每个人都有难忘的过去。长大了想起来可能会笑,会有挥之不去的悲伤。
我记得小时候,我和妈妈去理发店理发。我们看到一个漂亮的阿姨给一个女顾客剪刘海,看着她手里的剪刀啪的一声断了。我突然想到一个大胆的想法。为什么我不能自己试着剪头发?
早上,我看着父母去上班。我高兴地拿起剪刀和镜子,回到我的房间。我开始剪头发,我开始剪掉。和镜子对比了一下,觉得太短了,就又开始了一绺头发,剪掉了。啊!为什么我的刘海又粗又细?我终于切到了厚的一面,唉!和男生的头发一样。我该怎么办?我想了一会。我明白了。我去妈妈房间拿妈妈的假发,剪成刘海,戴在头上,心满意足的去做作业。一想到父母惊讶和兴奋的表情,我差点笑着爬下来。咔咔我听到钥匙和锁亲密接触的声音,知道爸妈回来了,赶紧去接他们。我妈看了看我,回房间了。哇!我的假发!刘向我走来,我若无其事地走着。最后忍不住母亲的折磨,只好告白。
长大了,想起来还记得。小时候好奇又调皮。现在觉得又气又好笑。所以,它成了我生命中的一朵浪花,一段深刻的记忆。