当你听到窗外虫声遍野,当你看到树头枝叶繁茂,当你闻到那熟悉的烈日味,夏天就悄悄地来了。
夏来了,欢在绿野。一只只虫儿哼起了小曲调,回忆着去年的夏天,展望着如今的盛夏。蚱蜢急了,躲在草丛中,扯着嗓子讲着那一个个动人的故事;蝈蝈乐了,清了清嗓子,吟唱那优美的曲调;知了叫了,大声喊着:“知了知了......”
夏来了,茂在枝头。每棵树都疯狂地长着叶儿,每片叶儿都使劲地变大、变大。片片绿荫像碧绿色的海洋,人们都像是徜徉其中的一条自由的小鱼,叫着喊着,夏天来到。
夏来了,美在烈阳。当那阳光的炙热味中夹着青草味,夏就来了。太阳总是那么大,那么刺眼,成了整个夏天最重要的代言人。躲在树荫下吃着西瓜,也成了夏天最有趣最快乐的事情。
夏来了,在枝头,在绿野,在烈阳,也在人群。
几乎每个人都撑着遮阳伞,穿着防晒衣,快速地行走,汗流浃背在夏天不过是平常之事,更多人是在家里,吃着冰淇淋和西瓜。
夏天来了,来得如此静,却又如此妙,夏天难道不令你期待,不令你喜欢吗?