夏夜即景五年级作文【范文
五年级作文:夏日夜晚趣事多
夏天的夜晚,是一年四季中最炎热的夜晚。既然是炎热的晚上,那就要吃一种清凉解渴的水果——哈密瓜,解解渴咯。一个夏天的夜晚,在这种水果身上发生了一件有趣的事。
一天,妈妈从超市里买了一个香甜可口的哈密瓜。哈密瓜的颜色绿中带点黄,圆型的“身休”上“刻”着许多条纹。晚饭过后,天已经黑下来了,妈妈从冰箱里拿出冰冻好的哈密瓜,把它切成一小块一小块。我迫不及待地把手伸向一块最大的哈密瓜,谁知,被我选定了的哈密瓜被弟弟拿去了。我不甘心,心想:哼,我要给他一个小小的惩罚——在哈密瓜上撒点盐,让他尝尝又甜又咸的哈密瓜的滋味。我悄悄地拿起一块哈密瓜,走到厨房,用勺子勺起一点盐,小心翼翼地撒在哈密瓜上。橙色的哈密瓜上有了许多白色的盐,我拿着加了料的哈密瓜,一边走出厨房,一边想象着弟弟吃到这块哈密瓜时的情景,不禁忍不住笑出声来。我走到弟弟的旁边,把手中的哈密瓜递了给他说:“吃吧!”弟弟不客气地接过了,根本没注意到上面的盐,狠狠地要咬了一大口。只见弟弟嚼了两下,皱起了眉头,突然,张大嘴巴,“哇”的一声,把嘴里的哈密瓜全吐了出来,说:“这是什么哈密瓜呀?怎么是咸的?”弟弟仔细地看了看哈密瓜,发现上面有盐,生气地说:“这是谁做的恶作剧呀?”我强忍着内心的喜悦,若无其事地走开了。哈哈,这其中的奥妙恐怕只有我知道。
夏天的夜晚可真是趣事多多呀!!
夏夜即景五年级作文【范文10篇】一十零
黑暗席卷大地,月亮妈妈带着如钻石般的星星小孩一起出来游玩,一起欣赏夜的美,天空彷彿一幅神秘的泼墨画,把夏天的夜里点缀得如此浪漫美好。
黑夜的到来,催促着人们回家的脚步,人行道上的路灯也一一点亮,它们直挺挺的矗立街头,好像尽忠职守的卫兵,保护着行人的安全,指引着人们回家的道路。我喜欢在夏夜里享受全家相聚一起吃晚餐的幸福时刻,我们三姐弟争先恐后的聊着学校里发生的有趣事情,总是逗得大家哈哈大笑,紧接着饭后再来一盘冰凉凉的西瓜,西瓜穿着一件绿衣服,里面的果实饱满,一咬下去那清凉的口感马上流入五脏庙,顿时暑气全消,那真是人间一大享受啊!于是餐桌上的欢笑声不断,伴随着空调机的轰隆隆声,让夏夜显得热闹非凡。
在夏夜里,能够到山上住宿令我印象深刻。暑假期间,体贴的父母总是会安排到山上住宿,体验不同的山林生活。因为山上的光害较少的关系,山上的星星看起来特别的明亮,也特别可爱,抬头仰望天际,随处可见一闪一闪亮晶晶的星星,亮如宝石,让人情不自禁的驻足欣赏。此外,爱热闹的萤火虫也不甘示弱的提着小灯笼到处飞舞,彷彿是森林里好客的精灵,正在欢迎我们的到来,只要静下心来,聆听大自然的声音,风儿沙沙地吹动草儿,像是摇着沙铃,为蟋蟀这个小提琴演奏家伴奏;小草轻轻摇晃着指挥棒,青蛙就“呱”地一声,亮起男高音,一首悠扬的“夜曲”使整个夏夜笼罩在诗意当中,此时,烦恼是什么?失意算什么?全都抛到九霄云外了。
夏夜里,我们可以到外面吹吹凉风,享受免费的冷气,也可以到户外欣赏风景,谈天说地,看星星,研究夏季大三角,嘴巴吃着鲜艳欲滴的西瓜,听着大自然的乐章……,夏夜是如此的吸引人,只要用心体会就可以知道它的美好,我爱夏夜!那么你呢?