我的童年很美好,充满了各种奇思妙想。
有一次我把我的幻想告诉我妈,我感觉到了天空,可是早上起来,我妈只是笑笑,看着我单纯的眼睛,摸摸我的头,说:“单纯的玉!在这个世界上,至少直到现在,没有人能触摸到天空。”但我拒绝了:“不可能,我明明碰过。”我妈见我很执着,也就没说什么。
我总是在外面看。我想我只有爬到山顶才能摸到天空。于是我天天缠着妈妈去爬山。我妈受不了,就带我去爬山,想打消我的想法。
那天,我起得很早,想到不久就能触摸到天空,我不禁感到兴奋。“准备好了吗?”“好”。
来到山脚下,我看着那无数的台阶,心稍稍缩了一下,但我不会放弃,我一定要触摸天空。
终于到了半山腰,我轻轻的说了声“累”,细心的妈妈却听到了。我妈开玩笑地问:“怎么了?所以你要放弃?”“不,这怎么可能?”我妈擦了擦额头的汗,看着我笑,笑了。
我抬头看看天,天还是那么高,不知不觉有点失望,但我还是相信了。
当我终于登上山顶的时候,我的眼泪一下子就掉下来了,我纯洁的自己,我的心失去了所有的幻想,于是我哭个没完。我妈安慰我说:“宇宙的秘密深不可测。想要解释这个答案,就要好好学习,努力自己去揭示。
崇高的梦想有长有短。我觉得在自己的期待中过有意义的学习生活是有价值的。
我爱童年的回忆,也爱童年的趣事,因为它让我的生活多姿多彩。