参观动物园作文【范文
上海野生动物园位于上海浦东南汇区三灶镇178号,占地153公顷,有珍稀动物200多种,上万只,真是动物大聚会。
在上海野生动物园里,有一个大台子,上面全是动漫的小动物。走进园内,我一眼看见了一辆辆游览车依靠在栏杆里,我和爸爸妈妈便上了一辆游览车。
游览车先进入了老虎区。那一只只凶猛的老虎,张大了嘴,像是要把我们吃了似的,远处有一个亭子,一只老虎正趴在那儿乘凉呢!瞧它那悠闲自得的样子,一下子从让人害怕转为让人发笑了!
后来,游览车又进入了百兽之王的家——狮子区。一只雄狮子,头上金黄色的毛发,真像是一缕缕金发,尤其威猛。
接着,我们又来到了金丝猴区。这猴子长长的尾巴,真像孙悟空。那儿也有一个小亭子,有一只顽皮的猴子把尾巴挂在亭子的梁上,来了个“倒挂金钩”,乐得我们哈哈大笑。
我们还去了黑能区、长颈鹿区、狐狸区等。
下了游览车,我们来到了步行区。这儿有十几口大鱼缸,里面有各种各样的鱼。这些鱼儿像一只只自由自在的小鸟,水像一片蓝天,鱼儿在水中游,好似小鸟在天空中飞来飞去。
天色渐晚,我们恋恋不舍地离开了上海野生动物园。我心想:人类与动物和平相处的感觉多好哇!