每个孩子都抵挡不住零食的诱惑,很多成年人也一样。他们总是下班后去超市买成堆的零食,一边上网一边回家吃零食。我们的孩子没有成年人“自由”。自制力比我们强的成年人几乎够不到零食的诱惑,何况是我和我们?吃零食后,父母会说:“不要买垃圾食品,会引起胃痛。不要吃!”有些聪明的父母,反而给孩子买了零食。孩子吃完后会说:“少吃零食,我让你吃,但你不能多吃。不要买外面摊位上的乱七八糟的东西。告诉我你想吃什么,我就买。”
可惜我们家是第一例。每当春秋旅行,我都会对奶奶说:“奶奶给我钱,我想买零食。”奶奶会板着脸说:“买什么零食?房子里什么都有,包括苹果。橘子,荔枝,还有零食!”我晕,我把水果当零食!好难过!只有去春游才有机会吃零食。同学给我的零食我都厚着脸皮吃,奶奶给我10块钱求饶。吃零食比升天还难。
我个人是支持吃零食的。吃零食有什么不好?超市的零食只要我们闭上嘴,不在外面买“垃圾食品”,还是可以吃的。少吃点会死的。
但是奶奶太封建了。可怜的我一年只有三四次机会吃零食。我郁闷!无语!
希望其他开放的父母不要这样想我奶奶!
零食零食我爱你就像老鼠爱大米一样。如果有来生,我一定要吃了你,吃了你!