“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,这时,教室里静悄悄的,所有的学生都笔直地坐着,等待老师的到来。时间过去了,老师没有来。
五分钟后,老师还是没来,几个不耐烦的同学开始嘀咕,猜测老师没来的原因。有人说老师出事了,有人说老师去生孩子了...学生们纷纷发言。时间就像一把抓在手中的沙子。不知不觉,很久过去了。
十分钟后,老师还是没来,教室突然爆炸了。我们班有同学皱着眉头说:“刘老师,出车祸了怎么办?”其他同学幸灾乐祸地说;“如果老师生病了,我们可以玩!”听他这么一说,有的同学在打陀螺战,有的同学在打胶皮战和纸飞机。
十五分钟过去了,我们班的送信人刘昂东听到了脚步声。第一眼,老师来了!他连忙喊;“老师来了!”同学们一听,赶紧跑到座位上,有的同学还“撞车”倒了。老师进来后,拍了拍讲台上的作业,生气地说:“其实我知道你一直在说话,十米外就听到了!我在考验你,没想到你自制力这么弱!”
原来老师没有理由,而是想考我们!