描写人的作文
在我家的窗台上,有一小盆仙人掌。这是一个叔叔给我家的。一开始我不是很喜欢。我一直觉得它不像花,像个圆球。它不长叶子,只长刺,还会刺人。它首先被放在我的客厅里。有一次,我和几个孩子在客厅玩游戏。我没有注意路过它,却不小心撞上了。手感不错,毫发无损。但是腿上扎了几根黑刺,让我更加讨厌,就把它从客厅搬到了大厅。
我家有很多好看的花,因为我们全家都很喜欢养花,有赏叶赏花的,而且不管哪个锅,看起来都比这个好看。看,它旁边的杜鹃花多美啊!绿叶衬托出纤细的花朵,太美了!与刺梨、杜鹃花相比,刺梨要逊色很多。
去年冬天,当西北风呼啸而来时,我们一家人因为粗心大意,忘记了把这些花从门厅搬到客厅。因为大厅里没有暖气,结果寒冷的天气破坏了我们辛辛苦苦种的花草,曾经纤细的杜鹃花变成了枯枝败叶,显出一副可怜兮兮的样子。我觉得大厅里太冷了,放在这里的花都很难逃脱。但当我的目光终于落在仙人掌上时,我大吃一惊。没想到这不起眼的仙人掌居然能在这么冷的大厅里存活下来,还保持着绿色。我无法想象它能在寒冷的天气里静止不动,这让我对它产生了些许好感。
今年仙人掌居然长出了一个小花蕾。不久之后,这个小小的花芽渐渐地膨胀起来,久违的花瓣终于爆裂,终于花尖爆裂,白色的仙人掌梨花终于出现在我面前。洁白无瑕的花瓣美得可以和广玉兰媲美,花蕊中有几根黄色的,散发着阵阵清香。仙人掌花的美是一种美丽、优雅、安静的美,是一种朴实无华的美。站在仙人掌旁边,看着鲜花,没有理由说仙人掌不像花。
我现在真的开始喜欢仙人掌了。虽然丑,但能为自己储存足够的营养,积累足够的力量。不需要施肥修剪,只需要人的干净水。它要求的人少,却能给人很多。我明白了,真正的美是经得起各种考验的。完整的美不仅仅是外表上的,还有内在的美和纯粹的美...