9年级作文橘子的启示【范文
在我心里,我一直以竹子为榜样,因为竹子给了我启示,教会了我如何做人。
小时候跟着妈妈去了一个竹林。
我记得那是早春。
竹子傲然挺立。新下的雪覆盖了竹子的树枝,但竹子一点也不在乎。它们依然直立在大地上,形成一道美丽的风景线。
我用力推着竹子,想把一根推下去玩。但是竹子毫不动摇,他们心中的骄傲不断告诉他们,他们不能倒下。
蓝天上,几朵云彩懒洋洋地飘着,温暖的阳光从天而降,透过竹枝照在大地上。有光的地方,几朵小花在晒太阳。
现在是温暖的春天,花儿刚刚开放。但是冬天,竹笋在地里长得很硬。当花儿还藏在大地的怀抱里时,竹笋正在向上钻。他们希望早点破土而出,然后长成骄傲地站在地上的坚韧竹子。
我走着走着,突然脚硬了。是竹笋!它应该是刚钻出地面,身体还是很脆!
我高兴地告诉妈妈,妈妈说:“你看这竹笋多壮啊!被压着,踩着,坚持,忍着。”“耶!我想成为像他一样的人。”我说。我妈笑了笑,轻轻摸了摸我的头。她对我说:“你得学会这种竹子。他们年轻时很努力。长大了就不像花一样炫耀了。他们只是把骄傲放在心里。”我明白了一些事情,但又有些疑惑,心里茫然地想着。我妈妈笑着拉着我的手继续往前走
今天,我终于明白了如何像竹子一样骄傲,真正知道如何学习竹子:坚强、自信、勤奋、不屈,以及竹子的骄傲。