系列片《中国一分钟》讲述了祖国改革开放四十年发生的巨大变化和取得的成就。“一分钟,35217名旅客出行;一分钟,移动妇联网接入流量46804G;一分钟,网上商品零售1043万元;一分钟,快递小哥收发7.6万件快递;一分钟,移动支付金额3.79亿元……”一个个触动人心的数字,一个个激昂上进的画面,深深地烙在我的心中。这是一个多么了不起的新时代!
腾飞的学校,不就是这新时代里的一个缩影吗?
看!那“黑瓦房、石头墙”不见了,雄伟的高楼大厦取而代之;那“土操场、竹爬竿”不见了,鲜红的跑道、宽阔的球场取而代之;那“破茅厕、杂草丛”不见了,高高低低的景观树取而代之。
我读二年级时,学校就有了多媒体电教室。第一次走进多媒体电教室,我犹如刘姥姥走进大观园。 啊!多么宽敞的教室!这教室就像个电影院!前边整齐地排放着课桌椅,后边是十几列长长的靠背坐椅。洁白的墙壁上挂着一幅幅伟人头像。一张又大又宽的电脑桌立在教室的左角。嘿,真壮观!那时,语文老师手拿一个遥控器,对着天花板下的一个闪着亮光的盒子一按,一个巨大的屏幕在教室前面的墙壁上缓缓垂落。老师走到电脑桌前,弯着腰,操纵着电脑。“咚咚”一声,美猴王孙悟空立刻出现在大屏幕上!上课也能看动画片!那时,我是多么惊讶,多么开心!
升三年级时,个个班级里都配上了多媒体。有了多媒体设备,我的学习生活更加丰富多彩了。语文课上,我认识了许许多多了不起的作家;音乐课上,我欣赏了风格迥异的名曲;科学课上,我观看了录像《彩虹的形成》……
祖国撰写了新时代的诗篇,我们生活在这美好的新时代之中,是多么幸福啊!
点赞新时代,点赞新中国!