上幼儿园的时候,发生了一件有趣而有意义的事。这件事让我难忘。
一天,我的朋友们在树下玩耍,一个叫小李的小女孩手里拿着一个气球。气球又圆又漂亮。突然,小李的手滑了一下,气球轻轻飘起来,挂在树上,我们却无能为力。
这一刻,我突然想起来,爸爸之前跟我说过,我一定要做一个诚实、勇敢、乐于助人的孩子。我想爬起来把气球拿下来,可是一抬头,气球就那么高……可是我看着旁边的小丽,她在哭!我别无选择,只能往上走。
我咬紧牙关,拿着粗树干爬了上去。朋友们看到下面都惊呆了。其中一个小男孩带头喊道:“加油!加油!”不知怎么的,虽然很难爬,但速度比以前快多了。我感觉很糟糕。树干上又厚又坏的地方伤了我的手。抬头一看,只见气球离我不远。我只需要爬上去一点点就能得到它。正在这时,下面的朋友又喊了一声:“小心!加油!”我转过头对着他们笑,但看到地面离我那么远,我吓了一跳,双腿颤抖。但是我振作起来了。爬上去成功接住了气球。
我发现我下不去了。当我想下去的时候,树上的一个“蜘蛛先生”下来跟我打招呼。我跳起来盯着看。忍不住发出一声尖叫。这一叫差点把自己吓得从树上掉下来。这个“蜘蛛先生”看到我吓得他又爬了回来。这一刻我释然了。我手心全是汗。不知道怎么下去。我的手没有力气了。
我转身向四周看去,有一根手杖!这大概是我唯一能下去的路了。我抓起拐杖,一步一步走下了树。不知怎么的,这个方法真的下了!我欣喜若狂。马上就要落地了,力气也差不多了。朋友们在下面拍手,我回头。正在这时,我的手滑了一下,从树上掉了下来。整个人坐在树边的金鱼池里,水花四溅。小伙伴们笑着,前后倾身。但是他们都夸我勇敢。我站了起来。虽然浑身湿透了,但我还是把一直紧紧抱着的气球递给了小李。小丽很开心的说了声谢谢。
这让我明白,做人要乐于助人,勇敢坚强,同时要学会用脑子。