描写人的作文
我家有一只小狗。它既可爱又聪明。我非常喜欢这只小狗。它有一双黑色的眼睛,一个小鼻子,敏感的耳朵和一个圆头。它的一对眼珠子像两颗黑色的弹珠,红润的嘴有两排整齐锋利的牙齿。它的腿很短,开始跑的时候来去很快。可以很自豪。我给它起了个名字,萨沙。莎莎不仅长得好看,而且很调皮。那天,我正在做作业,突然听到妈妈在喊。“滚,滚。”不知道怎么回事,快去看看。耶!我的小狗萨沙把她妈妈的毛线球踢成了球!当时真的很想揍他一顿,但是看他可怜兮兮的看我的样子,我实在不忍心。莎莎也很理解。每当我们开车回家,它一看到我们,就一路过来,摇着尾巴好像在说;“欢迎大家回来。”还有一次,我妈买了一块肉放在桌子上,跳上桌子把肉拉下来,我妈就打了一顿。萨沙是我最亲爱最忠诚的朋友。它也喜欢睡觉。我们不在家的时候,它总是一个人睡在沙发上。等我们回来,会精神焕发的。还好的时候它也喜欢咬人。我记得有一次,我拍着球,瞄准机会,飞快地冲过去,咬住它,把我的球叼走,带回它的窝里,用爪子紧紧地抓着,生怕我把它叼走;如果有一天我的袜子不见了,一定要再拿走。甚至我的玩具也时不时的无法幸免,它的坏习惯也无法改变。
但也很聪明,很吸引人。每次放学回家,莎莎总是一路过来,紧紧抱住我的腿,一言不发。他不停地舔我的手,咬我的裙子,弄得我浑身是狗毛……这是我们的小狗!我爱我的狗。