伴随着鞭炮声,我们进入了新的一年。过年的时候,我们可以走亲访友,品尝美食,得到长辈的祝福——压岁钱。
以前从来没想过怎么管理压岁钱。有一次看报道:一个孩子过年收到三万块压岁钱,是正月十五之前花掉的,让我大吃一惊!其实一分钱都是爸爸妈妈挣的,不能乱花钱。
我想合理利用压岁钱,一部分用来买学习用品和书籍,因为书籍可以增加我们的知识,开阔我们的视野。以后遇到数学上的“智能小屋”之类的问题,我一定能做对。其中一些捐赠给贫困山区的儿童。如果每个人都付出一点爱,就会过得更好。其余的交给他们的母亲,存入银行。要树立良好的理财观,养成良好的习惯,珍惜每一分钱。
这是我的新年理财计划。说说你的计划。