我的动物朋友作文
《我的野生动物朋友》
《我的野生动物朋友》是一位从小就与大自然动物们一起生活、成长的小女孩蒂皮写的一些野外生活的故事。令大家共同与大自然互诉心声,共同保护我们的星球,为大家创下保护动物“朋友们”的意识。
自从读完了《我的野生动物朋友》这本书,我就更加爱护小动物了。因为动物是人类的朋友,你对他们友善,他们自然会对你和睦相处;你伤害他们,他们就不会对你友好,有时还会发起攻击。
我个人很喜欢养动物,可却不喜欢卖的那种。我喜欢那种没人要,没人养(没病)的“小可怜”,因为我知道,就拿狗来说,市场上卖的都是从小几天就硬拿出来卖的小狗,本身有母亲,是可以终身陪伴母亲的,可人们却狠心将母子、母女生生拉开,这难道不是铁石心肠吗?这难道不恶劣吗?这难道不可恨吗?站在小狗的立场上感受一下,你刚出生几天,感受着母亲无私的爱,感受着母亲温暖的母乳,却有人要把你拉开卖掉换钱,而且,一去不复返……这是不是十分悲伤呢?这使不使你母亲伤痛呢?而我要养的那种“小可怜”,是因为他们本身失去父母,天天受饿,你难道不会心软吗?正因为心软,就找到了同情,有以关爱,所以才会收养它与你一起长大。
蒂皮也是如此,她也十分关心小动物,与他们共同和睦相处,我愿在此与蒂皮一起向大家呼吁:保护好这个星球吧!这个星球不只属于我们,我们不是这个星球的主宰,尽一切努力爱护我们周围的动物吧。
《我的野生动物朋友》
今天,我发现了一本书,书名是《我的动物野生朋友》。一看到书名,我百思不得其解,我只听说过家禽跟人教朋友,可是野生动物怎么能和人交朋友?跟人交朋友还是野生的吗?······我带着一个个问题读了起来。
这本书主要讲了作者在非洲出生后跟那里的野生动物有了感情,交了朋友,跟它们玩耍,给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以致皮肉之苦。
我打开书,发现有很多很多作者和野生动物的图片,爬在野象鼻子上,坐在鸵鸟背上,豹子骑在背上,两手抓着鳄鱼,搂着狒狒,抱着狮子······我一边看一边思索:作者的这些图片真的好奇异呀!充满野性的动物跟她这么好,更奇特的是蒂皮会跟动物说话,她可以用头、用眼睛跟它们说话,用心灵与它们沟通。而且它们也懂得作者的意思,它们在回答作者,它们做出一些动作,或者是用眼睛看,好像它们要说的话都从眼睛里说出来。好神奇的蒂皮啊,她有那么多的野生动物朋友。
我看着看着就变得气愤:既然人类可以跟动物交朋友,为什么还要残忍的把它们猎杀?难道这些大自然的孩子们就这样互相残杀?人类和动物本来就是一家嘛!可是如今多少动物已经濒临灭绝,人类却无所事事,继续那样害人害己的行为! 我知道作者的目的了,她是想自己的经历和照片打动人们,从而让人们不再猎杀动物,读到这,我真想大声说出:“蒂皮,我永远支持你!偷猎者,停下你们卑鄙无耻的行为吧!”
让我们每个人行动起来,团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的大人们:尽一切努力爱护我们周围的环境,一起保护我们的家园吧!