虽然昨天是六月一日,但在这个快乐的日子里发生了一件不愉快的事情——水桶坏了。事情是这样的:当你把一桶水放在饮水机上时,水桶因为重心不稳而掉了下来。淹没金山的神话场景突然出现在我们的教室里,教室有一半被水淹没了。所有的学生都被水追赶,没有人敢靠近。这时有同学拿着拖把扫帚不停的放水,平息了事件。
正是因为这件事,我们今天有了这门课。老师让四组各派三个人挑水,然后找个人当“记者”一起体验。很快,活动开始了。我们那群三个挑水工和三个小记者(包括我)跑到放水桶的地方,包承成接手了用手滚水桶的工作,但是有点心不在焉。他在伞上滚了一会儿桶,又撞了一会儿墙。转弯的时候更没效果,需要人扶着才能通过。到楼梯口前,包承成跑到水桶前,把它拎了起来。另外两个朋友分别扛着中间和尾巴,还没到楼梯口,脸就红了。经过一番努力,水终于被带到了教室。
通过这次亲身经历,我知道出了问题后站在那里解决不了问题。而且只要平时多练习,就能有效杜绝一些意外。