我的动物朋友作文
我想朋友这个词对我们每个人都再熟悉不过了。但是什么样的人才能称为朋友呢?你会不会有交友不慎的时候呢?会不会因为误会让你错失朋友呢?
每个人一生都会错过一些人。但你是否尽力的去抓住和珍惜你身边的人呢?我想这些问题都是值得我们问问自己的。
而朋友对于六七十年代的我们显的更加重要了。不是有一句话说秦烩都有几个忠肝义胆的朋友么,那么你呢?如果你身边的朋友都离你而去,那你可真的要好好检讨一下自己了。为什么有些人总是觉得孤独?我想如果有很多朋友的人是不会觉得孤独的。
人与人之间什么最重要?我想我的答案是信任。如果你对别人连最起码的信任都没有的话我想你一定会越来越孤独。也不会有什么朋友了?也许你会说没有朋友也没什么?呵呵,我到要问问。如果你幸福的时候没人和你分享,痛苦的时候没人倾诉,你的优点得不到赞扬,缺点得不到批评,那你活着还有什么意义?
所以请信任别人。不要给出种种理由说明人是多么的不可信。为什么不找找自己的原因呢?
我是一个很喜欢交朋友的人,更不喜欢做假,甚至可以说是很讨厌做假的人。但通常情况我也不会因为我的不喜欢而去得罪他们。道不同不相为谋罢了。其实我真的希望这个世界变的很简单。简单又何尝不是一种美呢。
曾经接触一位总爱很复杂的看待问题的朋友。可能是因为年龄和社会阅历的问题。总是猜忌别人是不是有什么别的用心和企图。我觉得这样很累也很没意思。本来挺简单的事情她就觉得很复杂。即使是自己的好朋友她也这么猜忌。而且总是人前人后两张面孔。知道她是这样的人真的让我很害怕。后来就很少联系了。试想她这种方式会交下什么朋友呢?想象不到。
很庆幸自己有颗简单而纯洁的心。去信任别人。即使是伤害过自己的人,我也愿意选择信任。其实有时候你会体会到信任别人对自己也是种幸福。要是整天去猜忌别人是不是背叛自己那不是很累吗?,对自己的心灵也是一种折磨。所以想告诉那些折磨着自己的人多一份宽容吧。去相信别人。你会发现这个世界是美好的!