我是一个忏悔的新伐木工人。我过去常常在森林里随意砍树。直到那天,啄木鸟的话让我改变了自己。
那天,我穿着褪色的工装裤,头上戴着一顶帽子,嘴里叼着一支烟,手里拿着一把斧头。我在森林里精心挑选的。
突然眼睛亮了,我握紧斧头向大树走去,嘴角挂着微笑,心想:这大树真粗,砍下来肯定能卖不少钱,呵呵...我卷起袖子,抡起斧头,用尽全力砍了下去。大树痛苦地呻吟着,传入我的耳中,但我所能想到的只有金钱和财富,我根本无法在意。这时,一只眼睛。“那我只能靠砍树养家了。我是伐木工人!”"你想过你砍伐森林的后果吗?"
我已经仔细想过了。的确,由于人们未能保护环境而造成的自然灾害太多了,洪水、泥石流和火山爆发等所有自然灾害都会降临到我们人类身上。
啄木鸟说:“中国每年使用450亿双一次性筷子,但中国的森林面积只有18.21%。树是我们的朋友。我们呼出二氧化碳,而大树吸入二氧化碳。它呼出氧气,而我们吸入氧气。人和树是相互依存的。没有树,人类就无法生存。树属于土地。你们人类没有权利砍他们,因为人类也属于地球。”是的,生命第一,因为金钱和财富等于零。如果没有生命,还有什么有意义?而生命与树木息息相关。