在我心里,童年是沙滩上五彩缤纷的贝壳。每个贝壳都包含一个有趣的童年故事。最让我想的是和小狗一起滑。
记得那一次,我回家玩运动器材,突然看到一只小狗摇摇摆摆地上了滑梯,唰的一下坐了下来。看它摇头晃脑的样子,好像很有意思。我的心像虫子一样发痒。我手脚并用迅速爬上滑梯,像小狗一样滑下来。这种动作忍不住让我的胃感觉像十五个水桶。我的心像一只小鹿蹦蹦跳跳。我的小手心全是湿汗。我闭上眼睛,一阵风似的滑了下去。
“啊——!”随着速度的加快,我无法控制自己的下降速度。在那一秒,我仿佛飞上了天空,与天空融为一体,伴着白云。然后我就从天堂掉到了地狱,掉进了狗泥里。我的衣服上有几朵黑色的花,就像一头有斑点的奶牛。我从泥里跌跌撞撞地爬起来。刚开始,我轻声笑。后来越笑越大声。我的笑声响彻云霄。这次我为我刺激的幻灯片感到高兴。我高兴地环顾四周,觉得白云和松树都在理解地对我微笑。
小狗坐在一边,歪着小脑袋,用又大又黑又圆的眼睛看着我,看到我滑下去,它又上了滑梯。我正忙着跟进,我们一个接一个地滑了下去。就这样,我和我的小狗在滑梯上滑了一下午。
时光飞逝,我的童年一点点溜走。这些记忆将是我脑海中最珍贵的东西。