游红山动物园的作文【范文
听说,红山动物园7点以前都是不收门票的。于是,我们抱着占小便宜的心理,早早起床来到了红山动物园门口。一想到马上就能看到活泼可爱的动物们,我的心都飞起来了。来到左边的小门,只见人们一个接一个地走进去,当时我没发现,进去的都是老爷爷和老奶奶。当我们一行正准备进门时,一个保安从天而降,伸出降龙一巴掌挡住了我们的去路,嘴里简短地呵出了一个字:“证。”我们惊得下巴都要掉下来了:“证?什么证?不是7点以前免费的吗?”保安诧异地说:“没证?是动物园的证啊?”“啊?”我们吃惊地大喊地声。婆婆脑子快,实行了我们的2号方案:如果人家不让进,就报表妹的同学的爸爸的名字。“我们是尹明华(表妹的同学的爸爸的名字)的亲戚,他是里面的员工,他让我们进去。”保安笑了:“我可不认识,就算认识,没证也不能让你们进去啊。”唉,1号、2号方案都没用,我们垂头丧气地离开了,打算到一个凉快的地方休息一下,等待买票。
所谓凉快的地方,其实就是一个石头,上面有公交车投下的阴影。仔细一看,离售票时间还有一个小时。妈呀,不至于这样一个大热天在这傻等吧?我们决定到旁边的肯德基里“借”空调用一用。结果不到十分钟,我突然想起一件事:有一次,一个老奶奶在肯德基里吃饼干,被服务员喊了出去。我打了一个激灵,不由自主地想回家了。便拉着表妹和婆婆冲出肯德基,风一般地回到了家,冲进房间,关窗,开空调,这一系列动作在一瞬间完成!
我躺在床上,被凉气包裹着,那个惬意啊!还是家里好哇!
游红山动物园的作文【范文10篇】一十零
“看!上海动物园!”刚从地铁站出来,我一眼就看见了动物园的大门。这是两只大象的鼻子顶在一起,搭成了一座“拱桥”,“桥”洞底下横着一块大石头,上面刻着:“上海动物园”。“快走!快走!”我拉着妈妈的手,直奔大门。
第一个是海洋馆,馆里最引人注目的就数两头大海龟了。海龟可大了,光身体就有一张圆桌那么大,脑袋有一个吐司面包那么大,鳍也有两本语文书那么大。它们俩很优雅的轻拍着鳍,在碧绿的水中悠闲自在地游泳。我看着它们俩游,好享受啊!好像在享受一场按摩,又好像在沙滩上嗮太阳,无比惬意。一个人正好要给一海龟拍照,它好像看见了,把头和身子摆出一个优美的姿势,看来海龟也爱臭美啊!
走过海洋馆,我又看见了一个大大的假山和水塘,边上有许多黑白相间的小不点走来走去。我在近处一看,原来是可爱的小企鹅。它们走路左歪一下,右斜一下,像一个个喝醉了酒的醉汉。虽然它们走路摇摇摆摆的,但它们游泳可好了呢!一只小企鹅歪歪扭扭地走到水边,扑通一下跳下水,立刻生龙活虎起来,在水中点点头,拍拍鳍,踮踮脚,在不时地用嘴敲窗,好像在与我们打招呼。
看过企鹅,我们又看到了机灵的小熊猫。其实,这小熊猫并非大熊猫小的时候,而是另一种动物,外形酷似浣熊。它们在树林里上串下跳,似乎与我们捉迷藏。这时一只小熊猫从饲养屋里出来了,只是怀里抱着个苹果,其它的小熊猫看见苹果,蜂拥而上,抢苹果吃。等大家散去的时候,苹果只剩下一个芯了。拿着苹果芯的小熊猫愣愣地看着苹果芯子发呆。大家哈哈大笑。
我们除了看了这些,还看了许多动物,飞禽有猫头鹰、草原鹰、秃鹫,走兽有美洲豹、犀牛、羊驼……真让我大开眼界。
上海动物园真大,我们逛了一个下午都没逛完;上海动物园里的动物也真多,有一百多种;上海动物园风景真好,树木茂盛,鸟语花香;上海动物园真好,我下次还要来。