后悔药作文
我走得很慢,但心里很着急——因为我忘记带校徽了。
突然,我清楚地看到走在我前面的那个人掉了一个紫色的东西。我捡起来一看,是一张五美元的钞票。我刚把手移到前面,想把它还给那个人,但我的手立刻缩了回去。这五块钱可以买校徽,剩下的三块钱可以买十多块糖!
怎么办?如果我还给那个人,我没有校徽,我就扣分。如果扣多了,这学期不要证书,这学期才刚刚开始!可以回家拿,但是会迟到,可以买点零食。但是如果不还,是不是有点违背道德?可能这钱对那个人很重要吧!
想想就左右为难。唉,算了,还是不还了。反正给自己也没什么好处,也不会有加分。然而,我以前从来没有这样做过!对了,我还是“点兵将军”吧...
最后我决定把钱还给那个男的,可是一抬头,发现那个男的不见了!唉,拿就拿吧。我跑进值班室,买了校徽赶紧跑了,心里有点愧疚。
嗯,现在回想起来,真的很后悔。要是我再果断一点就好了,要是我带了校徽就好了,要是……扣一点没什么,但是道德最重要。
之后,我再也不会这样了。