那是一个阴天,不冷不热,是开学的第二天。
开学第一天,老师就强调,每天早上7: 10到校,肯定会迟到。那是因为我不敢告诉老师。我家离大家家都很远,可能赶不上。我没有勇气告诉老师。
第二天再早起也没用。那天我五点起床,吃完饭快六点了。我开始走,一直走,一直看表。第二天上学我不想迟到。那不丢人吗?
我开始焦虑,因为已经7点10多了,已经7点10多了。边走边想,老师以后会给我什么样的惩罚。我会在同学面前丢脸吗?我想了很久,但是很苦恼。我的声音几乎是苦涩的。我很想早点去上学,但是我就是不能早。感觉真的没用。
七点半,我到了学校门口。许多学生在教室里玩耍。他们早就应该结束早课了。只有我一个人没到。
老师看到我来了,叫我站在讲台上。我只听了老师的话,乖乖的站了起来。同学一直用自己的眼睛盯着我。我吓得心里一直在想,老师以后肯定会处理我的。我该怎么办?
突然老师转向我说这次迟到是有原因的。告诉老师我把情况一个个跟老师解释了,老师允许我下次迟到。
我会永远记住这一点,永远不会忘记。谢谢老师。