我的植物朋友作文
我的植物朋友是“星美人”,也是多肉里面的一种。每一片多肉都很可爱,种在泥土里胖乎乎的,矮矮的,小小的。摸上去感觉里面软软的,就像一片片充满水分的小绿叶一样。细细的茎,就像好多米线一样。
多肉带有一点点清香,如果你不仔细闻的话,可能还闻不到呢!
每次它就放在我房间里,看见它,我就像多了一份快乐一样。它不仅能给我带来快乐,而且还装饰了我的房间。
如果你把一片多肉放在泥土里面,有机会长出新的多肉,放在上面的多肉就死掉了,这就是我的植物朋友。
我的植物朋友作文【通用10篇】一十零
相信大家都十分的喜欢植物,而我也并不例外。因此我还养了一株我最喜欢的植物。接下来就由我为大家介绍我最喜欢的植物朋友吧。
我的植物朋友是一株芦荟。它是一株绿油油的植物,叶子上还有一些小小的刺,别看它小苗的时候非常小,但是可以长到很大很大的一株。它的叶子一根一根的,但是它不会开花,它能时刻保持绿油油的,无论你什么时候看它,它总是一副生机勃勃的样子,看着心情就特别的好。
我还记得第一次见到它的样子。当时我和妈妈路过一个卖花草的小店,门口摆了许多可爱的小植物,有红的,绿的,黄的,什么颜色的都有。植物们五彩缤纷的,看得我都挪不开眼。但突然我看到一株躺在角落里的小植物,它被孤独地摆在一个角落,但它给人一种生机勃勃的感觉,让人无法忽视他它。然后我就叫住了妈妈,央求妈妈给我买一株,随后妈妈答应了我,并且嘱咐我一定要照顾好芦荟,我十分欣喜的答应了。之后花店的阿姨认真仔细的给我介绍了芦荟的生长环境以及如何浇水,如何施肥。最后我开开心心的把芦荟带回了家,并且每天都细心照料它。就这样芦荟就茁壮成长了起来。
但是在养芦荟的时候还是出现了一点小意外,放暑假的时候我们一家出门游玩很长时间,但是临走前却忘了芦荟,快要回家的时候才想起来,便怀着急切的心情往回赶,但令人开心的是,芦荟依然是生机勃勃的样子,虽然近十天没有浇水,还会被阳光照耀,但芦荟依然坚挺的生长着,这是一种多么强韧的精神呀!经历了这件事,我更加珍惜我的植物朋友了,我一定要好好的对待它,因为它也是我坚持不懈的结果。
这就是我对我的植物朋友的介绍,我实在是太喜欢我的植物朋友啦!