参观动物园作文【范文
盼星星,盼月亮。终于盼到今天了。下午,我和奶奶去动物园参观。令我非常兴奋。
从入口进入,眼前的肯定是骆驼,一公一母,它们的驼峰很高,里面藏着许多营养,骆驼没食物也不必担心。它四蹄宽大有力,不愧为“沙漠之舟”。接着向前走,前面的就是指猴,它的尾巴很长。是身体的一倍多,它们个个小巧玲珑,活泼可爱。前面的动物依次是:巨大凶猛的秃鹫令人望而生畏,迷你可爱的小浣熊令人十分喜爱,正在开屏的孔雀美丽动人,洁白纯洁的仙鹤吸引了许多人的目光,憨厚朴实的大狗熊托着疲倦笨重的身体来回走动。咦?那里的人怎么那么多。人山人海,水泄不通,我好不容易才挤了进去。哇!原来是“森林之王”——狮子。它慢慢行,走来回徘徊。看着的人都有几分胆寒。真不愧为“森林之王”呀!只见它以迅雷不及掩耳之势跳入一个阴阴的角落里。随“啪”一声,一个笼子关上了,这是干嘛?一个人从另一个入口进入,把三只鸡放入地上。原来是为狮子拿食物。喂食的人走了,入口关上,笼子打开,狮子冲了上去。扑住杀好的鸡。生怕被人抢了去。不一会,那些鸡的骨头也差不多了,狮子好凶猛!
这次参观我真是大开眼界,第一次亲眼看到狮子进食。