小明为什么迟到了作文
早上第一节课将近一半结束了,学生们坐在教室里认真听老师讲课。突然,门吱呀一声被打开了,中队长光子朗满头大汗,气喘吁吁,嘶嘶地敲门。为什么,他每天都准时到校。他今天为什么迟到了?
同学们纷纷议论,心想:光子朗平时学习很努力,工作也很认真。他今天怎么会迟到?老师走到他面前,轻声问:“你怎么迟到了?”光子朗脸红了,回答说:“昨天下午放学的时候,雨下得很大。我看到一个小姐姐在路上迷路了,又喊又哭,还没带伞。我撑着伞送她回家。然而,我感冒了。今天早上爸妈带我去买药打针,我就迟到了。”
老师和蔼地摸摸他的头,称赞他说:“你生病来学校真好!学生要多向他学习!”
学生们热烈鼓掌!