那是五月底,天气闷热。我妈给我五块钱从菜市场买了一个大西瓜,全家合租,解暑。
我自信地答应了妈妈。因为是第一次买西瓜之类的东西,我妈一直跟我说,买的时候一定要让卖西瓜的切一小块试试。第一,我不要厚脸皮。第二,我不要红肉。第三,我不要甜肉。
我蹦蹦跳跳地走到妈妈说的地方,边走边记着妈妈的话...“在哪里?哪里有哇?”我很着急,像热锅上的蚂蚁。我眼睛亮了:“我找到目标了!”我走进店里,只看到一个人躺在椅子上,腿垂着,拿着扇子在抖。我看着他的脸,豆的汗水不停的往下掉,地上好像下过雨。
我又看了看他的瓜。它们是圆的,但是太小了。我失望的跑了。回到家,我把情况告诉了妈妈,妈妈笑了。我纳闷了半天,也不知道我妈在笑什么。
第二次买东西,不能像第一次一样,什么都不买,一身汗。