”于是,我妈拿着瓶子给我,来到客厅。爸爸看到了,笑着说:“我的孩子怎么变成大象了?”说着,父亲从柜子里拿出一把锤子,把瓶子放在桌子上我的舌头上,使劲砸,啪的一声,瓶子就烂了。现在我的舌头终于出来了。我大叫一声,缩回了舌头。然而,我的舌头“光荣受伤”。这时候我妈赶紧从柜子里拿出一包药粉撒在我舌头上。过了一段时间,舌头不怎么疼了。爸爸说:“以后你再这样,我就不帮你了。”
我想:我再也不会贪心了。我后悔了。