大家都知道有一种昆虫叫蝉。
夏天,他们经常穿灰色和黑色的衣服,在树枝上举行音乐会。他们总是在树上快乐地唱歌,忽略一切。夏天过去了,他们消失得无影无踪-
如果你愿意,知了整个夏天都在唱歌。当他们口渴时,他们吮吸树的汁液。当他们累了,他们就睡在树叶上。好像什么都不用付。即使秋天来了,他们也会死,这是值得的。你这样想,就大大委屈了蝉。
蝉最早出现在夏至。手指粗的幼虫会爬出地面,然后找到适合它生存的植物,最后蜕皮变成蝉。这个过程看似简单,其实并不容易。
刚从卵里爬出来的幼虫非常危险。他们先在地上打洞,然后穿甲的绅士会钻进去。去实习的时间很长。他们需要四五年时间才能再次看到曙光。漫长的等待和蜕变只能换来一个月的唱功,他们的幸福好难啊!而这并没有影响他们对唱歌快乐的追求!
每个人的成功都是通过奋斗获得的。不要指望不劳而获。看似唾手可得的东西,往往需要很大的努力。没有努力的过程,即使你幸运地获得了暂时的成功,你也不会意识到你所追求的幸福!真正的成功不是结果,而是过程!