一年年一代代,祖国的的科技变化日新月异。我们仿佛坐着穿梭时空机里来到一个新时代!今天,我们一起在蓝蓝的天空下看看那美丽的祖国。
以前,我坐火车回老家时要36个小时,火车“哐当哐当……”的声音不时地在耳边响起。而现在,自从高铁开通了以后只需要15个小时就可以到老家了,大大节省了时间,真是方便极了!从我记事起,一回老家总能看见外婆家的桌子上有一台很旧很老的黑白电视,只有14寸那么大,而且占据有半个桌子,但只能播放那么几个频道而已。而如今的电视机不但可以播放彩色的,而且可以播放许多频道,还可以挂在墙壁上,不占位置,液晶电视、超薄电视等等,层出不穷。每次一打开电视机,我都津津有味地看着,电视购物、健身还满足了不同人的需求。
如今,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,改革开放40年,祖国变化千千万万。之前破旧的矮房子,经过政府改建后,几乎家家户户都住进了漂亮的单元房。小区中间有个大广场,晚上,吃完饭的爷爷奶奶们的聚集在广场上,有的跳广场舞,有的锻炼身体。人们休闲生活越来越丰富。
现代科技的发展,带领我们走进新时代,谱写一片新天地。科技发达了,我们幸福了!现在我们一定要努力读书,成为国家有用的人才。这样我们就会更加快乐幸福,社会更加稳定,生活更加美好!