看着父亲瘦弱的背影,我的心久久不能平静。不知道父亲的高瘦体质如何经受得住狂风暴雨。想到这里,我的心“咯噔”地凉了一下,父亲锐利的目光似乎没有看出我的异样,递给我一个沉重的包袱。我的好奇心催促着我,我匆匆打开行李。原来是我的花夹克。我父亲来只是为了送花和夹克吗?要知道,学校和家的距离是很远的!虽然心里有无数个奇怪的问号,但我很快就穿上了。我穿上夹克,转身要走,父亲却递给我两个硬币。我一拿起铜板,上面的余热让我非常感激。父亲没有多说什么,转身离开了。我走到教室,同学围着我玩,但我明白父爱的目的。