写盼望的作文
盼望
“... ...街边的座座楼房,披上了灰色的衣裳;全城都浓雾茫茫,我迷失了方向;孩子们站在路旁,眼神里写满了恐慌... ...”  午后在“雾”蒙蒙的街头,耳旁飘来了这段伤感的旋律。城市的高楼就像是失去了踪迹,放眼望去人们就像魅影,穿梭在大街上,头盔和口罩把他们装扮的和外星人一样,整个城市失去了原有的生机。汽车的尾气和工厂排出的废气,更是让空气火上浇油,我和我的伙伴们都不愿意出门,只想待在家中,无比电视里出现的那蔚蓝的天空。  还记得小时候,爸爸妈妈总是会带我去放风筝,脚下是绿油油的草地,风筝高高的飘在湛蓝的天上,仿佛是天空中的一叶小舟,时不时会有几只小鸟从旁边掠过,偶尔还会有飞机从空中飞过,在天上划出了一道美丽的弧线。公园里小鸟在欢快的歌唱,爷爷奶奶们在公园里打着太极,广场空地上的舞步是那么的轻盈,城市里人们欢声笑语,脸上洋溢着幸福的笑容。  多么那时的生活啊,为了天空的湛蓝,空气清新,我们必须要行动起来。少开一点车,工厂的废气得到妥善的处理,多种植一些树木,慢慢重拾那些美好的记忆,找回那“蓝色”的天空。  点评:小作者根据自己的生活实际,写出了现在人类生活环境的恶劣,字里行间渗透着真情实感,并且发出倡议,呼吁人们一起找回蓝色的记忆。