我的家乡长兴县林城镇北汤生态园,每年举办的菊花展是出了名的好看。每年到这个时候,那里就人山人海,人们都从四面八方赶来赏菊。
一棵棵美如仙女般的菊花,含苞欲放。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,就像一个害羞的小姑娘。一阵微风吹过,菊花便自由自在地舞蹈着。
菊花有很多颜色,红的似火,白的若雪,黄的似金子,绿的似玉,粉的若霞,真是多姿多彩啊!
菊花可真是婀娜多姿啊!菊花的形状有的像少女的卷发,有的像一团团白雪,还有的像老爷爷的拐杖,真是有趣!
大家说,我怎么能不喜欢它呢?菊花不仅美丽多姿,而且作用很大,可以泡茶、入药,深得人们的喜爱。