9年级作文橘子的启示【范文
夜晚,明亮的月光照耀着我们。月光下,我和妈妈站在我们家门前,享受着夜晚。
我的虫子又开始吃了,我着急的对妈妈说:妈妈,快点,把里面的甘蔗拿出来!”妈妈听了这话,立刻拿出了甘蔗。我撅着嘴说:“帮我刮刮皮!”妈妈回答:“好的”。我妈拿起刀,我看着一片片甘蔗掉下来。突然,嗖的一声吓了我半辈子,一只灰色的小狗出现在我眼前。我就真的想:他和那个老头在干嘛?”套狗,咬一块甘蔗,只听那些甘蔗咬在狗嘴里吱吱叫。然后,他冲到一辆车下面,嘴里叼着甘蔗。
经过这件事,我得到了很大的启示。即使是小狗也懂得珍惜食物,但我们人类享受奢侈的食物,但现在还是有很多人在浪费食物。要知道每一粒食物都是经过农民伯伯的照顾才能长大的。食物目前不值一提,但在反华时期,解放军叔叔没有什么东西像现在这样好,有时要啃树皮,有时为了不让敌人发现,把生的东西生吞活剥不点火。
我们必须珍惜身边的每一滴食物,并采取行动保护它。