豆芽赚app【范文
科学暑假作业中,有一个有趣的小活动——发豆芽。带着好奇心,我就动手做了起来。
我从橱柜里拿出两个不透明的杯子,又从冰箱拿来绿豆,然后在每个杯子里放30粒,再到洗手间灌好水,让豆子在水里浸泡一天。因为发豆芽需要粗沙子,所以晚上散步时我就找了一些粗沙子来。
第二天,我早早地起床,迫不及待地来到洗手间观察起绿豆。浸泡了一天的绿豆,似乎长胖了。有的张开了外衣,露出雪白的“大肚子”;有的脱掉了外衣,像个白白胖胖的小婴儿;还有的长出了小嫩芽,好像标点符号里的逗号,好可爱呀!“妈妈,绿豆发芽了!”我兴奋地叫着。妈妈走近一看,惊奇地说:“呀,真的发芽了!”原来,妈妈也是第一次亲眼看到。
吃过早饭,我把妈妈帮我洗干净的粗沙子倒进盛着绿豆的杯子里,将它们混合在一起,倒干杯中的水。接着,又按照作业本里的提示,把杯子放到洗手间洗脸盆的边上(因为阳光不能直接照射),静静等待绿豆的变化。
接下去的几天,我都在细细地观察它们。发现它们的芽长长了许多,有的长到了一厘米,有的甚至长到了三四厘米。而有些绿豆中间出现了一条缝,两片嫩黄色的小叶子从中间探出头来。
第五天,我又像往常一样去看我的豆芽。哇,它们竟然高出了杯子,两片嫩黄色的叶子也变成绿色的了。“它们的生长速度好快呀!”我情不自禁地感叹着。再看看杯底,我发现有些绿豆还没发芽。后来妈妈告诉我,大概是因为我没选好种吧。
发豆芽真是太有趣了!