我的好妈妈
我的妈妈要生小孩了!她睡觉时,要放两个枕头,要不然会很不舒服;走路时,她挺着大肚子,做什么事情都不方便。但是,每天她都会抽空来接我,还给我买吃的。
有一天,我回到家发现她在看电视,就悄悄坐到沙发上一起看,不料,被她发现了。我赶紧站起来,只听到一个亲切而温和的声音:“宝贝,来,我陪你一起去完成作业好吧?”我万万没想到妈妈竟然没批评我,立刻回答道:“好,好的!”我们一起上了楼,看得出,妈妈上楼很不方便。到了我的卧室,碰到我不懂的题目,她就细心地教我。其他时间,我坐在椅子上认真做,她就躺在我床上静静地陪我。我做完作业,妈妈还让保姆切了一盘苹果给我。妈妈真的好辛苦,我希望妹妹马上出生,这样她就不会太累了。
我的妈妈很和蔼可亲,让我觉得很幸福!
我的夜莺老爸
我家有只个子高大,肚皮像大鼓的“夜莺”,每天日夜不停地工作,他就是我的老爸。
这个国庆,大家应该玩得很开心吧!可我家只有两个人:一个是我,另一个就是妈妈了。我们俩兴致勃勃地玩了五天,第六天,我们去爸爸单位看他。我们乘电梯上了9楼,来到玻璃门前,看见门是反锁的,我和妈妈哈哈大笑。接着,妈妈给爸爸打电话,爸爸终于把门打开,出现在我们面前。只见他的头发乱得像一堆稻草,太可爱了。走进他的办公室就像进了猪窝一样。我说:“爸,麻烦快点回家休息一下吧!”“我要工作,不累!”他一边说,一边理着乱糟糟的头发。看到爸爸眼里的血丝,我忍不住问:“你不睡觉吗?”“累了就睡会儿。”爸爸说,“我还有事,你俩先回家吧!”我真想对爸爸说:“爸爸,你努力工作这是对的,但身体比工作更重要啊!”
我爱我的夜莺老爸。
好学的堂弟
我有一个好学的堂弟。每次碰到不懂的问题,他总要“打破沙锅问到底”;每天一回到家,他的第一件事就是读英语。
有一次,吃晚饭的时候,奶奶叫了好几声,堂弟都没有走出房间。我想:堂弟以前还没吃饭就已经围着桌子转了,今天是怎么了?我轻轻地推开房门,看见堂弟在书桌前认真地写字。
我说:“别写了,今天烧了很多好菜,都是你爱吃的,赶快去吃吧!”
堂弟头也不抬地说:“我还没写完呢,你们先吃吧,我写完再去吃。”
“你还是先去吃饭,吃完再写不也一样。”
“不!”堂弟很坚决地说。
我看劝不动堂弟只好回到餐厅,把经过说给奶奶听。奶奶说:“你弟弟真爱学习!”