暑假,我和妈妈爸爸一起去上动物园玩,我们坐着客车去了,动物园,一路上我心里想:动物园是不是有很多可爱的小动物呢?那一定是很好玩的。
带着疑问我们来到了动物园,我和爸爸妈妈刚一进门,我情不自禁的说:“有这么多动物啊!”有的动物我第一次见过,都叫不出来名字。我们首先来到了鸟林,鸟林里有各种各样的小鸟,有尖尖的嘴巴还有软软的羽毛,突然,一只大鸟把尾巴展开,我高兴地蹦起来,我对妈妈说你:“妈妈这不是我们学过的孔雀开屏吗!”
接着我们继续往前走,只见远处一个假山上有很多猴子,我连忙拉着爸爸妈妈的手,来到假山旁边,我看见有一只可爱的猴子用鼻子顶住香蕉把香蕉把香蕉皮割掉,再在大口大口地吃香蕉我看见这只猴子大口大口地吃香蕉,我馋得口水都流出来了。突然,又有两只猴子大口大口的吃起苹果,一只猴子,快速地爬到假山角上,把他手中的苹果抢下来,坐在假山角上吃,另一只猴子爬到树上,在把另一只猴子的苹果抢下来,又吃了起来。吃完苹果,小猴又给大家表演起了倒立游戏,大家们都为小猴鼓掌,小猴演的更好了,山顶上的小猴,还在一边吃苹果一边观天气。一只猴妈妈正在给小猴轻轻地搓背、一只顽皮的小猴,看着大家,就和大家“呜哑!呜哑!”的说起话来。一只小猴大步流星的往山角上爬。还有一只小猴坐在假山旁边的石头上,自由自在的玩耍。
到了下午,妈妈和爸爸要领我回家了,我不肯走,爸爸妈妈劝我走,我只好恋恋不舍得回家了,坐车的时候,我对妈妈说:“下次我还要去动物园。”妈妈说:“行。”坐着坐着我们就到家了,到了家,我们就睡觉了。