“读书是为了什么?”这是我妈经常问的一句话。我常说“读书是为了我的梦想,是为了我的家庭,是为了我的人生,是为了我未来的事业,是为了我自己。”
读书是为了自我充实。从我出生开始,我就注定要学习。我的老师和父母教会了我很多,无论是在学校还是在家庭教育中。我的父母是我孩子的启蒙老师。自从我学会了说话和走路,我妈妈就教会了我她的行为和生活方式。随着年龄的增长,我踏入了校门,打开了学校教育的大门。我的老师教我们热爱祖国,文明礼貌。随着我一年一年的成长,学校教育传授的知识越来越多,自己的知识也越来越多,眼睛看的越来越多,知道的越来越多,旅程也越来越长。这几年接受的教育对我来说是一笔宝贵的财富。有的教我该做的时候认真做,该玩的时候玩的开心。
读书是为了生存。生活中,我们常常担心生存,就是明天吃什么,我有多少钱。我妈经常说:“你要多读书,以后长大,找个更好的工作,不要像我们一样。小时候学了三年,现在在农村天天努力。只能日出填饱肚子,日落休息,天天为钱发愁。至少你会找到一份稳定的工作,不会担心以后的生活。可以说,学习是为了生存。所以你要好好学习,为自己而学习。当然,这是让你学习的目的。我不希望你重复我们的错误。”可以说,为了生存,至少多读书可以让自己少受点苦。
读书是为了报效祖国。好好学习,因为知识像血液一样珍贵。如果人们缺乏血液,他们的健康就会变弱。没有知识,人就会精疲力尽。在当今社会,没有知识的人很难立足和找工作。没有知识,什么能报效祖国?读书为己,不如报效祖国。我是一个自私的人。我觉得读书只是为了自己。读书可以填补我空虚的头脑,丰富它。就像生活一样,你生下来就很虚弱,但是喝了牛奶就不会饿了。所以,读书是为了掌握知识,知识是为了温暖我疲惫的身体。
读书是为了什么?读书是为了充实自己,改善生活。从而使整个国家和社会更加和谐进步,读书可以改变命运,影响人生,读书可以帮助我做出正确的选择,读书可以影响一个人的思想精神和未来。所以我的朋友,你还在等什么?让我们从现在开始行动吧!