过年回家收到很多压岁钱,还没决定怎么花。
春节过后,我和妈妈去超市购物,花压岁钱,但是在去超市的路上,我们发现很多人围着一张桌子。不知道为什么。我挤进去看,才知道国内有些地方雪灾,死了好多人,房子都塌了。现在我正在向灾区捐款。很多孩子都冻僵了。我想我有漂亮的衣服和妈妈做的美味食物。那些被困在大雪中的孩子一无所有。我希望他们也有一个温暖的家。让我给他们捐点钱。我和我妈一商量,我妈同意,我就捐了一百块。我很开心,能为他们做点什么。
路上我妈总是冲我笑,说:“你长大了会关心人的。用剩下的钱去超市买新衣服!”但是我妈选了一个我不喜欢的,经过我和我妈的仔细挑选,找到了一个大家都满意的。
我们又去了文具店,买了一些学习用品,铅笔,钢笔,铅笔盒,作业本,橡皮,给我买了一个新书包。开学后,我会用这些漂亮的文具好好学习!
还剩40块钱,我们买了几本书:一本是《肚脐与阿莫的相遇》,一本是《绿野仙踪》。听说这本书惊险刺激,一定要认真读。
回家的路上,我心里很开心。我觉得我的压岁钱花得值,有意义。