难忘那失望的眼神作文
每个人都会有令自己最难忘的事,也许会是郊游的时候,也许是和小伙伴一起玩耍的时候,也许是收到礼物的时候……但令我最难忘事是陪妈妈过母亲节。
那天我准备给妈妈一个大惊喜,所以我早早的便想好了该怎么做:1给妈妈买一朵康乃馨,因为它代表伟大母爱;2给妈妈泡一杯蜜茶,给妈妈暖暖身子;3给妈妈洗洗脚并做个按摩,消除妈妈的疲劳,让妈妈的头不再疼痛。
晚上妈妈回来的时候,我把买好的粉红康乃馨送给了妈妈,妈妈看着康乃馨开心的得笑了起来,还找了一些土把花栽在花盆里。然后我悄悄地跑到厨房里,把妈妈的杯子洗了一下,倒了一些洋槐蜜,把烧好的开水倒进了杯子,凉了一会儿,才把茶端到面前,妈妈抚摸着我的头说:“我的女儿长大了!”我听了高兴极了,妈妈喝着我给她泡的茶,脸上流露出幸福的微笑。
准备洗脚的时候,我拿了一个盆倒了半盆的温水,拿着毛巾端到妈的床边,妈妈来了,我帮妈妈脱下了鞋,妈妈不让我帮她洗,可我硬是把妈妈的脚放进了水盆里,当我摸到妈妈的脚后跟时,才知道妈妈赚钱有多么不容易,都有老茧了,正在深思的时候,突然发现水面泛起了小圆晕,我抬头看了看妈妈,才知道那是妈妈感动的泪。洗好后,我让妈妈快躺下,给妈妈做做头部按摩,我发现妈妈脸颊多了几道皱纹,虽然我长大了,但是我的妈妈却变老了。我想不能总让妈妈操心呀!我以后要多为妈妈做一些力所能及的事情。
这个节日是我第一次为妈妈做事情,妈妈我爱你,祝你永远年轻快乐!
难忘那失望的眼神作文【通用10篇】一十零
春节是一年里最重要的节日,也是我最喜欢的节日。因为春节全家人可以欢聚在一起,吃年夜饭,包饺子,孩子能穿新衣服,放鞭炮……其中,最令我难忘的就是放鞭炮了。
大年三十那天,一大早,我与妈妈来到了买鞭炮的大街上,仿佛置身在鞭炮的海洋里。鞭炮的形状各不相同,有长的、短的、大的、小的、粗的、细的……我最喜欢的就是那小小的蝴蝶雷。我与妈妈买好了鞭炮,等待着夜幕降临。吃完年夜饭,我就要迫不及待地下楼放鞭炮,可妈妈说要等到十二点辞旧迎新的时刻才可以放鞭炮。好不容易熬到了十二点,全家人都穿上大衣,戴上手套,拿着鞭炮,欢欢喜喜地来到院子里。院子里陆陆续续响起了噼里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声,我捂着耳朵,仰望着天空五彩缤纷的烟火,它们有的象盛开的牡丹,有的象闪烁的繁星,还有的象皎洁的月亮……漂亮极了。我再也等不及了,壮起胆,拿起一个蝴蝶雷,点上火,使劲扔了出去,只听“碰”得一声,天空中隐隐约约地出现了一只只翩翩起舞的蝴蝶,象一位位少女在空中飞舞。妈妈也拿出了一个蝴蝶雷,点上火,抛向空中,一个个蝴蝶又飞舞着,我仿佛置身在仙境中,我是一位漂亮的蝴蝶仙子,身边有无数只蝴蝶向我翩翩起舞,我欢快地旋转着,爆竹的声声隆响,烟火的斑斑光点,在我们身边沸腾。这时,爸爸提着一长串鞭炮,点上了火,一个个鞭炮在火光中欢蹦着,呐喊着,好象在为我们欢庆,全家人都欢笑着,沉浸在节日的欢快气氛中。
春节是热闹的,春节是欢快的,春节里放鞭炮,更是最令我难忘的。