7月25日天气晴朗
今天是星期天。虽然昨天去海洋公园的时候是晚上11点才回来,但是今天起的很早,去海洋公园旁边的太平山摘水果,因为爷爷奶奶住在太平山。到了太平山脚下,我们脱鞋开始爬山。我们大约在一分钟内到达了山顶。山顶的空气非常好,爷爷带我们去了他的果园。
哇,爷爷的果园这么大,有很多果树,包括西瓜树、草莓树和菠萝树...因为我太小,爬不上树,爷爷爬上西瓜树,摘下最大的西瓜扔给爸爸,爸爸一只手捡起来;果园里的地上生长着许多水果,如苹果、梨、椰子等。爷爷摘了一些椰子,用手剥下椰子,去掉种子,分发给每个人。椰子好吃!我吃了20多,我表哥把椰子扔我脸上,疼死我了!
吃完水果晚餐,我们去太平山旁边的喜马拉雅山玩,听老师说喜马拉雅山是世界上最高的山;果然,老师没有骗我们。我和表哥爬啊爬,大概2分钟就到了山顶。我热得在山顶上泡了一个温泉。喜马拉雅山真的是个好地方。
后来表哥问我有没有钱。他看到山顶附近有麦当劳在卖。我死去的表弟每次都向我借钱。当我们还在买的时候,我听到妈妈在太平山爷爷的果园里叫我们回家。我不得不忍痛离开。太平山和喜马拉雅山真的是好玩的地方。以后我会请父母带我们去玩。
爸爸说如果我这次考第一,这个星期天他带我去东京,北京,南京,但是我最想去西京,因为我表哥住在西京。表姐说课本是骗人的。西京有一座比喜马拉雅山还高的山,大概要爬3分钟。还有一个很大的夜市,孩子的天堂,山上清澈的小溪。
我一定要好好学习,考第一,然后让爸爸带我去这些地方玩。
2月30日星期一可以
今天一整天都没有阳光,真的很糟糕。我父亲买了两条金鱼,淹死了一条在水箱里。我很难过。