难忘那失望的眼神作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我哼着歌,仰望着星空,在心里默默的数着。当我沉醉在这梦幻的世界里,不知怎的,便下起了暴风雨,天打雷鸣。“起床了,快点上学了。”妈妈的一阵催促,正如梦中的电打雷鸣。我模模糊糊地起床,拿着妈妈给我的十元钱便走了。
我慢悠悠的走在路上,因为没有睡到自然醒,在路上,会时不时的打瞌睡。
忽然在我的视线里浮现了一个穿着非常破的衣服的老人,我揉了揉眼睛,才知道原来是一个乞丐,便睁大眼睛,想看看乞丐要干什么。只见他跪在一家包子铺的门前向人家乞求着什么,我想近点观察,忽然她脸上的一侧,向我转来,“好吓人呀!”我吓的后退了一步,他脸上全是伤疤,穿了一个大毛衣蓝色的,下面是宽的浅蓝色的带有布丁的裤子,仔细观察下半身,他的裤子很短,能露出腿腿上有伤疤,并且也没有穿鞋,再看他的,上半身,大袍衣带的布丁比裤子的布丁,明显的多,脸上有疤,所以就用她满是银色的头发,并,用帽子遮盖住她的一半脸。
乞丐,好像在跟店铺的老板说些什么,我想一探究竟,便把耳朵凑近一点。那个店铺的老板,对,可怜的乞丐凶恶的说:“你走吧,我们这里没有包子。”之后用他的手挥摆着说明让她走,“可是您看我的儿子已经饿得不得了了?,你能赏我们点包子吃吗?”说着指着隔壁的小路,“原来这还有一个乞丐”我暗暗的想道,便朝那老人指的方向看了一眼原来是一个黑瘦黑瘦的小男孩探出头一直盯着包子铺。“不行!”包子铺的老板,坚定的说道,他们的对话也经来了许多围观者,说完那个乞丐好像流了泪默默地在那哭。
“你赶紧走吧,哭也不能在我们家哭啊,万一打扰到我们家的生意怎么办?你来负责,想想你也负责不了,你赶快走吧!”老板凶恶的说,又一次指意让她走,她站了起来,失望的想走时,又向那包子店瞄了一眼,又向围人乞求,但围人并没有做出什么举动,别人不敢直视她,没给东西,我看她太可怜,我上前一步,把妈妈给我的十元钱给了她……
那乞求的眼神,真是难忘!