写事的作文
我长得很好看,小鹰钩鼻,一双大胡桃木眼睛,最突出的是我的“c罗牙”。
但是最近核桃眼越来越小。为什么?原来我读书太多,有点近视。
在书海中,我可以与孙悟空同行;可以和公孙胜一起呼风唤雨;可以跟诸葛亮借箭;可以和刘奶奶一起逛大观园;你可以用济公帮助别人;可以和岳飞一起报国;你也可以和包青天一起公正地解决这个案件。
有一次,我去书店看书,我爸妈去逛街。我津津有味地读了这本书。就算有人不小心撞了我,也完全不能困扰我。时间不知不觉就过去了,我妈走过来说:“都一个小时了。该回家了!”“让我再看半个小时,反正离关门还有一段路呢!”我也不举答案。半个小时过去了,我妈又催我:“快点,快关门了,你看了一个半小时了!”“再看五分钟!”我说快点。五分钟很快过去了,我妈又给我打电话了。“再一分钟,就一分钟!”我说砍价。过了一会儿,我妈给我下了最后通牒:“你不回家,这个月就没有零花钱了!”我很不情愿的回家了。
这是我对读书的热爱,也是我读书时发生的酸甜故事。怎么,你认识我吗?